10 August 2009

Cara Daftar Google FeedBurner


Setelah kemarin Tia bikin postingan tentang definisi dan manfaat Rss feed, yang kali ini Tia coba membahas pengumpul umpan atau bahasa gaulnya Feeder dari Google yaitu Feedburner peace. Kenapa Tia bilang punya pakde Google? coz Feedburner yang dibuat tahun 2004 itu mungkin dianggap cukup prospektif star maka sejak oktober 2007 dibeli ama Google *cieee bahasanya** dan hebatnya lagi fasilitas dari Google Feedburner ini gratis loh kak... ajibbb kurang baik gimana coba mbah Google ke kita love

Dari beberapa referensi yang Tia baca tentang Google Feedburner, lumayan bagus responnya, katanya bisa bikin blog yang daftar cepet beken di mesin pencarinya mbah Google seperti yang kak Ramuni ros bilang di comment Tia tentang Rss feed :
Rss feed intinya itu adalah cuplikan dari artikel website kita, jadi ya semacam headline doang gitu trus di rss itu ntar ada link ke artikel lengkapnya. Nah ini dia simplenya RSS gak kebanyakan style n ringan diakses! dan RSS bisa juga dijadikan sitemapnya search engine Google

Jadi menurut Tia, secara nga langsung Google Feedburner dengan segala layanan gratisnya itu ngebantuin membernya atau pemilik blog buat promosi, yang ujung-ujungnya pasti buat ningkatin Traffic blog dan duit juga dunk sengihnampakgigi Google Feedburner juga mayan interaktif loh kak dalam memberikan layanan, coba siapa yang nga gemez liat tombol-tombol mini nan imut ihikhik or yang dikenal dengan nama Chicklet yang mengindikasikan blog ini menggunakan Google Feedburner, liat deh contohnya di Footer Tia.

Untuk daftar Google Feedburner syaratnya cuman satu, yaitu punya Gmail account or email di google, buat kakak yang lom punya, silakan daftar dulu di Gmail , gratis senyumkenyit Trus gimana cara daftar Google FeedBurner, simak bahasan Tia berikut :

1. Masuk ke Google Feedburner
2. Masukin username dan password Gmail account kakak

3. Isi dengan alamat blog yang ingin dibuat feednya, contoh blogny Tia

4. Pilih salah satu sumber yang ingin diambil feednya .. Tia pake yang Rss trus klik Next

5. Trus kakak isi Judul Feednya sama alamat sesuai dengan keinginan coz ini yang bakal terdisplay nantinya sebagai feednya kakak

6. Selanjutnya kalo berhasil, kakak akan dapetin ucapan dari Google Feedburner, beserta alamat feed, copas dan simpen .. kali aja nanti diperlukan, trus klik Skip directy to feed ..... biar cepet

7. Google Feedburner kakak udah siap... sekarang tinggal optimalisasi aja, di tab Optimize , pastikan kakak mengatifkan fasilitas SmartFeed dengan mengklik tombol Active coz dengan SmartFeed lah yang memungkinkan Feedburner kakak bisa dipake dan dibaca disemua Feed Reader yang ada

8. Nah yang selanjutnya klik tab Publicize, silakan kakak pilih sendiri fasilitas yang ingin diaktifkan dari Google Feedburner, yang paling sering di pake sih FeedCount ama Chicklet Chooser, tapi kalo punya Tia, diaktifin semua kak, kakak pilih sendiri warna dan betuk dari FeedCount. copas kode scriptnya, untuk yang Email Subcription juga sama, copas kodenya.


9. Nah, untuk Chicklet Chooser, terdapat banyak banget chicklet kecil yang imut, sebenernya itu adalah banner-banner dari fasilitas Google Feedburner, silakan kakak pilih satu or semua juga boleh, tapi scriptnya musti di copas satu persatu, coz tiap kakak pilih satu Chicklet, kode script yang ada dibawah bakal berubah sesuai dengan fasilitas yang kakak pilih. kalo Tia sih dicopas semua.. mumpung gratis dan imut-imut, lumayan buat hiasan blog juga jelir
10. Langkah terakhir adalah masukin scriptnya dipostingan, seperti biasa deh kak ihikhik login ke www.blogger.com trus masukin usename dan password, pilih Layout>> Page Element >> Add a Gadget >> HTML/Java Script jangan lupa klik tanda +

11. Pindahin tempatnya sesuai keinginan kakak, jangan lupa klik Save. Selesai

Mulai sekarang Blog kakak resmi pake Google Feedburner sebagai Feeder *pemberi makan kenyit* bagi siapa aja yang mau berlangganan postingan dan comment dari Blognya kakak... ups...jangan lupa add juga Feednya Tia yah love Untuk postingan selanjutnya, Tia coba mo rubah-rubah dikit Display Icon Feed biar lebih imut dan menarik

Makann.. makan... ayo Feednya di kasi makan senyumkenyit


cyntiasari Cyntiasari Cyntiasari

39 comments:

aldrix - blogger amburadul !! said...

wah mantab banget mbak.. lengkap dan jelas... ane comot dolo ah.. boleh gak nee ?? ane kopas gituuhh... heheheheh

wiryo said...

thanks berat nih tipsnya

YOYOK said...

bunyi BIP nya mana sih.heheh


btw nice tutor cynt

cah ndueso said...

coba ah......

HeQris said...

tanks infonya,,sob,,mantap..
sama nambahin dikit sob:
Free Template Blogspot
Tutorial Blog

zha said...

Mantabb....
udah d coba tuh...trnyata sukses!
thanks y tia...

wandhe said...

mksh y ka atas infonya, lam kenal dari dd, hehehhehe

wandhe said...

mksh ka infonya, lam kenal dari wa,

penkdell said...

owe coba dolo yah sist..

jangan lupa mampir juga yah...
http://bali-piknik.blogspot.com

msafru said...

wah boleh tuh infonya coba ah.....

lafa said...

hi Tia, baru kali ini aku baca feedburner yg lengkap bgd tutorialnya, makasih yah :)

msafru said...

bagus...thank's infonya

Hitsuke said...

salam kenal y sob..,,
thanks info na.. ...Surely You're so Sweet..!!! ^_^
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

Nantikan Versi Selanjutnya....!

Bachabe said...

wah boleh juga tuh infonya coba ah.....makasih

Bachabe said...

mantap TIA makasih informasinya lagi yach

leenoux said...

iseng2 search di google tentang rss feed, ketemu blog ini. blog nya nge-jreng banget :) warnanya seger segerr segerr :D

keep up the good work :)

afta ku bersama said...

Makasih ya sayang tipsnya kunjungi kaka ya...di http://fakhri-tutor.blogspot.com/

Admin said...

kren

ha said...

mantep :D

hand said...

makasih atas infonya..
lam kenal..:D

blogging cepat

arie said...

mantab banget, thanks nih buat info nya... :x

gotblogger said...

Mantap CC ^^ Keyen ehehehe..

cyber moslem said...

tanks ya tia,dah bagi2 ilmu

age said...

lam kenal, sy da praktekin yg readmore dan emotion contak tapi daftar ke_feedburner..ko gk mau ya....

ANOM said...

makasi kakak :)

lemontea said...

KEREN KAKAK !!! ILEKE IT :)
aku sangat terbantu ni..
mohon ifon infonya lagi ya kak..
:)

selebritis said...

thx

Deathcode said...

thx yah buat infonya yah tia...

luky subiarsono said...

ok makasih infonya, saya newbie munkin artikel ini sangat berarti

eka novawan said...

makish ya infonya bagus bangat sampai detail gini..

elang said...

thx infonya tante ^^

trisno said...

terma kasih sdh share .....

Auriga Mualana Khasan said...

Kalau kita udah ngaktifin Chicklet Chooser, untungnya apa sih? kan nanti ada subscibe.. nah, tu wat apa ntr?

q bingung
coba yah liat blog sy

dofollow.com said...

say thanks ya
your is a beautifully

berkunjung yah >>> http://dofollowdotkom.blogspot.com

wahyu said...

no Hpnya berapa kk???

Lutfi said...

Nice info sist, Barangkali ada yang mau beriklan gratis. bisa mampir ke web saya gan. Karya Merah Putih Pusat iklan gratis indonesia

Muhammad Zainuddin Meiyanto Saputra said...

Makasih yaa ^^

hamidah fahlepi said...

mkasih yah imfonya de apa kaka yah....hehe

laoni said...

info yang menarik sist. thanks.
bisa dicoba nih.
obat peninggi badan

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates