08 August 2009

Linkbox Update Friends Link Otomatis



Uuhhf tensionbaru terasa sekarang, setelah banyak banget Link dari kakak-kakak semua yang dateng ke blog ini harus Tia masukin secara manual tapi sukur deh.. berarti kan Blog Tia makin rame yah ihikhik dan untungnya nga sengaja, saat Tia jalan-jalan d tengah para Blogger ehh malah Tia nemu suatu website keren di antara Blog yang Tia kunjungin itu n kayaknya web ini bakal bisa deh ngurangin beban jari dan jempol biar nga terlalu keriting trus bisa menghemat waktu juga coz web itu yang namanya LinkBox menyediakan tool buat masukin dan Update Friends Link secara otomatis ** horee.. akhirnya terjawab sudah doa-doa Tia selama ini doa

Walo gimana semua tool dari Web Online pasti ada kelebihan dan kelemahannya, buat Tia kelemahan Linkbox ini pada nga terkontrolnya jumlah link yang bisa dimasukkan oleh satu orang coz sama sekali nga perlu verifikasi so nga ada filter sama sekali, tapi lumayan membantu lah buat kategori tool gratisan, dari pada bikin jari jadi jahe semua ayooo hah

Mungkin ada beberapa kakak yang udah tau bahkan udah pake fasilitas website ini, Tia sebagai newbie pengen sharing ajah coz baru tau n berniat pake malu, berikut ini cara daftar n cara mengunakannya yang kalo Tia perhatin mirip degan cara pasang Buku tamu pake Shoutmix di Blog:
1. Buka Web Linkbox ini kak , Klik pada Register Now


2. Isi semuanya sesuai dengan keinginan kakak trus klik Submit


3. Sukses sudah registrasin ya, klik Home


4. Selanjutnya Linkbox siap dikasi nama, terserah ajah kak, tapi nga boleh pake spasi, trus klik Create Box


5. Disedikan beberapa Templete pilihan warna, atau kalo kakak punya kombinasi warna sendiri silakan dirubah-ubag sesai selera, Klik Preview untuk liat perubahan yang dibuat trus klik Save kalo udah yakin dengan pilihan warna nya. Jika udah siap silakan klik Get Codes


6. Tentuin Tingi dan Panjang LinkBox yang akan dipasang, copas semua kode yang ada, trus siap ditaro di postingan
7. Bagian terakhir, pasang Linkbox ke Blogger. Login dulu kak seperti biasa di www.blogger.com, masukin username dan password kemudian pilih Layout>>Page Element >>Add a Gadget >> HTML/Java Script n jangan lupa klik tanda + nya.


8. Paste semua kode dari LinkBox tadi, pindahkan letaknya sesuai dengan keinginan kakak, jangan lupa klik Save. Selesai


Mulai sekarang kayaknya dah nga terlalu tergesa-gesa deh buat Update Friends Link, coz udah pake Linkbox so semuanya jadi serba otomatis n makin gampang ajah deh kayaknya bikin variasi di blog, Link Box Tia dah nangkring maniz di bawah Shoutmix, upss....jangan lupa diisi ama linknya ya kak, biar capet penuh love

Gimana kak masi kurang cantik juga blog nya nerd??? untuk postingan selanjutnya Tia bakal ngebahas Tukeran Banner Link nga pake lama ihikhik


Mo tukeran Link ampe banyak dah nga takut lagi nehh.. peluk


cyntiasari Cyntiasari Cyntiasari

14 comments:

genial said...

pertamaxxx..

great kinda post... nice sharing spirit you've got here :) keep it up... everybody love someone like you.. someone with your great sharing power :)

kereeeeeeeeeeeeeeennnn.. pinter bangeeeddd sii :thumbsup:

Go To Future said...

Muantab tenan! boleh dicoba nih!

genial said...

jadi pingin pasang... o iy.. sekalian follow sama follow twitternya juga iia.. maacii :)

abin said...

artikel nya bagus juga mantab suratab....cobain ahk ..... kebetulan emang lagi nyari nih...untung da kamu :D

Blog Kesuksesan Hidup said...

Artikel yang sangat menarik Tia :)

Blog Kesuksesan Hidup said...

LinkBox memang merupakan tool yang sangat membantu dalam mengupdate friends link

Makasih... Tetaplah berbagi
:)

Sukses Selalu...

genial said...

makasih iia udah mau mampir balik :)
really appreciate it :)

Haedir GokiL said...

wuaaaaaaaaaaaaa !!!!!

keren ni !!!!

yg punya juga cuaaaaaaaaantttttttikkkk :D :D

tpii maamaah aku lebih cuaaaaaaaaaaaannnnntttttiiiiikkkkkkk :D :D

salam kenal

dan salam dangduts :) :D !!!

Cyntia said...

@semuanya.. makasih dah kasi komen.. jadi tambah semangat nih bikin postingan :)

Kang Abeh said...

artikel yang nice and useful. salam kenal dari wong Bandung.

Jamal said...

BTW, kalo link box ini jumlahnya terbatas gak? Apakah jika penuh, ntar URL yang lama terpasang otomatis tergantikan dengan yang baru submit URL?

Miftahuddin said...

makasih informasiny ya,,,

Arek11 said...

Terima kasih...
http://arek11.blogspot.com

Arek11 said...

Xchange link dunk..

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates