18 September 2009

Cara bikin Related post dengan Thumbnails

Kalo di dua postingan sebelumnya Tia sharing tips tentang Cara bikin link terkait dan Related post dengan Linkwithin, nah postingan yang kali ini juga masi tentang Related Post kak, cuman bedanya yang ini pake script sendiri, trus bisa di edit juga tampilannya biar sesuai selera kakak n ada gambarnya juga. Menurut para kakak senior dengan mendisplay related post yang disertai gambar or thumbnails bisa meningkatkan page view kita kak rindu coz postingan jadi lebih menarik n cantik, nah untuk lebih lengkapnya yuk kita simak sama-sama kak Cara bikin Related post dengan Thumbnails



1. Login ke Blogger trus masukin username dan passwordnya kakak

2. Klik di Layout>> Edit HTML trus jangan lupa klik di Expand Widget Tempalte, sekalian kak di download dolo full templatenya sekedar buat jaga-jaga ajah sih ihikhik

3. Trus kakak cari kode ini </head> dan kopas kode Related thumbnails ini tepat diatas nya

Hasilnya jadi kayak gini kak
--kode Related Thumbnails--
</head>

4. Kalo udah yang itu.. sekarang kakak cari kode ini
<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

atau kalo nga ketemu yang itu, coba cari yang ini kak, sama aja kok
<p class='post-footer-line post-footer-line-1'>

trus kopas kode berikut tepat di bawahnya
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=6&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=5;
var relatedpoststitle="Related Posts";
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>


Yang bisa kakak rubah ada di :
Warna Merah : jumlah Related post yang ingin kakak tampilkan
Warna Kuning : Tulisan yang bisa diganti sesuai seleranya kakak

5. Selesai kak.. trus klik Save Template

Gimana kak?? gampang kan menariTia juga udah pernah pake buat blog ini kok kak but Tia apus lagi coz takut tabrakan dengan Link Artikel terkait yang udah Tia pasang sebelumnya sengihnampakgigi uhmm.. makin banyak ajah yah kak pilihan widget buat mempercantik tampilan blog, keren-keren n bisa disesuaikan ama kebutuhan blog kita ya kak love


Related Post dengan Thumbnails, postingan makin cantik peace

Cyntia Bookmark and Share

20 comments:

yoyok said...

Selalu ada yang baru and bermanfaat di sini.
Terus semangat,and jangan bosan tuk berbagi ilmu.

P3Y said...

good.... good... good.... keep posting Tya...

Zhys said...

wih templates dan contentnya sangat mnarik.. mampir jga y mas!!!1

Bang Ancis said...

Hmmmm muantab........
KOq Koment2 yg kemaren hilang ya?????

Bang Ancis said...

Hmmmm sory aku salah ternyata.... abis mirip sich judulnya wkakakaka

Dito Facebook said...

okey... nanti kalo pas sempet dicoba deh...
main ke blogku yah..
udah baca artikel yang ini blum?
Cara Cepat Mendapatkan Banyak Teman di Facebook

Winarno said...

Mantap tutornya nih...

FREE MP3 AAN said...

mantab nih....

keren abiz....

good luck ya.... :X

roomen said...

gag nyangka kalo roomen yg pertamaxxxxx...
makasih om tutorialnya,, kebetulan roomen gag ada related post nya

roomen said...

gag nyangka roomen yg pertamaxxxxxxxx
makasih tutorialnya,,, kebetulan blog roomen lum ada related post

Hadi said...

Komen pertamax..
Sip tipsnya :)

willy weblog said...

wah...info yg menarik

musik-full album said...

betah disini.. tambah temen.. banyak ilmu... :x

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

MAAANTAAAB TYA

lanjutin terus, kumpulin terus tutor2ial blogging sebagai bahan pembelajaranmu yg u kumpulkan di blog ini

sukses selalu menyertaimu ADEK TYAA :):):)

sobatsehat said...

minal aidin walfaidzin mohon maad lhir dan bathin

aRi isTiadi said...

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
mari kita tingkatkat tali silahturahmi antar sesama blog

nah oleh karena itu
untuk meluruskan tujuan itu
mari kita sama sama untuk menjalin tali silahturahmi
dengan bertukar link antar sesama blogger

tersedia 16 banner yang kosong hanya cuma cuma(alias GRATIS)
bagi anda yang menginginkan banner anda berada di blog

persyaratannya:
banner tidak unsur komersial&bisnis(contohnya:PTC)
tidak ada unsur porno
memasang link atau banner saya
ukuran banner 125 x 125


bagi anda yang mempunyai facebook atau friendster
bisa meng add saya
ariistiadi@yahoo.co.id

bagaimana kalo space nya sudah penuh?
jangan berkecil hati
nah karena untuk menjalin tali silahturahmi
saya akan menambahkan anda di bloglist saya

berminat?
silahkan kirimkan URL blog anda
berserta URL gambar anda

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai

Selamat Hari Raya Idul Fitri
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Investing said...

Prafangga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin

shanushy0809 said...

andai mata salah melihat,
telinga salah mendengar,
mulut salah berbicara,
saatnya kulontarkan kata
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin

jujun said...

nice tutor.!!

full download said...

wah mantap kakak... ijin praktekin akh....

thanks tips nya

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates