09 August 2009

Plugme.net bikin tukeran banner nga pake lama



Dipostingan sebelumnya tentang Update Friend Link, Tia dapet ide lagi buat sharing ke kakak-kakak semua, yang kali ini tentang Tukeran Banner tapi nga pake lama peace.. lohh kok nga pake lama ??fikir

Tukeran Banner sama seperti juga Tukeran Link ternyata berpengaruh cukup besar terhadap PageRank tapi jangan tanya Tia kenapa yah kak... coz masi newbie soal PageRank, nah kalo jumlah link n banner yang musti di update cuman dikit sih nga masalah tinggal masukin satu-satu di postingan, lah kalo banyak trus masukinnya musti login dolo n manual satu persatu bisa setahun baru kelar gile, apa lagi buat kakak-kakak yang punya Blog dengan Traffic dan PageRank yang tinggi.. mana sempattttt merajuk

Nah saat Tia lagi BlogWalking *hah?? Blog punya kaki ihikhik**LOL** Tia terkagum-kagum dengan salah satu tampilan blog punya salah satu kakak *tapi Tia lupa Blognya kakak siapa waktu itu* sembah kok bisa yah masukin banner sendiri.. kok bisa yah nga pake lama n kok bisa yah bentuknya rata seragam*kayak anak SD lagi baris* kenyit

Dan ternyata... bikinnya nga pake lama n nga pake susah malu coz semua udah disediain ama Plugme web tool online yang kasi fasilitas taro banner secara virtual, gampang dan cepat. Tia bikin juga satu tuh kakmenari... Kakak mau tau juga kan cara bikinnya ? Ayoo kita simak yang satu ini marisini

# Silakan kakak buka web Plugme ini, Klik pada Click Here To Get....


# Isi Form yang sudah disediakan, trus klik Register nya kak :)


# Nanti di E-mail kakak bakal ada ucapan selamat datang dari Plugme yang isinya Username dan Password yang tadi dipake buat daftar, gunanya sebagai pengingat aja kok kak ihikhik



# Selanjutnya Login lagi di Plugme, masukin Username dan password, Klik pada Setting, tentukan warna latar belakang, ukuran dan jumlah banner yang ingin ditampilkan, jika udah selesai, klik Save



# Trus kakak klik HTML Code, akan kedisplay 2 text area, yang satu isinya HTML code yang lain bentuknya Java Script, silakan kakak pilih sesuai keinginan.

Tia pilih yang HTML code coz ada beberapa bagian yang mau di edit.

#Yang terakhir masukin kode nya ke Blog, seperti biasa login di www.blogger.com masukin username dan password trus ke Layout>> Page Element>>Add a Gedget >> HTML / Java Script. Copas semua kode tadi, atur letaknya sesuai keinginan kakak, trus jalan lupa klik Save


# Selesai


Ada sedikit tambahan nih kak, yang Tia rubah di kode HTMLnya ada pada bagian framenya, coba deh kakak perhatiin hasilnya nanti antara yang dirubah ama yang aslinya

Aslinya
<iframe src="http://www.plugme.net/board.php?username=cyntiasari" name="plugboard" width="910" height="340" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" allowTransparency="true" frameborder="0"></iframe>

Trus Tia rubah dikit kodenya jadi kayak gini
<iframe frameborder="10" marginheight="0" marginwidth="0" height="200" src="http://www.plugme.net/board.php?username=cyntiasari" scrolling="auto" width="400" allowtransparency="true" name="plugboard"></iframe>

Tanya kenapa siul? Supaya bentuk hasil jadinya nga terlalu panjang dan lebar sampe menuh-menuhin tempat, kakak juga bisa kok nentuin besarnya box, tinggal ganti yang warna biru aja kak sesuai dengan keinginan. menari

Hasilnya bisa dilihat pada Footer blognya Tia, walo masih agak kaco seh .. tapi lumayan keren tuh kaksengihnampakgigi, sekarang dengan Tia pake Plugme bisa lebih cepat n otomatis tambahin banner Link kakak di postingan Tia, nga harus masukin link banner manual satu persatu lagi takbole, persis kayak fasilitas Linkbox untuk naro link otomatis di blog


Jangan lupa taro link banner disini ya kak.. Tia tunggu loh love



cyntiasari Cyntiasari Cyntiasari

11 comments:

Bisnismu said...

Thx info na adex cantik... :-p

Free Harry Potter Facebook Layouts said...

cyntia,,,,kak bleh yha tukeran baner :)

Free Facebook Layouts :
Harry Potter Facebook Layouts

Twitty Facebook Layouts

Dwi said...

wah pinter juga nich cyntia buat tips nya....

Bhakti said...

Uwiiiy...tambah mantep ajja nie tipstriknya...

Tp aq ga punya banner, jadi ga pake gituan
hehhehehe...

Bdw, pinter banget bikin postingan yg bermanfaat bagi orang lain nih, ga kayak postinganku ga da manfaat2nya sama sekali, T_T
PISS...!!!

diggpoints said...

nice information tia. keep share.

Daud said...

nice info.. nih dia yg q cari.. ketemunya disini.. thanks yah...

Daud said...

Luarbiasa infonya... lgsg dicoba..

Mahesa said...

DAPATKAN PENGHASILAN PULUHAN JUTA RUPIAH DARI BISNIS SEDERHANA DI INTERNET TANPA PERLU MODAL BESAR, TAK PERLU BIKIN WEBSITE, TAK PERLU BIKIN E-BOOK, BUKAN MLM, BUKAN TOKO ONLINE, SANGAT MUDAH DILAKUKAN OLEH SIAPAPUN; KARYAWAN, IBU RUMAH TANGGA, MAHASISWA, PELAJAR, BISA DIKERJAKAN TANPA PERLU MENINGGALKAN PEKERJAAN UTAMA ANDA.
HTTP://WWW.1LANGKAHMUDAH.CO.CC

Gunawan said...

Boleh dong tukeran link sama blog ini !
Ini Blog ku : http://gameforev.blogspot.com/

Kalau niat tukeran link sama blog ku _ coment aja disitu !!! TERIMAKASIH

Deny said...

thanks info na.....

. said...

visiT . . .
.
.

www.zebhyzwara.co.cc

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates