29 July 2009

Pasang Buku tamu pake Shoutmix


Gimana kak? masi lom puas dengan Buku Tamu dari Blogger ? atau mau di tambah lagi dengan Buku tamu yang laen? Tia masi punya satu Buku Tamu lagi dari www.shoutmix.com yang lebih interaktif dan lebih OK** menurut Tia lohmalu coz pakai Shoutmix, Buku Tamu bisa dirubah-rubah warnanya sesuai dengan warna Blog, diatur besar kecilnya dan masi banyak lagi deh

Tapi, seperti yang pernah Tia bilang di postingan sebelumnya, semua Buku tamu ada kelebihan dan kekurangannya, untuk Shoutmix, kekurangannya adalah nga ada soal tanya kenapa? asal kita teliti dan paham tentang cara memasukkan script di blog, Shoutmix tuh nga ada kekurangannyasengihnampakgigi ini menurut Tia lagi sihhh

Langsung aja Tia mulai ya kak cara bikin Buku Tamu pakai Shoutmix, yang musti dilakukan adalah :
  • Isi Biodata dan alamat email, centang pada I have Read and Agree... trus klik Continue
  • Akan ada ucapan Thank you for... klik pada control panel
  • Trus pada tab Display, pilih pada Syle & Colors
  • Selanjutnya kakak bisa pilih warna yang disuka, atau bisa juga mengunakan warna yang sudah di sediakan pada Load from preset, klik privew untuk melihat hasil warna yang dipilih, kalo udah Ok jangan lupa klik Save Setting


  • Akan terdisplay, Setting Save selanjutnya klik pada Back to settings
  • Selanjutnya pada tab Quick Start, pilih Get codes
  • Kakak bisa menentukan panjang dan lebar dari buku tamu yang diinginkan, trus kopi semua kode yang terdapat dapa box Generated Codes, jangan ada yang sampe ketinggalan.

marisini Pekerjaan kita hampir selesai kak... sekarang tinggal naro kode script tadi di postingan biar Buku tamunya bisa digunakan** ya iyalahh masak mo di pasang di rumah tetannga.. yang ada juga bakal disangka cari ribut kaleeegatai

  • Login lagi di www.blogger.com masukin Username dan passord
  • Pilih Tiaihikhik *loh ?? Pilih Layout>>Page Elements
  • Klik pada Add a Gedget pilih HTML/JavaScript, jangan lupa klik tanda +
  • Paste kode script dari Shotmix yang tadi pada box yang ada, kasi nama sesuai selera kakak sertakan kode <center> di awal script dan </center> pada akhir script gunanya untuk naro Buku Tamu tepat di tengah-tengah trus Save
  • Pindahin gagdet Buku Tamu ke tempat yang kakak mau, jangan lupa klik Save. Selesai

Akhirnya selesai juga Buku tamu dari Shoutmix, emang nga semudah bikin buku tamu dari Blogger, coz musti ati-ati copas kode-kode script tapi hasilnya kalo menurut Tia lebih keren dan lebih nyatu ama blog**cieeetanduk kakak udah baca postingan tips Tia yang laen kan ?? Tips selanjutnya segera menyusul deh angel

Jangan lupa!!... ditunggu komennya ya Kak


Cyntiasari Cyntiasari

3 comments:

DJ Rem said...

Nice blog here!

Andie Gokil said...

mantab nih.
tapi URL ku lagi di banned sama shoutmix11
huhuhuhuhu....

salam kenal yak!!

salam dandut deh!!

http://kuspratiknyo.blogspot.com said...

terima kasih informasinya, salut liat blognya jadi kepingin punya blok seperti mbak cyntia. Gemana caranya punya template seperti mabak cyntia.

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates