20 September 2009

Bye.. bye NaVbaR

Makasih yang buanyak Tia ucapkan buat kakak-kakak yang udah mampir ke Blog ini, harap maklum yah kak kalo postingannya lom banyak dan layoutnya berubah-rubah.. namanya juga baru belajar ihikhik Tampilan baru di Blog Tia kali ini adalah nga ada Navigasi bar yang mengganggu pemandangan sengihnampakgigi coz Nav Bar adanya di paling atas dengan warna biru yang ngejreng hah Bye.. Bye Navbar

Mulanya Tia tanya-tanya di paman google, cari info dari para senior blogger yang udah paham betul soal edit-edit blog, akhirnya ketemu juga cara untuk menghilangkan navbar blogger, sembahyang ternyata ada 2 cara yang sangat simple, tinggal menambahkan kode-kode di bawah ini :


/* cara menghilangkan navbar
----------------------------- */
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

Atau menaruh kode berikut persis di bawah kode <body> :

<style type='text/css'>
#navbar-iframe {display:none;}
</style>


Silakan dipilih salah satu ajah coz keduanya punya fungsi yang sama yaitu menghilangkan Navbar di blogger, ups....kalo kakak masih bingung juga saat masang kodenya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

*** Untuk kakak yang masi menggunakan Templete Asli dari blogger, silakan gunakan kode berikut
  • Pilih menu TEMPLETE >> EDIT HTML
  • Cari kode </style> lalu copy dan paste kode berikut persis di atas kode tersebut
/* cara menghilangkan navbar
----------------------------- */
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

</style>
  • Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN TEMPLE >> Selesai

*** Sedangkan untuk kakak yang sudah menggunakan Templete Baru, baik yang 2 sisi , 3 sisi atau pun yang 4 coloum, silakan gukakan kode berikut
  • Pilih menu LAYOUT >> EDIT HTML
  • Cari kode ]]></b:skin>, lalu copy paste kode berikut persis di atas kode ]]></b:skin>
/* cara menghilangkan navbar
----------------------------- */
#navbar-iframe {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}
  • Klik tombol SIMPAN TEMPLETE >> Selesai

Gampang kan??? Coba sekarang kakak buka Blognya deh... dan liat, udah nga ada lagi garis biru genjreng yang nyolok mata di atas blog kita love Untuk sekedar jaga-jaga, Download semua templete pilihan yang sudah kakak punya dan simpan baik-baik, jika terjadi kekacauan edit** Tia sering ngalamin lho** gunakan kembali templete tersebut agar tampilan blog kita nga kacau jelir, trus gimana cara mengganti Favicon dan bikin Yahoo Emo di postingan?? yuk mari ke postingan Tia berikutnya


Bye bye Navbar blog !



Cyntia Bookmark and Share

13 comments:

Bhakti said...

Halo Tia,.. pha kabar ??

Met Lebaran ya Mohon maaf Lahir dan Batin :)

al-basri said...

salam idulfitri dik

hal navbar ni yang aku belum faham, terima kasih infonya dik

selamat hari raya, maaf lahir dan batin

wayan belog said...

mau bilang maaf nih lahir bathin yaaaa????

IMCurtain said...

We would like to wish you all, Happy Eid ul-Fitr (Muslim) and Happy Holiday (Non-Muslim).

p/s: We would like to invite all bloggers to join our blogging community which can helps you getting more visitors to your blogs. It's totally free! Social Blogger Community

Ramuni said...

weleh kirain nih postingan lama :-o

Senthir said...

so pinky .. :D

*lam kenal ..

Brigadista said...

makin sibuk edit templtate niih???

btw,.. ati ati lho ngilangin navbartos blogger lho... makanya saya lebih suka dihidden aja,..he he hee!!

tapi tenaaang.. biar ngelanggar banyak kok yang diilangin,..:D

Rahad GoKill said...

pertamax gak ya???

tips mangsteps nih......
keren...
pokoknya ini blog top margotop n mantap surantap deh...
tipsnya patut dicoba nih

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

minta ma'aflah pada juragan blogger, karna TYA uda ngilangin suatu fitur uda disediakan pada TYA, hehehehe :D:D:D

shanushy0809 said...

tiada kata yang terindah …selain kata maaf
tiada kata yang menyejukkan hati selain maaf
tulus ikhlasku
minal aidzin wal faidzin
mohon maaf lahir dan batin

Rattlenetwork said...

Bener - bener hilang tuh navbar...!!!Hebat...!!

Rizky2009 said...

navbar q juga dah hilang, ths y tia infonya

Kasmuri said...

wah bagus banget deh luccuuuu

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates