10 August 2009

Do Follow, U comment I follow


Ada beberapa kakak dari offline site berkunjung ke Blog Tia n tanya soal banner kecil yang ada dibawah tiap postingan yang Tia bikin, kenapa musti ada tulisan Do Follow, tanya kenapa ?? senyumkenyit

Pertama kali bikin blog ini, Tia nga pasang banner Do Follow coz emang nga paham n nga ngerti apa maksudnya, sempet bingung juga sih adustiap blogwalking banyak bertebaran banner Do Follow di blog kakak-kakak semua *termasuk yang lagi baca postingan ini juga kalee* dan seperti biasa, newbie Tia googling di paklik Google tentang maksud dan tujuan cari tau penggunaan atribut Do Follow, singkat cerita dapet deh artikel di blognya copycat91 nerd katanya :

"Do Follow" atau "U comment I follow" adalah istilah di mana pemilik blog tersebut menghapus atribut rel='nofollow' pada bagian komentarnya, sehingga orang yang berkomentar akan terindeks oleh search engine, Keuntungan dari "U comment I follow" adalah untuk membuat komentar di post kita menjadi banyak. Hal ini juga sekaligus merupakan penghargaan kepada orang yang telah berkometar

Benar nga sih ?? Apa ini ada hubungannya dengan BackLink, Traffic dan PageRank yah ?banyakckp Tia juga nga paham banget n nga tau persis coz Tia juga dapetin kontroversi dari penggunaan atribut Do Follow ini, sepeti artikel dari kak Firdaus star yang menyemangati penggunaan dan pemasangan atribut Do Follow di blog but ada juga yang mengatakan program Do Follow merugikan orang yang memasangnya n malah bisa menjatuhkan Pagerank blog seperti yang di tulis oleh kak Ketut Riasmajaros Sampai sekarang Tia lom dapet jawaban pastinya coz belum pernah merasakannya sendiri, menurut pemahaman Tia mengenai Do Follow ini adalah ungkapan rasa terima kasih buat kakak yang udah berkomentar di postingan coz kalo dah nyempetin kasi komen kan berarti udah ngebaca isinya yah paling nga udah menghargai hasil jerih payah Tia saat bikin postingan, nga kenal maka nga sayang, tul nga sih ??? love

Akhirnya Tia pasang atribut Do Follow di Blog ini encem coz buat Tia , atribut dan banner Do Follow yang Tia pasang punya maksud n tujuan untuk mempererat tali silahturahmi, coz biasanya Tia bakal langsung datengin kakak-kakak yang udah berkomentar di postingan untuk sekedar berkunjung balik or cari artikel yang menarik di postingannya kakak tersebut senyumkenyit trus tentang PangeRank sodara sepupunya Traffic, buat Tia nga terlalu jadi masalah besar, toh juga kadang om Google memiliki itung-itungan yang nga bisa dimengerti buat menentukan Pagerank suatu blog, so nyantai aja kaleee menariNah kalo mau mengaktifkan Blog kakak menjadi Do Follow seperti Blog Tia ini, caranya gampang banget :

1. Masuk ke www.blogger.com, masukkan username dan password

2. Pilih Layout >> Edit HTML >> centang Expand Widget Templates

3. Trus kakak cari kode berikut :

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments'var='comment'>
<dt class='comment-author'expr:id='"
comment-" + data:comment.id'>
<a expr:name='"comment-" +data:comme
nt.id'/>
<b:if cond='data:
comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow&#039;><data:comment.autho
r/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>

<data:commentPostedByMsg/>

4. Kemudian hapus rel='nofollow' yang berwarna Biru itu. Trus klik Save Templete

5. Selesai

Gampang banget kan ?? dengan ngilangin kode rel=nofollow tadi, mulai sekarang Blog kakak udah jadi member dari program Do Follow love eittt... jangan lupa pasang suatu tanda atau banner agar Tia n temen-temen kakak yang datang berkunjung tau kalo Blognya udah Do Follow, Bannernya cari di mbah Google ya kak jangan di toko daging tumbuk


Coz dah Do Follow, jangan ragu lagi komen di postingan Tia sengihnampakgigi


cyntiasari Cyntiasari Cyntiasari

62 comments:

yoyok said...

huihhh.....nice tutor cyntia.....

Bachabe said...

mantap nenk makasih infonya

wiryo said...

thank you ya infonya. bagus banget nih. oh ya sobat, mau software pembuat banner g? ada di blog aku.

♥ ¯_¯ ♥ said...

mana neh suara BiP nya????

haiz...

¯_¯!

hmm... kl dofollow bukannya di edit dari noFollow jadi doFollow ?? bukan di hapus....??

au akh~

lagi mo cari PR dlu...
blm mo cari backlink...

thanks 4 sharing...
tar blik kul mo nyari kebenarannya... hehhe...

c.. u..

wsslm..

eNeS said...

Bagus tuh sob.
Mengenai keraguan dofollow itu mungkin sobat perlu membaca artikel Hati-hati Dengan Dofollow di blogku http://ruangsc.blogspot.com

صبي مُضَحِّك said...

mantab nih infonya!

BUJANG SUSAH said...

Assalamualaikum... Salam ziarah dari sahabat.. nice blog n good entry..
Sedikit tips dan info buat teman2 bloggers.. perkara remeh yg kita kurang perasan.. sila
klik disini.

i love you full.. ha..ha..ha..ha...ha..

Teruskan menulis.. dan semoga sejahtera sentiasa.
wassalam

gavinoz said...

nice info..bisa banyak belajar nih ^^

linkb97 said...

salam kenal tia... mantap penuturan katanya... hebat, di kasih 2jempol ... sekaligus.. hehehe... di buat nambah temen, aku udah follow tia, follow balik ya :) peace Ini Blog jelek aku... makasih

linkb97 said...

salam kenal ya... bagus blog kamu nie... pasti berkunjung terus kesini[my site]

genial said...

aktip beud nii kek na.. mangstabs :)

lafa said...

hmm hehehe, wlaupun blum dofollowpun, saya suka berkomentar disini, karena memang artikelnya keren, trimakasih, tia :D

oh,iya blognya aku minta izin follow y!!

kalau berminat gantian yagh :) xixixixixi

thx

Free Software Download with Crack Included said...

Mo Nyobak Increase PageRank.. Cuma Cubak2..

gooddell said...

great post
http://gooddell.blogspot.com/

ramuni.net said...

hewhew pc ku gak da bipnya XD
dofollow nofollow maksudnya mengijinkan bot/crawler/mesin pengindex search engine untuk mengikuti tiap link yg ada di situs itu baik external link maupun internal link. yang jelas manfaatnya membuat link yg tercantum di situs tersebut ikut dikunjungi oleh petugas(crawler/bot) pengumpul halaman dari search engine. mengenai efek terhadap pagerank/backlink/SERP search engine result page itu sih gak jelas. kan tiap search engine punya rumus dan kebijaksanaan dalam menentukan urutan result searchnya. kalo situsmu yakin berisi info2 bermanfaat ntar juga dapat posisi bagus di SERP. so berlomba aja menyajikan info terbagus berdasar keyword yg kamu targetkan. misal keyword "belajar php" maka kamu harus bersaing dengan situs2 yg pake keyword serupa. yg jelas kalo keywordnya "php" yg menang di posisi 1 pasti php.net :D

sahabat said...

hallo salam kenal, artikelnya bagus.
blognya pinky banget.......he..he

msafru said...

di blogku sich scriptnya dah ak rubah tapi belum sempat pasang bannernya

BUJANG SUSAH said...

Sudah punya pacar ngak.. hehehhee..

genial said...

huaddduhhh.. it's so fast... logo C nya di ulur dulu iia.. nanti2 dulu... lg jarang oL soalnya.. abis ini ajja mo udahan, posting baru... langsung cabut... tp mksh atas pemberiatahuannya loh... ntar dee di usahain :)

santai

Hanny777 said...

tutorialnya mantaaaab

Ardi's Zone said...

OW,jdi fungsi do folow itu sperti i2....
q mlah baru thu.....
mkasih infonya ya...

intermezo said...

artikelnya bagus... tp ini buat yang pakai Blogspot ya... kl pengguna wp gimana

AD1N said...

ikutan komen biar dapet manfaatnya... :)

kebunsaida said...

mantap sekali ....
siip

DLORIIFAH ARTICEL ARTICEL said...

comment ah manis blognya kaya yang empunya

zha said...

Tia makasih bgt ya...informasinya yg sngt bagus!
terus berjuang n sukses sll...

adi said...

nice info tia..
i like your's posting

adi said...

nice info tia.
i like yours posting

Avanca Linux said...

Ternyata adik kecil ini udah jago dengan dunia blogger....tetap berkarya di dunia blogging ya...

Agus Kristianto said...

@intermezo : belajar sendiri
hahahaha..
Piss bro..

Jangan lupa mampir yah: http://aguskristianto.blogspot.com

belajar blog said...

wah nemu lagi situ do follow
hehehe...
BIP...BIP...
TeTT..Tettt...
Breng..Breng...

hehehe...
oiam tuh poto emang poto asli neng tia..?? Soalnya di fesbuk ada yang nge-add aQ pake tuh poto

ayomaos said...

sharingnya bagus... dan ditunggu sharing artikel yang lainnya. untuk follower pada gadget, khan tinggal klik "sign in"

rangash said...

tutorialnya bgs.. kakak jd pengen nyobain. tentang murid baru, yah bolehlah. kakak hanya sekedar hobi hacking2an buat bantu temen-temen yg punya masalah jaringan di kantor kakak.. have a nice day :D

dananghernowo said...

Wooow... i love pink

Lolids Here said...

Komentar ahh biar ke index di Mbah Google he..he.
Nice Post i like it...

Inpo buat blog DoFollow termasuk gw :
"DoFollow gampang banget di Spaming, jd Komentar yg baek2 saja deh biar Dunia Blogger Indonesia sellau kompak" Piss...

Numpang pasang Keyword Blog Lolids ya Sahabat :P .
Kunjungannya selalu di tunggu di Lolids Online BLOG

Lolids Here said...

Kok engga' ada Bunyi BiP-nya Tia..??? :P

Blog nya Tia emang T.O.P

HeQris said...

q dulu juga do follow sob tapi sekarang gak,,coz berpengaruh banget di PR,,n ada yang bilang,, klo dofollow tidak di sukai google.,,tanks infonya.

Gembur said...

cuma mau nambahain,..
dofollow ataupun nofollow tidak memberikan efek yg besar. tapi tetap beda antara dofollow n nofollow (lebih bagus dofollow). karena google tetap menjadi the misterious...!!!

Thanks Infonya...salam untuk semua...!!

Cyntia said...

@ SEMUA makasih atas supportnya ..bunyi BIP nya lagi BL ke tetangga sebelah kale kak :D

@Lolids Here kan tadi udah Tia klakson kak *Teettt* makasih dah mampir
@dananghernowo heheheh I love pink
@rangash oooo kalo buat dirumah nga bisa ya kak ? selamat mencoba ya kak, mudah2an sukses juga
@ayomaos makasih kak :)
@belajar Blog kapan2 Tia pasangin klasonnya delman deh kak :P

vlee said...

senang bisa mampir kesini....keep posting sis :D

Cyntia said...

@agus Kristanto makasih komennya kak
@Avanca Linux masi ijo kak, Tia lom tau banyak, perlu banyak bimbingan nih :)
@adi Thanks... mudah2an nga pernah bosen
@Zha iyah kak.. jadi makin semangat nih :D
@DRoliifaH makasih kakak atas komennya
@Ad1n itu gunanya DO Follow ya kak :P
@intermezo wahhh WP Tia lom paham kak.. WP Tia aja nga keurus tuh jejejhehehe

Cyntia said...

@ArdiZone iyah kak sama-sama seneng bisa sharing
@Hanny777 makasih dah mampir
@genial heheheheh ditunngu loh kak :D bis buatan kakak emang keren sihhh
@bujang susah *LOL*
@msafru iyah kak.. nti kalo dah dipasang infoin Tia ya biar bisa mampir kesana
@sahabat heheh I love pink kak
@ramuni nti Tia klakson pake punyanya truk deh biar berasa kak.... makasi info2nya.. jadi bahan postingan Tia nih kak :)
@gooddell Thanks
@Free Software cubak cubak suweng ??:P
@lafa makasih ya kak.. tambah bikin semangat ajah nih :) followernya Done kak

Cyntia said...

@Linkb97 makasih dah mampir, followernya done kak
@gavinaz belajar bareng yukkk
@shobi-av makasih dah mampir ya kak
@EneS siap boz
@zona for health tettttt tettt kedengeran ngga kak ?
@wiryo makasi info nya.. nti Tia d/l boleh kan kak ?
@bachabe makasih dah komen
@yoyok senang bisa sharing kak :) jangan bosen ya

anak baik said...

Makasih ya

danang said...

tia,q bakalan agak lama ga ol ne..modemq rusak n skarang lg diretur ke pabriknya.. mngkin skitar 1 bulanan...mizz u...

echa bintang timur said...

wow,...Comentnya banyak pasti karna kamu cantik N smart,..... siap2 deh blognya PR4

Cyntia said...

@danang... iya kak.. makasih dah sering mampir, semoga cepet sembuh ya modemnya.. gonna miss you too
@anak baik sama2 kak..
@echa bintang Timur aminnn... makasih juga buat kakak yang dah mampir n komen di sini :)

Anak SD said...

Hha, salam kenal. Mainan di Yuwie juga yah? Add Yuwie ore yah.
Frelia si Anak SD yang mukanya jelek kayak kepiting rebus..
Please visit me back^^

naura said...

asik-asik.. ikutan komen ya..

kireiinatha said...

waahhh.... makasih yaa....
jadi tau banyak nii....
jangan lupa visiting back yah :D

I AM JUST A STUDENT said...

saya sudah do follow..,..

blogqu said...

cantik blognya !

blackmoon said...

ooh gt ta caranya...thx banget...cerdas jg yah...:)

mybisnis said...

dik tia link postingannya saya kasih ke teman yang sdg kebingungan dgn dofollow yach....soalnya ngga ngerti mau ngejelasin dari mana..

buru dollar said...

weleh2 gtu pa.. ku jg penasaran,, tentang do follow.. (maklum bru belj bikin blog lum ad sebulan hihi..

hmm.. untung dan kerugianya gmn nih,, neng,, huft huft,, ^_^ bingung jg ya hihi,,
pasrah ja mbah Google,, tpi itung2,, yg komen biar seneng,, xexe.. byk beramal..

shevy-blog said...

sip udah saya coba kak tia,
ckarang blog saya juga udah DoFollow, jangan lupa mampir yah...

shevy said...

hidup dofollow blog, blog saya juga dofollow. lumayan buat nambahin trafik...

Uce Rohmatun said...

Makasih sist.. aku dah langsung praktekin tips nya :X

cinsurance said...

bahasa postingannya lucu, jadi enak buat dibaca,,
yang punya blog cewe y,,,
salam kenal ya...

Reiki said...

This is the nice post..nice to see this here..god thinking to publish here..and it is very useful..and too nice topic..thanks for sharing here with us..

Health Partners said...

kok sepertinya sudah nofollow yak,apa betul?

Situs X said...

mantap gan! di baca jugak ya
kumpulan tips trik pilihan terpopuler

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates