10 January 2010

Cara mengatasi masalah di kotak komentar

Barusan Tia baca komentar kak Hitsuke di shoutbox yang bilang blog Women Tips Online nga bisa di komen-in, wedeww...berarti ada masalah di kotak komentarnya dunkgigil kok bisa yah ? padahal dulu kayak na dah bener deh setting naketukmeje Oiya kak sekalian Tia mo ngenalin, blog itu adalah blog Tia yang berbahasa Inggris yang ada GA na xixixi kan cerita na Tia gie  mo belajar bisnis online neh kakduit Dari pertama bikin sengaja Tia biarin dolo mpe umur na lebih dari sebulan, rencana na sih nti mo Tia ajak blogjongging bareng ama blog Tia yang laen, si Sharing Tips n Sharing Informasi so **mayy xixixi doyannn** sekalian menyelam minum aer gitu deh kak ** upsss ati2 keselek** ihikhik

Oce kembali ke ke laptop *pake gaya om Tukul rahwana ^_* segera Tia meluncur ke TKP ( Tempat Kejadian Postingan ) pas tadi Tia coba komen hah ternyata bener banget apa yang dibilang ma kak Hitsuke, Kotak komentar na errorgigil *liad gambarna deh kak* truz gimana dunk cara mengatasi masalah di kotak komentar itu soal secara.. Women Tips Online bakal sepi dari komentar pengunjung n pasti berpangaruh ama raport dari mbah Google n bisa dapet nilai merah dari tante Alexa n om Page Rank dunk sengihnampakgigi

Dari hasil googling dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, Tia dapet beberapa solusi tentang cara mengatasi masalah di kotak komentar, mau tau kan kak hasil penelusuran jejak blogging tips Tia kali ini marisini Yuk mari kita simak bareng-bareng kak

# Cara Pertama, Kalo emang kakak maksaihikhik tetep mo komen di postingan yang kotak komentarnya bemasalah kayak Tia, pas abis tulis komen, masukin ID n klik Post Comment; kk klik tombol TAB sampe muncul semua halaman dari kotak komentar yang bermasalah tadi ** jiaaaaaaaaah beribet banget seh nulis nagile jadi gini kak... kk liad gambar aja deh biar lebih gampang namalu bis itu pasti kk sukses komen di blog manapun walo kotak komentarna bermasalahpeace



#Cara kedua, minta yang punya blog ubah setting komentar nya kaksengihnampakgigi Truz gimana rubah setting na biar bisa mengatasi masalah di kotak komentar?? Tenyata nga pake susah loh, yang jelas kk musti Login Blogger>> Setting>>Comment trus kk pilih persis seperti gambar, jangan lupa klik Save Setting



Khusus buat Comment moderation, kk bisa pilih Always, kalo kk mo selalu nyaring komentar sebelum ditampilkan di postingan, atau Never untuk langsung menampilkan setiap komentar dari pengunjung, pilihan nya terserah kk coz semua tergantung kebutuhan dan kebiasaan kk juga sih, kalo di blog Sharing Tips ini Tia pake Always coz asik aja kak bisa baca komen kk sebelum orang laen sengihnampakgigi

#Cara ketiga, Tia lom nemu kak tumbuk kalo kk ada ide or solusi tentang cara mengatasi masalah di kotak komentar tolong sharing ya ros nti Tia masukin ke postingan ini sebagai updatemenari

Ternyata masih banyak blogger tips yang bisa di gunakan untuk mempercantik tampilan blog star Tia nga berhenti belajar n sharing tips bersama kk semua sambil berbagi cerita. Tia juga seneng banget kalo ternyata postingan ini bisa bermanfaatsembah 
Happy Blogging

Cyntia Bookmark and Share

101 comments:

AriE ONly said...

Aslkum Tia..

asik y dah ada blog yg ada GA nya... kak pernah juga waktu awal ngeblog ketemu sama blog yg susah buat koment, verisifikasinya g' terlihat sempurna, dan alhamdulillah ketemu ntah sama siapa dikasi tau cara nya pake tab gitu, jd g' masalah lagi ma yang gituan,..

eh. btw kak pertamazx g'???

Yoyok |Tips Twitter said...

iaa...

Rizky2009 said...

akhirnya dapat pertamax juga, dapet g ya.... mantab nih tia semoga bisa membantu.

oya kalau tia ingin ikutan review tia bisa ikutan sekarang g harus punya PR kok, dah kakak hapus

d tunggu yah tia partisipasinya

Rival Aditya said...

apakah pertamaxxx .... aman

Rival Aditya said...

wah tips yg sgt bermanfaat .. tia..

Cyntia said...

^ xixixi.. dah keduluan kak.. kak Rivak Aditya solar aja xixixix

@Rizky2009 : kk dapet Premium ixixixi.. uhm review ya kak.. insya Allah secepet nya deh :)

@Kak Yoyok : uhm.. dapet pom bensin nya neh kk ixixixix... :P

@Arie OnlY : selamat.. kk dapet bintang.. Pertamax berhasil di amankan.. Lanjutkan :D

Cyntia said...

@Rival Aditya : maf.. saltik nama xixixi... makasih ya kak support nya :)

aan said...

komeng's aah,, aku sering nemuin kaya ginian,udah cape2 mo komeng eh verifikasinya ngga keleatan,,mudah2an dg postingan ini bisa mencerahkan dunia perblogeran indonesia,,hohoho

Black said...

Dulu sering ku jumpai tu masalah, karena aku bingung ya aku tinggalin aja, tp sekarang dah dapet solusinya, thanxs a lot ya :D

ARIF'S said...

infonya menarik.... keep write ya tia

Sarimin said...

info yang sangat menarik... :)
Sarimin tunggu info terbarunya lagi... salam Sarimin.

ina said...

mantab nih Tia...
pinter nih,...
anaknya capa yah???
yg jelaz bkn anaknya kag Yoyok :))
wkwkwkkwwk kabuuuuuurrrrrr

Radhitya said...

siang Tia....
pernah seh mengalami hal itu..., tapi binggung...
so langsung ganti tamplate aja..., hahahahahahaha

Shin-kun said...

Hwah, ke TKP neh, Kk blom nengok yang women tips online, hihihi :p. Smangat Tia!, tar kalo udah bisa, ajarin Kk bisnis juga yak :D.

Rahad 2 Six said...

ini nih yg slalu jdi masalah dan bikin males ngasi komen....
untung udah di kasi tw...

blog teknologi said...

owh gt yah..thx for share

Agus Santoso said...

mantab infonya..
oh ya ada pertanyaan ney..tya kenapa kug qm g pake foto asli kayak dulu,,,

pls pengen leat km ney

noertony said...

mmm info yang bermanfaat sekali, makasih ya..

alkatro said...

wah keren dah padahal kl urusan edit2 blogger ane puyeng.. duduk paling belakang.. maaf y kemarin ga nongol disini ; cuma o.l 1 jam koneksinya lemot bgt.. (pengunjung shoutmix jg blm kebales semua xixixi)
ada akang ramuni lewat... kabuuur ...

harto said...

iya tuh dulu saya sering dapatin yang susah banget kalo mo koment, diulang lagi, coba lagi sampai habis kekesalannya baru deh tanya sama yang punya blog, isi pesan di buku tamu... eeeh dibalas n di kasih tau harus tekan tombol TAB.... akhirnya sampe sekarang kalo nemuin yang begituan lagi langsung ingat.....

trims ya Dik atas infonya sangat bermanfaat, sukses selalu n tetap semangat.

van said...

weeeww keren infony sobb,,
coba ahhh

フェブリヤント(febriyanto) said...

ok... nice2....

Deka said...

Kayaknya di wordpress.org sedikit berbeda dengan blogspot. hehehe..

MK said...

Yups...bagus..bagus.... Gabung di Kombes.com ya semua...

mikoiks said...

hu uh, di wordpress gak sama tia...

tapi kalo ngerti tentang javascript seh bisa diliat dari page source juga bisa ketauan, hehe....kunjungan balik yahhh, ehh bisa tukeran link gak tia????

First motherboard said...

weeeww keren infony sobb,,

motherboard said...

weeeww keren infony sobb,,

RADJA BONTANG said...

thanks ya ok juga tips nya

ping said...

ping ur site here
ping ur site here
ping ur site here
ping ur site here

Piet Puu said...

hmm.....
nice post....
lam kenal.. la ukhuwah.... ~

rental mobil murah said...

ok sekarang udah ngerti
thx infonya

hitsuke said...

masih g' bisa neh ngoment di blog tia yg satunya...coba ganti template aja...^_^

♥ smiLe ツ said...

biiip~


tutorial yg brmnfaat...
tp kk ga pake verifikasi....

:P

Zamrud said...

Budaya (nusantara) diposting oleh zamrud sekedar utk melestarikannya, agar tdk lagi ada negeri lain yang mengaku milik mereka,,, baca & komen please

fiks` said...

iya tuh kdang sring bnget nmuin kasus kya gtu...pnyaku gtu jg ga ya..te ah..

fiks` said...

iya tuh kdang sring bnget nmuin kasus kya gtu...pnyaku gtu jg ga ya..te ah..

Radhitya>free download said...

wah ..., dek tia pasti lagi sibuk sama blognya yang lain yachhh..., kok sekarang jarang update...?
hehehehehe....

kk punya 1 blog lagi dan sudah di belikan domain..
terimakasih ya atas supirtnya selama ini...
senang bisa berbagi....

Radhitya>free download said...

wah ..., dek tia pasti lagi sibuk sama blognya yang lain yachhh..., kok sekarang jarang update...?
hehehehehe....

kk punya 1 blog lagi dan sudah di belikan domain..
terimakasih ya atas suportnya selama ini...
senang bisa berbagi....

sewa mobil said...

ok kawan
masalahku sudah selesai
thx

fasak said...

wah.., Tia semakin mantab aja euy
nanti kalo dah sukses...bagi2 ya

fasak said...

wah, makin mantap saja nih Tia...
sukses ya...

moenas said...

saya bingung kok link saya gak ada disini ya???? padahal lagi itu sudah ada link saya tolong pasang donk...saya tunggu hingga 1 minggu

Hdsence said...

salam kenal.....

blogyg bagus...happy blogging..

o yaa.. aku follow, follow me back ya sahabat...

Willyo Alsyah P. Isman said...

Mantaf De'....info yang sangat menarik....sepele tapi sangat berpengaruh tuk blog... makasih infonya..

del said...

wah, nambah nih ilmu q...:D

penghuni60 said...

Hai Tia, slm knl...
Blog km bgs deh...mata kakak jg trasa adem nih bacanya...
masalah dikotak komentar mang bkin ribet, kakak aja dah gonta-ganti tuh...gak tau brp byk.. :)

MlatenMania's Blog said...

ngikut nongol

Smart Best Info said...

Nice info and Nice Blog.
Success for you.

Regards,
Smart best Info

Darin said...

Kunjungan perdana :)
Iya, saya jg gitu, shoutmixnya eror..skarang dah tlanjur ganti cbox :) mayan lancar.
Btw nice info, salam kenal ya :)

Willyo Alsyah P. Isman said...

Askum..de...maaf aku baru bisa berkunjung, soalnya ada problem nih....

Kurnia Septa said...

makasih :)

Bhakti said...

Allow Chinta, Eh Chintia... Gimana kabar ??
Postingan Tia "masuk skali dehh" pinter pkok na, hehhe... "Aq mau ngeblog lagi tp koq masih malez yach" Ada Tips ga buat Mazbhakti ?? Hehhe...

rzK said...

siiiip sobat....
semoga makin asyk bloggingnya

OSHI said...

tips yang bagus.. thx banget.. keep blogging

vitamin a swimwear said...

Thanx for sharing such a useful information. I am definitely going to use it.

penghuni60 said...

mampir ah...

Qori said...

biasanya kalau ingin memunculkan tekan aja TAB,,,

YoPi RatnaSari said...

hmmmmmn

Willyo Alsyah P. Isman said...

aku datang....pada kemana yah..kawan2 lama...

Arya said...

Hebat..tulisannya menarik..

ahmad rosidi aka eros said...

jadi ngiri nih sama tia
dah mainan google adsense :(
ada akun GA ngangur gak, kasih no aku hihihi *ngarep

oia mau bagi2 domain .com gratis nih, kali ae berminat he : http://www.ingateros.com/2010/03/domain-com-net-org-gratis-mau.html

Kian Coi said...

hemmm infonya keren...!!! good luck..!!!

ANAKCIREMAI said...

Wah hebat juga ni si cantik....

Gunawan | Anak Medan said...

mayannn numpang komentar ahh...1

Mancing mania said...

Berkunjung n salam kenal, maen juga ke t4 ku ya

Zamrud said...

Link tia ada di blogku, kunjungi ya

harto said...

betul sekali tuuh, memang sering saya mengalami hal seperti itu. begitu mo komeng eeh ternyata suka susah masuknya & karena sudah kepalang tanggung harus komeng yaa tetap diusahakan agar bisa masuk komengnya. dengan tujuan akan lebih erat lagi tali silaturahim.

trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

Zamrud said...

Kunjungan shbt, baca juga budaya daerah asalmu pd menu Gallery di blogku n komen ya

Zamrud said...

Nada BIP dah berbunyi, aku tgglkan pesan beri komen tentang budaya daerah mu pd menu Gallerry di blog ku yaa cyntiaaaaaaa....!

Ipin's cool said...

mu koment aza ribet yah kudu pencet tab berkali kaliiii...huhhhhh..cari yg langsung aja dehhh

digituck said...

wah bagus sekali ya solusi dari Tia ,, salam kenal :)

secangkir teh dan sekerat roti said...

yang jadi masalah kadang kala kita justru males dengan adanya tulisan verifikasi yang seperti itu :)

mobile phone said...

I am very happy to read your articles, more useful for me especially
I have the same thing with you. I am so very petrified of this in my lectures.

Laksamana Embun said...

Nice Tips... APa Dek Cyntia, udah jrang nmpak sekrang? kmn aja nh... :)

Laksamana Embun said...

Nice Tips... APa Dek Cyntia, udah jrang nmpak sekrang? kmn aja nh... :)

PutraHosting.com dapur hosting hemat said...

nice info .very-very nice

omar said...

tia salm kenal, q pendatang baru, tia good artikel i like ths artikel

mengatasi masalah said...

Kalo Masalah Diatas, Itu karena Scrool Komentar gak aktif...jadi bisalah di aktifkan biar gak kejadian gitu

Full Album Mp3+TEMBANG BALI TERPOPULER+Softwere+Serial Number+Ebook+Mobile,All Free Download said...

Thank untuk tipsnya,

Raini Munti said...

aslm wr wb

slm knal ak mo promo baju sik clothing tbaru 2010 utk kmu :)

4shared mp3 downloads said...

Very informative posts and with great resource. Thanks for sharing

wibowo said...

lama ga mampir eh bayak perubahan pada "baju" blognya ^_^

anak nelayan said...

mampir ke tempat cyntia

BudiX said...

halo tya., lama tak jumpa., wkwkk

taufikdisc™ said...

kunjungan perdana.:D

kota ikan said...

mantab sekali infonya sobat..makasih ya

Caray said...

Terimakasih banyak atas informasinya, saya sering menemui hal ini di blog teman2, jd susah mau kasih komentarnya. Langsung saya praktekin deh.

Raini Munti said...

aslm wr wb

berkunjung lgi, kunjungi domain tbaru kami di

bajuqueen.com

stainless steel castings said...

It means you are doing this correct manner!

Thanks this is awesome

harto said...

Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1431H, Taqobalallahu minna wa minkum Shiyamana washiyamakum Taqobalallahu Yaa Kariim, Minal Aidin Wal Faidzin Mohon ....maaf lahir dan batin....

nokia x2 said...

cm gitu toh caranya. gitu ane sampe mumet ngatasinnya

genial said...

tia kmn ajaaaaaaaaaa?!??!!?

Cyntia said...

@kak Gen-gen.. ngag kmn2 kak xixixixi kk gmn kbr na ???

Cyntia said...

@ ALL.. semua na... mksh yaaaa kk... dah sering2 mampir n support blog neii... walo Tia ngag bs berkunjung baling.... skli lg mksh byk :)

handout said...

terima kasih banyak sudah berbagi,.
moga sukses selalu.
Kunjungi saya ..di..
click this
dan kunjugni juga koleksi kami di..
click this

rental laptop surabaya said...

ouw gitu caranya, kita masih pakai cara yang kedua,.

Moens said...

Bagus......

rental komputer surabaya said...

sip dach, bisa kita coba entar...

Gie said...

hmm hmm hmm... pantesan aja ga ada yang mau komen di blog ku, padahal isi nya bagus-bagus loh... hehehe

halocoy lifestyle said...

tips bermanfaat kawan .. salam kenal

meubles said...

wah saya akui keren banget cara mengatasi masalahnya .... salut buat anda .... saya berikan 5 jempol .... mudah-mudahan di lain waktu anda bisa memberikan tips yang lebih baik dan berguna bagi banyak orang

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates