08 September 2009

Cara Optimalisasi Shoutbox


Kalo di postingan terdahulu Tia pernah sharing tentang cara pasang buku tamu pake Shoutmix kali ini Tia coba sharing ke kakak tentang cara optimalisasi Shoutbox itu biar tambah semangat lagi blogwalkingnya.

Ternyata kak, Shoutmix memberikan banyak banget fasilitas n bagus-bagus loh kak kalo bisa dioptimalisasi walo pun account yang kita bikin cuman gratisan duang peace n beberapa fasilitasnya itu yang Tia mo coba sharing di sini kak, uhmmm coba deh kakak liat dolo Shoutboxnya Tia, ada emoticon yang imut-imut kan ihikhik kakak pasti mo juga yang kayak gitu, ya nga sih menari nah untuk lebih lengkapnya, kita bahas sama-sama yah kak senyumkenyit


1. Login dulu kak ke Shoutmix trus masukin username dan passwordnya kakak

2. Nah sekarang Shoutbox siap kita optimalisasi kak encem

3. Untuk nambahin Smiley pada kotak shoutbox, kakak klik Setting>> Display >> Smiley trus kakak bisa kopas maksimal 10 URL tambahan Smiley Icon pilihan kakak sendiri, tanya kenaparindu coz untuk Account yang gratisan dibatasi hanya sampe 10 Smiley tambahan, kalo kurang yahhh upgrade dulu kak tumbuk. Untuk Url Smiley, bisa kakak dapetin di sini, di sini or di sini kak, silakan kakak pilih aja sesuai selera star Kalo udah sepuluh URL smiley kakak masukin, jangan lupa klik save setting

4. Kakak juga bisa merubah tampilan jam yang ada pada Shoutbox agar sesuai degan waktu di hum kakak, dengan mengklik Setting >> Display>> Date & Time. Pilih waktu yang terdekat dengan kota kakak, trus kalo udah jangan lupa klik save setting

5. Kakak juga bisa ganti password, kalo emang diperlukan coz kadang kalanya ada juga orang iseng nga bertanggung jawab yang pengen pake mengatas namakan kita kak, klik nya di Setting >> General>> Shoutbox Details kalo udah jangan lupa klik update details

6. Satu lagi kak, yang ini lumayan penting coz kadang kalo shoutbox kita penuh, loadingnya sering leletzzz.. dengan Prune Massages, kakak bisa setting berapa banyak komentar di shotbox yang disisain, yang lainnya diapus biar loadingnya nga berat sengihnampakgigi klik nya di Setting >> General >>Prune Massages
Cuman segitu sih yang Tia tau tentang optimalisasi Shoutbox gratisan, selain setting warna malu kalo kakak senior ada ide yang lain, kasi tau Tia yahhh biar shotboxnya lebih maksimal lagi sembah


Emoticonnya dipasang ya kak biar tambah semangat Blogwalkingnyapeace


cyntia,sharing tips Cyntia Bookmark and Share

40 comments:

yoyok said...

Ia....tutorial yang sangat bermanfaat sekali tuh, :)
ka" liat tadi banyak yang tanya,,sekrng terjawab sudah dengan postingan Ia...semoga bermanfaat buat semua
:)

NEWBIE said...

;) keren tia...buat informasi shoutbox nya..
tambah lagi icon shoutboxnya..he..he...
GOOD idea..nya..
Lanjutkan...

DeeA Spa & Beauty said...

waah..bagus banget nih tipsnya, blognya cantik juga. semangat terus yaa, mampir2 di blogku ya. ;;)

Rusa Bawean™ said...

wahhh
keren Tia

baru tau deh
kalo shoutbox bisa diatur2 kek gini
:)

Kabasaran Soultan said...

Tutorialnya mantap...
Ini yang aku senang dari blog ini.
Thanks 4 sharingnya

petualangan-ainah said...

owh gitu yah caranya cyn, kakak mau pasang juga ahhh...
btw kakak punya award sederhana buat cyntia, diterima yah ...

hill said...

trims tipsnya ya :) bagus

salam

Dody IPN said...

Makasih Ya Ade", Bakal Kk' Cobain...........

Ade' kok pinter banget Sich........!!!,

Mohon Bimbingannya ya De'

Bandit Pangaratto said...

hehehe...

nice post Kawan...

hehehe..
makasih tutornya..

:D

Mas Doyok said...

apa sih shoutbox???
dulu aku berpikir begitu
sebuah kotak cerewet yang hanya menambah load blogku

ternyata setelah jauh berkelana
setelah lama merasakan asyiknya blogging
dari shoutboxlah aku menemukan teman bahkan sahabat
dari shoutboxlah aku mendapatkan berbagai ilmu baru
sebuah sapaan hangat di segala waktu
pagiku, siangku dan malamku selalu hangat

ada banyak rasa yang terlampiaskan disana
support yang melahirkan kembali semangat setelah terpuruk karena hit countku yang tak kunjung memuncak
kadang juga rasa iri karena blog mereka jauh lebih sepi

berbagai pernyataan atau pertanyaan
berbagai undangan dan kedatangan

hahahaha....
semuanya hanyalah ungkapan kangen teman
dari sahabat yang belum bisa bertatap muka

shoutbox
kini kusadari dalamnya arti
tanpamu sedetik saja
mengapa sepi duniaku.........


spesial ya buat tia.......

asep canda said...

owh gtu ya caranya .. makacih ya dik infonya

Radja guns said...

thanks ya tambahan ilmu nya

blog buat bisnis said...

wah bertambah ilmunya nih saya....makasih yah

smart blogger said...

Great posting, i like the way you describe all the matters in every single detail, seems you are mastering all the components here. It's kinda great have a reading moment here. Please visit back my blog and gimme your best comment there. k?

7sins said...

wah kebetulan saya pake cbox nih, tapi cbox juga udah lumayan menarik :D

imenoreh said...

wah..jadi penasaran nih..ok langsung ke TKP ,makasih ya dik..

TomieDLuffy said...

tips berguna tia..

lanjutkan.. ;)

Ocim said...

Tia emang master deh

Rahad GoKill said...

makin lama makin keren aja tutorialnya.....
keren banget...makasi udah sharing ya

Digital Life said...

Nice share Tia...

Ramuni said...

hehe perasaan td dah komen -mikir-

noertony said...

nice article adinda, semoga semakin sukses..

viva la said...

wow, tia engkau memang kerenssssssss...!!!!!!!!!

infonya sangat-sangat bagus
TETAP SEMANGAT...........!!!!!!!!!!!

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

bgus jga neh bgi yg lom tahu dan sedang belajar

KEEP POSTS TYA ;););)

netmild said...

wah tia sekarang makin hebat ya dah pinter sip dah sambil ngeblog sambil cari ilmu dapet dua duanya

narti said...

pantes shoutmix nya cantik, diutak atik sendiri ya? sip deh...

一个一个的部落格寂寞心 said...

Nice Tia...

f.uf.u said...


Tia, blog mu agak berat dikit. ^_^
tapi blognya udah cantik. mencerminkan ...

keep posting ya tia..
oya tia. satu ato dua artikel tia, fu copas ya.
boleh kan? iya, boleh..

hmm.. makasi tia. ^_^

KasihKomentar ya...

kakara said...

tutorialnya jelas sekali nh..
keep share :)

Objek Wisata di Pandeglang said...

wah, pengen masukkin smiley tambahan tapi lupa terus nih.. hahaha

lafa said...

what a complete shoutmix tutorial, cyntia, gak nyesel udah belajar banyak disini, thx yah :)

willy weblog said...

wahc..wokey tia

Pelangi dunia, kaya warna dan makna. said...

Matur nuwuuuuun dik guru...

al-basri said...

bagus juga tips ini dik, shoutmix harus dioptimasi juga ya... pasti di coba dik...

terima kasih infonya.

Hitsuke said...

wah...thx bgt y tia...ka ga' pernah otak-atik yg ginian nieh...nAmbah ilmu neh.

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

Ramlan said...

wah, aku bingunng sama shout mix cyn, kemarin aja sudah login tapi akhirnya ngak jadi di tambah juga .padahal sudah aku buka juga tips2 cara nambah emot shout mix blogger lain...coz ngak ngerti ma fitur2 nya cyn, heheeee mending fatur aja...

Anpaki said...

aku dah nyoba tp dibuang lg...kok agak lemot ya diblog'na.

kang deden said...

materinya tambah lahi tia..biar banyak tambah manfaat dan rame..saya kan bisa copas terus heee. kurang kreatif dikit

Bhakti said...

Oh jadi gitu nih,.. sayang aku ga pake shoutmix but pakenya cbox..:(

hari servis said...

tia lam kenal dari KU-TIM

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates