06 August 2009

Bikin Account di Twitter yuk


Di postingan Tia sebelumnya udah di bahas Fungsi Twitter dan kenapa Tia sampe bikin account di Twitter, nah untuk yang kali ini, Tia mau share cara bikinnya dan cara masukin account Twitter itu kedalam Blog, supaya semua temen-temen kakak yang lagi buka Blog bisa selalu dapetin kabar terbaru dan update terus.ros


Berikut ini cara-cara daftar di Twitter sekalian masangin di blog :

1. Buka website www.twitter.com klik pada Get Started-Join


2. Isi semua biodata , username email sesuai keinginan kakak, klik Create my Account


3. Pilih Skip this Step, supaya cepet :)


4. Account Twitternya sudah Jadi, tinggal bikin update status


5. Kakak juga bisa Upload photo, sesuai keinginan, klik pada Setting >> Picture >>Browse kemudian pilih file gambarnya, jangan lupa klik Save


6. Kakak juga bisa mulai mencari teman atau member lain untuk di jadikan follower dengan menggunakan Find People


7. Trus ?? *gubrakk*... selanjutnya masukin Update Twitter kakak ke Blog, pilih Setting >> Account >> You can also add ..


8. Pilih di mana kakak mo taro twitternya, contoh Tia pake Blogger >> Continue


9. Kakak bisa menentukan jumlah tweet yang ingin didisplaykan, judul n bisa langsung di add ke Blogger dengan menglik button Add to Blogger, atau untuk lebih pastinya kakak bisa klik pada grab the code untuk dapetin scriptnya yang nanti di copas di Blog


10. Jika kakak klik pada Add to Blogger, Twitter secara otomatis tersambung dengan Blog, tinggal di pindahkan letaknya sesuai keinginan dan klik Save.


11. Tapi kalo pilih Grab the code, cara masangnya sama persis kayak masang shoutmix di blog so kakak musti Login ke blogger www.blogger.com >> Layout >>Page Element >> Add a Gadget>> HTML/Java Script. Copas semua kode dari Twitter tadi, pindahkan sesuai keinginan kakak, jangan lupa klik Save


So sekarang kakak dah punya account di Twitter, jangan lupa add Twitter Cyntia, share dunk kak alasan n manfaatnya juga ma Tia, di tunggu yaaa


Twitter, Follower..... Yuk mari star


Cyntiasari Cyntiasari

10 comments:

danang said...

huhuhuhuhu,..thanks ya?? tar kl dah jd twitterq langsung follow tia yach?

Blogger Blogspot said...

Berkunjung. Apa kabar???
Kerja Keras Adalah Energi Kita

Ipin said...

Twiter itu sejenis Facebook yah cyntia,,??keuntungan dan kelebihan nya apa sich..

percepat koneksi said...

iya bagus sekali tipsnya saya blm ngerti nih... beajar dulu axh twitter.

percepat koneksi said...

:)) keren ya twitter itu tp cari tmnnya saya masih bingung

putri said...

WAH HEBAT YA CIN POSTINGANNYA...

Frank said...

terimakasih infonya ya,,,dah aku add twetternya

gand said...

hebat om postnya panduan lengkap bisnis online

acuy nursalim said...

weleh-weleh susahNya...?

valery said...

duh susah neh tolong dong cin hub aku 085273170505 salam kenal

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates