14 September 2009

Cara membuat link artikel terkait


Beberapa hari ini Tia agak nga enak badan, mungkin karena perubahan cuaca or emang lagi musim kale yah*emangnya duren pake musim segala malu Kalo kata kak Al-Basri ros " Hati-hati dik Tia nanti bisa kena demam Tikus" gigitjarihiks nama sakit yang aneh, tapi makasih ya kak atas anjuran kesehatannya star uhmm maaf ya kak kalo Tia jadi agak lambat berkunjung balik sembah trus juga maaf kalo pas kakak berkunjung ke blog Tia ini lom ada postingan baru. Hari ini alhamdulillah kondisi Tia dah agak baikan kak menari dan siap untuk Sharing tips mempercantik tampilan blog ini lagi. Dan di postingan Tia kali ini akan sharing tentang Cara membuat link artikel terkait


Setelah Tia cari infonya di mbah Google, sebenernya ada beberapa cara untuk menampilkan artikel terkait di bawah postingan, dan salah satunya udah Tia pake sendiri n akan coba Tia share juga sama kakak disini love ternyata eh ternyata bikinnya nga pake susah loh kak xixixixi menari mudah-mudahan bermanfaat buat kakak juga yah peace

1. Login ke www.blogger.com masukin nama dan usernamenya kakak

2. Klik di Layout >> Edit HTML >> trus kakak klik Expand Widget Template n seperti biasa ya kak coz ini Edit HTML, buat jaga-jaga jangan lupa kakak Download Full Template nya dolo

3. Trus kakak cari kode ini <data:post.body/> trus kopas semua kode yang ada disini Kode Artikel Terkait tepat di bawahnya

hasilnya jadi begini kak
<data:post.body/>
Kode Artikel terkait

4. Kalo mo kakak edit, bisa di bagian ini kak
<div style='border: 0px; overflow:auto; width:460px; height:200px; text-align: left; '>
<div class='widget-content'>
<h2>Lihat Postingan Tia yang lain yuk kak </h2>


Warna Merah : Lebar dari frame yang akan tampil, dirubah ya kak sesuai dengan ukuran Templatenya kakak
Warna Biru : Tinggi dari frame, disesuaikan dengan kebutuhannya kakak
Warna Kuning : dirubah kata-katanya sesuai keinginan kakak jelir

5. Kalo udah diedit, jangan lupa klik Save Template ya kak... Selesai deh siul

Oiya kak.. kakak liat ada perubahan nga di postingan Tia kali ini?? coba deh kakak perhatiin lagi postingan Tia yang kemarin-kemarin ama yang sekarang, bedanya apa coba kak senyumkenyit Yhapp betul banget kak...di postingan Tia tentang Cara membuat link artikel terkait lebih singkat dan nga terlalu panjang coz Tia pake Google Document buat naro kode-kode HTML nya, tanya kenapa soal supaya lebih ringkas aja sih n loadingnya nga pake lama senyumkenyit udah ahh.. Tia dah ngantuk nih kak ngantuk besok-besok Tia mo sharing tentang cara bikin Artikel terkait dengan LinkWithin ahhh babai


Tunggu postingan Tia selanjutnya ya kak love



cyntia,sharing tips Cyntia Bookmark and Share

69 comments:

f.uf.u said...


pertamax ga ya... ^_^

koleksi mainan said...

Hmm...pertamax ga yah
Huih...
artikel terkait...cara yang indah buat naekin pageview
wah neng tia akhirnya pasang juga
makan2 dunkz...

belajar blog said...

Saya juga dah pasang atuh neng
tapi yang tipe skrol
bih cantik...dan juga imyutz kayak neng tia :D

shanushy0809 said...

lapor
link dah
dipasang
dlm
sobat aqoe

P3Y said...

bagus infonya tya.... cobain ach....

Mas Doyok said...

sip dek bermanfaat
kok sama ya aku juga beberapa hari sakit

untugnya masih ada draft jadi bisa aku publish tiap harinya
sekrang juga belum fit

semoga cepet fit dek

Informasi Bersama said...

wah berhasil ni...

hill said...

trik yg bgs:) semoga lekas sembuh

asep canda said...

Info yang kaya gini yang kakak cari cari dik,kok bisa dapet info kaya gini darimana??? bersemedi dulu ya ;))

Rahad GoKill said...

udah pasang neh.....
tpi gak papa, trus smangat ya

W. Ganjar said...

wah link artikel terkait, good posting nih! makasih tia udah sharing. And jaga kesehatan ya!

Bandit Pangaratto said...

pintar kali kau bah...

hehehehhe

fatur said...

duh jadi grogi nich sama dhe tya,kayaknya harus banyak belajar sm dhe tya nich ?

New Blogger said...

Mantab infona tia :X :-* =))

Fajar said...

matur nuwun tipsnya....

NEWBIE said...

Sipp dehh tia kakak dukung teruss padahal lebih parahh..maklum newbie..

Macam2 Tips said...

kebetulan aku belum pasang fasilitas yang satu ini,eh ketemu disini.thanks ya tia....

iphin cow said...

mantab nih.......
coba praktekin ah di blog saya yang blogger.......

Super PTC said...

Terimakasih ya Ade' Tipsnya, Berguna banget buat pemula blogger seperti KK'

Rival Aditya said...

mantab kawan aku coba dech...tetaplah semangat kawan...nice posting..

andritea said...

wah perlu dicoba nih..tia emang kreatif yah..d'best...keep writing..

info ternak said...

informasi bagus de....
makasih udah sharing sama kita2 yang masih belajar.. moga cepet sembuh ya
salam info ternak

al-basri said...

bagus juga info ni Tia, lebih baik kalau posting kita sudah banyak pasti menarik dipasang link begitu.

terima kasih dik atas infonya, kesehatan jangan dilupa. sakit tikus bisa saja terjadi kalau sering bergadang...hehe

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

klo menurutku macam artikel terkait atau related post ada 3 macam TYA

KEEP POSTS AJA DECH UNTUK DILANJUTIN TUTORIAL ARTIKEL TERKAITNYA

genial♂ said...

5. klu udah di edit.. klik clear edit dee :-" huehehehheh.. Ti.. kedatangan saiia adalah perintah award... silahkan :) dan terimakasih :)

fauzi said...

nice posting.. salam kenal...

attayaya said...

sama untuk related post ya

muksin.com said...

eit.... kaya udah koment, tapi gak ada ya....? [info ternak]

harto said...

Datang berkunjung ke tempat Adik, sambil mengucapkan :

Selamat Iedul Fithri 1430H

Taqobalallahu minna wa minkum
Shiyamana Wa Shiyamakum
Taqoballahu Yaa Kariim

Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir & Bathin

Di hari kemenangan ini marilah kita padukan keikhlasan untuk saling memaafkan …

Rahmad said...

Ok.. boleh dicoba buat praktek mainan blogger nih.Banyak referensinya disini.Aku ini belum tahu banyak tentang blogger seh.Terima kasih!

yoyok said...

terus semangat yha de"

ka" mendukungmu

andritea said...

kayak nya perlu di coba ni... nice info tia.. good job..

Shin-kun said...

ck ck ck... adek kecil atu ni pintar sekali, hehehe...

Kurniawan.q said...

terimakasih artikelnya :D selamat idul fitri mohon maaf lahir dan batin

mohanlink™ said...

Wah sangat berguna bagi para pemula nih jeng, tapi q dah pasang kog, he he he he. (mampir ke blogku dan jangan lupa tinggalkan komentarmu yah) thanks from mohanlink™

al-basri said...

salam dik,
ini yang sedang aku fikirkan, lebih menarik ya kalau ditambah elemen seperti ini.

terima kasih dik atas tips yang manfaat.

aan said...

nah ini yg kak cari cyntia cantik..... ;))

nice info cyntia....

thank's ya :X

Digital Life said...

mantep tipsnya...

wellsen said...

thanks tutorialnya, Tia :)

Mas Doyok said...

aku dah komen yah kan...
belum muncul ya dek

Ocim said...

wah tia hebat dah bikin saya kagum soal postingannya
keep posting yak

Service Komputer said...

makasih tips atas nya, jangan lupa mampir

firdaus.a said...

wuihs... mantep juga ini tipsnya. tapi tia punya script yang lebih sederhana lagi nggak?... soalnya, kebanyakan script beban juga. :)

btw, nice post.

Ancis F Ama said...

Thanks Adek....
aku mo langsung praktek nih....

Ancis F Ama said...

Hmmm Sorry, punya kakak kan udah ada tapi ga bgtu lengkap...... nanti belajar lg...

I AM JUST A STUDENT said...

wah bagus bagus tia ;)

Dito (Tips Facebook) said...

wah artikel ini yang aku cari-cari dari dulu...
thanks ya...
mampir ke blog aku donk de cyntia...
kasi komen juga yah... moga berguna...

ZATYA BAJA ITEM said...

wah ok dah..lgsung praktekin..thanks y Tia..

Blogger Ceria said...

bisa disetting ga jumlah postingan yang muncul berapa? :D

Bhakti said...

Numpang ngisi komen, dah lama gak naruh komentar disini nih hihihi... :) Oh, iya postinganmu tambah mantap tia,. met lebaran yach!

blackmoon said...

siiipp..ntr aq coba...thx ya info nya..

kank_ripay said...

mantap ni artikel

andy said...

..wah keren nie artikel...

My Artikel said...

Wahh Pinter banget sehhh.. Makashi yah udah sharing INfonya...


salam kenal

YanTsen

blackmoon said...

halo Tia...visiting lagi neh, maen ke blog q dong,
http://loverman-rex.blogspot.com
http://blackmoon-sublimasi.blogspot.com

and 1 lg yang baru :

http://erman-kurniawan.blogspot.com

q tunggu yah, makasih..

chls.myLITTLEconcept said...

waaah......... sama2 nih liat nyaaa, jd pusiing daku

3ana said...

test :))

Gadgets Review & Blogging Tips said...

Tia, mo tanya nih, pengaruh ga kalo kita udh pake fasilitas read more ?
Thx ya.

Anonymous said...

Untuk Yang belajar joomla bagaiman buat link artikel silahkan lihat di http://www.pckuonline.co.cc

agus said...

bagus artikelnya... thanks

Hakim Kusumah said...

kq ga ada perubahan ya di blog saya??? o.O

Diana S Giadireja said...

knp d blog ini g da link terkaitnya,,,,?
nice blog. salam kenal.
mampir juga ya http://mahasiswa-belajar.blogspot.com/

Freedownloaderz said...

numpang Tinggalin jejak yah...

Admin Rudy Ricky Pratama said...

kk Kalau nya Ada 3 Gimana kk ,,,???? Mohon balsannya Di Blog Saya ,,,??? plise ......

adam cakep said...

oke makasih banyak bos atas informasiny

Putra Pexadon't said...

blognya lucu. :-)
btw maksih infonya. mang Q lgi nyari yg kyak gini

sprei murah said...

thanks for useful info and good

Rudy Hartono said...

makasih infonya sangat bermanfaat sekali untuk yang belum pasang, nice share and happy blogging

reza fahlevi said...

keren deh

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates