16 September 2009

Cara pasang Related post dengan LinkWithin

Jumpa lagi, dengan Tia disini malu *pake gaya Meissy* setelah 2 hari kemarin terserang batuk yang rada parah, malam ini Tia coba sharing tips lagi buat mempercantik tampilan blog love Kalo kemarin Tia posting tentang Cara membuat link artikel terkait nah kalo yang sekarang masi agak mirip juga kak tapi link artikel terkaitnya ditambahin gambar supaya lebih menarik ihikhik untuk lebih jelasnya, kita simak bareng-bareng ya kak Cara pasang Related post dengan Link Within peace


1. Langkah pertama, daftar dulu kak di sini, isi semua formulir yang disediakan sesuai dengan data Blog nya kakak trus klik Get Widget

2. Selanjutnya LinkWithin akan menyiapkan Related Postnya, tinggal kakak klik Install Widget aja n langsung otomatis terkirim ke blognya kakak, asalkan saat itu kakak pas lagi login di Blogger, kalo belum ya musti login dolo kak ihikhik

3. Di blog kakak akan tampil Add Page Element yang berisi kode script dari LinkWithin, kakak klik Add Widget nya yah

4. Langkah ke empat dan yang terakhir, kakak pindahin widget LinkWithin nya tepat di bawah widget postingan, supaya Related Post dengan LinkWithinnya tampil di bawah postingannya kakak.
5. Selesai deh kak.. penatjangan lupa klik Save

Sekarang coba kakak buka salah satu postingannya kakak, trus liat di paling bawah postingan, akan keliatan Related Post nya kakak dengan gambar, yang kalo di klik bakal mendarat dengan mulus ke postingan kakak yang lainpeace uhmm.. Tia kemarin udah coba fasilitas ini, but Tia nga pasang di blog ini, tanya kenapa angkatkening coz Tia udah pasang Link artikel terkait jadi nga mungkin double kan takbole secara nti malah bikin tampilan blog jadi kacau deh tumbuk


Seru kan kak Related Post nya ada gambarnya angel


cyntia,sharing tips Cyntia Bookmark and Share

22 comments:

yoyok said...

Iaa...:)

tutorialnya sangat bermanfaat sekali


Ehmm...jangan bosan tuk berbagi yha De".

Cyntia said...

@Yoyok makasih yah kak...:) udah support Tia disini... jangan bosen maen kesini ya kak :)

ruri said...

related post yg pake thumnail itu ya.. wah... keren juga. oke ntar saya coba ya..

thank tutorialnya..

mas doyok said...

makasih tia... tutor kayak gini sering dilupain ma master

bagus deh tia udah mau posting :D

Seno Rasca said...

wew, infonya mantapzz... ;)

Ridwanox said...

tutorialna jelas ;)) mg sllu smngt untuk berbagi kpada saya y mbak :D

narti said...

kalau untuk blog yg setiap artikel ada gambarnya hasilnya bagus, tapi kalau kebanyakan artikelnya tidak ada gambarnya kurang bagus hasilnya, pernah lihat di blog orang, jadi terkesan dipaksakan.

selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan bathin.
salam.

Dody IPN said...

One Again Thank Banget Ade'

Ini Sangat Berguna Buat kk'

Bandit Pangaratto said...

Heheh... nice tips lah... :D

Pinter kalilah kau ya...

heheehhe

Beben said...

Rajin ikh mostingnyah...btw itu BIP = Bandung Indah Plaza kah ¿

Beben said...

Rajin mostingnyah ih Btw itu BIP = Bandung Indah Plaza kah ¿ :D ;)) ;;)

Ocim said...

sebenarnya dah lama, ni dulunya banyak di pake blogger malaysia ...

Ramuni said...

keep post tia, coz perlu bookmark nih blog kalo gak dibookmark rugi ntar, kebingungan pas mau pasang widget.

Riswanto said...

Makasih sharing ilmunya ya...
Selamat Idul Fitri 1430H. Mohon maaf lahir dan batin.

made gelgel said...

mau coba dulu neh

oya kalo bisa ukuran gambarnya diperkecil biar yang pake dial up gak tunggu lama, itu tips tambahan hehe

muksin.com said...

teimakasih de, sudah sharing...
selamat hari raya aidil fitri..
mohon maaf lahir bathin.

al-basri said...

salam dik,
baru saya dapat paham perbedaan yang dimaksudkan linkwithin dan link artikel terkait.
maklum saja baru berenang tikus...hehe

terima kasih dik atas info yang berguna.
salam cinta damai

Bang Ancis said...

Hmmmm ada aja yg baru.... perlu belajar banyak nih dari De Cintya........

freenews said...

asqum bro thx dah share :)

Narutopedia Express - The Second Generation Of Leaf Ninja said...

udah kk praktekin nih di blog kk yg laen.. hasilnya lmyn bgus. bis meningktkn page views juga..

dinoo blogging said...

berhasil dengan sukses :)

TUNEBEEZZ said...

tnx yupz

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates