26 July 2009

Inisial pribadi di FavIcoN



Setelah akhirnya berhasil menghilangkan NaVbar, kali ini Tia coba cari inovasi baru untuk mempercantik tampilan Blog kesayangan ini :D namanya Mengganti Favicon. Favicon yang sebelumnya berwarna orange dan berbentuk huruf B, nga oke banget kangile ** padahal sebenernya emang Tia numpang bikin blognya di Blogger heheheh ** coz Tia loves pink dan inisialnya C makanya Favicon Blogger Tia ganti dengan button pink dengan initial C seperti yang udah kedisplay diatas love

Ternyata caranya nga sesulit yang di bayangkan, silakan dilihat cara-cara bikin nya:
  • Pertamax persiapkan satu button mini ukuran 20x20 dengan format file .jpg atau .gif atau bisa juga .png, bisa di dapat dengan mendownload di paman google atau bikin kreasi sendiri. Contoh bikinan Tia sendiri adalah :
http://2.bp.blogspot.com/_aC92_VODOSU/Smspd_1t4PI/AAAAAAAAABw/mcupkJX9Tis/s320/button.png
  • Login ke www.blogger.com masukan username dan password
  • Pilih menu "LAYOUT">>"Edit HTML"
  • Upss...jangan lupa centang kotak di pojok kanan atas “Expands Widget Template
  • Cari kode <./head>
  • Copas kode berikut dan letakan tepat dibawah kode ]]></b:skin>dan diatas kode </head>
<link href='http://gambarkitasendiri.png' rel='shortcut icon'/>
  • Jadi hasilnya kira-kira begini
]]></b:skin>

<link href=&#039;http://2.bp.blogspot.com/_aC92_VODOSU/Smspd_1t4PI/AAAAAAAAABw/mcupkJX9Tis/s320/button.png' rel='shortcut icon'/>

</head>

  • Selesai, tinggal di "Save Setting" deh...
Gimana kak?? dah bisa kan sekarang,.... Mudah kan?? seperti halnya juga menghilangkan NaVbar dan cara menambahkan Yahoo Emo pada postingan Tia sebelumnya.

Wow..Favicon dengan Inisial pribadi yang keren!


Cyntiasari Cyntiasari Cyntiasari


1 comments:

yoyok said...

ehmmm..

kebetulan nih De".. ;;)

ka" lom buat,,setelah baca tutor di sni,,jadi

pengen buat nih ;))

Thanks for sharing :)

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates