27 July 2009

Tunjukin Emosi di Postingan yukk


Kakak tau simbol ini kan ?? angelkenyitsenyumkenyitciumihikhiksiulsighpeluk buat yang hobi pake YM pasti nga bakal ketinggalan pake karakter ini untuk nunjukin emosi, karena Yahoo Emoticon ini emang lucu-lucu n mencermin perasaan yang lagi asik ngobrol sehh sengihnampakgigi

Yang jadi pertanyaan.. gimana cara masukin Icon emosi ini kedalam postingan blog, secara gitu loh... kalo musti add manual kalo pas bikin postingan.. yang ada juga malah kelamaan copas kode nya kaleee tumbuk

Tia coba cari-cari di pakde google.. eh ketemu juga cara.. dan ternyata nga susah loh instal nya, mirip kayak ngilangin NavBar dan bikin FavIcon di postingan Tia sebelum nya.

Tapi kembali lagi harus buka Edit HTML di Layoutgigil, coz bahasa yang di pake tetep Hyper Text ** mirip bahasa planet sehh* so kakak musti rada ati-atisembah, coz salah masukin konde ehh kode dikit ajah.. postingan bakal buyarhah, Tia saranin sih, setiap mo bikin edit di html, back up dulu semua data blog yang sudah ada dengan mengklik Download Full Templete *ada di pojok kanan atas** so kalo terjadi tawuran di postingan masi bisa di selamatkan gitu dehmenari

Ok kembali ke LapTop... na sekarang coba kakak simak baik-baik cara instal Yahoo Emoticon di Blogger yang script nya Tia pinjem dari punyanya Kang Rohmanlove.. upsss.. tapi ada syaratnya kak , browser yang di pakai kudu musti harus Mozilla Firefox coz kita musti instal salah satu Add-ons nya, yuk di lanjut....

  • Buka browser Mozilla Firefox nya
  • Download n Instal Add-on Greasemonkey, tinggal di klik sini aja kak.
  • Mati-in Mozilla nya dulu ** bukan kompinya yahhh **
  • Trus buka browser Mozilla lagi
  • Klik di sini buat download script Yahoo Emo nya, trus klik Install
Eiittt...masi lom selesai kak.. yang ini paling utama, yaitu instal kode di blognya kakak
  • Login ke Blogger, masukin user name ama password
  • Pilih Layout >> Edit Html
  • Jangan lupa klik Expand Wigded Template
  • Cari kode ]]></b:skin> trus copas kode berikut tepat di atas nya
img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}

]]></b:skin>
  • Klik Save Template. Selesai

Nah sekarang kakak coba buka Bikin Posting Baru, bakal nongol tuh Yahoo Emo di atas kotak tempat kita biasa mo nulis postingan, dan yang jelas lambang-lambang Yahoo Emo itu cuman bisa keliatan kalo kita bikin postingan di menu Compose.

Gimana kak ? gampang lagi kan caranya... hehehe ternyata nga sesulit yang dibayangkan yah...Trus ngebahas apa lagi dunk selanjutnya ? Tunggu aja Postingan Tia berikutnya Ok rindu

Yahoo Emo lutu naa .. love

Cyntiasari Cyntiasari

4 comments:

redi said...

duh masih agak pusing nich,
maklum gaptek
he,,,
tapi tar dicoba dulu yah,
klu blum dicoba kapan bisa nya ???


Okay™

yoyok said...

manthb nih De",,(◕‿◕✿)

postingan bisa lebih expresi dengan emoticons yang lucu22 (✿◠‿◠)

(◑‿◐) Thanks for sharing (◑‿◐)

IHSAN said...

trus script yang di download itu untuk apa ya?

Inside Of Mila said...

ta coba kok ga muncul yah di kotak postinggankuu?:-/

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates