09 September 2009

Cara menyembunyikan komentar pada postingan


Kalo kemarin Tia bikin postingan tentang cara optimalisasi shoutbox, di postingan yang sekarang Tia mo berbagi ke kakak-kakak semua tentang cara menyembunyikan komentar pada postingan, yang insya Allah berguna banget jika jumlah kometar di tiap postingan kakak lebih dari 10 komentar.

Awalnya permintaan dari kakak-kakak love yang rajin kasi komen ke postingan Tia yang ngusulin supaya Tia pasang Emoticon di kotak komentar trus setelah cari referensi dan Tia tanya sana sini, alhamdulillah bisa dan berhasil juga penat sekarang kakak bisa kasi komentar dengan emoticon yang lucu-lucu peace coz komentarnya makin banyak, tampil semua n memanjang di bawah postingan akhirnya kotak komentarnya juga ikutan terjun bebas deh kependem dipaling bawah ketukmeje yang jelas itu bakal nyusahin kakak-kakak yang laen kalo mo kasi komentar di postingannya Tia.


Tapi sekarang Tia punya solusinya kak, hasil dari pencarian di mbah google dan ngintip di humnya kakak-kakak senior jugamenari coba deh kakak liat tulisan blinking " Liat Komentar kakak yang lain Yuk.." di atas kotak komentarnya Tia, kalo di klik bakal muncul semua loh komen yang udah kakak tulis untuk postingan Tia itu, mudah-mudahan ini juga bisa menjawab pertanyaan kak f.uf.u, kak Tomie dan kak Bagir soal komentar Tia yang "hilang"celebrate kakak mau juga kan yang kayak gitu, caranya gampang banget kok, kita bahas bareng-bareng yah senyumkenyit

1. Langkah pertama Login ke www.blogger.com masukin username dan passwordnya kakak

2. Klik di Layout>> Edit Html trus klik di Expand Widget template oiya kak, jangan lupa untuk selalu men download full template dulu setiap mo edit Html, yah sekedar buat jaga-jaga aja sih kenyit

3. kakak cari kode ini :
.feed-links {
clear: both;
line-height: 2.5em;
margin-left: 13px;
}

kalo udah ketemu kakak kopas kode berikut tepat diatas nya
.commenthidden {
display:none
}
.commentshown {
display:inline
}

4. Trus kakak cari kode ini lagi </head> trus kakak kopas kode berikut tepat diatas nya
<script type='text/Javascript'>
function togglecomments (postid) {
var whichpost = document.getElementById(postid);
if (whichpost.className==&quot;commentshown&quot;) {
whichpost.className=&quot;commenthidden&quot;;
}
else {
whichpost.className=&quot;commentshown&quot;;
}
}
</script>


Ayo kak semangatt..... dikit lagi selesai kok love

5. Langkah selanjutnya kakak cari kode ini
<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>


atau kalo nga ketemu kode ini sama aja kak
<dl expr:class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>

kalo udah ketemu, kopas kode berikut tepat diatas nya
<base target='_self'><h2><a aiotitle='click to expand' href='javascript:togglecomments (&quot;comments-block&quot;)' rel='nofollow'><b> <center><blink>Komentar kakak yang lain</blink></center></b></a></h2></base>
<dl class='commenthidden' id='comments-block'><br/>
trus kakak tambahkan kode </dl>

hingga hasil akhirnya jadi kayak gini kak :
<base target='_self'><h2><a aiotitle='click to expand' href='javascript:togglecomments (&quot;comments-block&quot;)' rel='nofollow'><b> <center><blink>Komentar kakak yang lain</blink></center></b></a></h2></base>
<dl class='commenthidden' id='comments-block'><br/>
<dl expr:class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
...dan seterusnya sampai...
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>
</dl>

Warna yang kuning bisa kakak ganti dengan tulisan apa aja sesuai keinginan kakak peace

6. Selesai kak penatjangan lupa klik Preview dolo sebelum kakak klik Save Template, biar lebih yakin ajah sih kakpeace

Kalo sukses, mulai sekarang, komentarnya kakak bakal tersembunyi semua di bawah postingan, jadi tampilan nya nga terlalu memanjang lagi kak menari oiya kak, kode-kode ini udah Tia tes n pake sendiri di blog ini persis sama, jadi kalo nti dicoba ditempat kakak n nga berhasil berarti ada kesalahan kopas sengihnampakgigi di cek ulang lagi aja yah kakangel


Jangan lupa kasi komentarnya yah kak... yuk mari senyumkenyit


cyntia,sharing tips Cyntia Bookmark and Share

63 comments:

yoyok said...

ehm...makasih de" atas sharenya selama ini,,,(◕‿◕✿)

Ia..emang pinter,,,,ka" salut ma kamu

keep share yha...(。◕‿◕。)

jangan bosa tuk berbagi...(◑‿◐)

(✿◠‿◠) Karena berbagi itu indah(✿◠‿◠)

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

TAMBAH CANGGIH AJA NEH TYAAA

KEEP POSTS YA TYAAA

all about computer said...

nice tips, tapi kadang postingan dipakai untuk discuss maupun forum... ada pendapat lain?

Ocim said...

wah tia memang pinter kalau soal bikin postingan dan mengedit blog

Muhammad Akrom said...

mantabs infnya neng tia...

http://tempat-dollar.blogspot.com/

Sarimin said...

makasih infonya... :) semoga bermanfaat buat Sarimin

f.uf.u said...


tia, banner tia udah fu pasang di blog fu.

feedbacknya ya tia.

f.uf.u

Mas Doyok said...

wah cepet banget tia updatenya, sukses deh

Kabasaran Soultan said...

Dah pernah nyoba ...kok ngak bisa-bisa ya.
harus coba lagi nih dengan cara ini.
Thanks 4 sharingnya

Seno Rasca said...

infonya keren, blognya juga imoet.. Jadi gemesin...

info ternak said...

wah tiya udah jadi master blog, patut di acungi jempol nih.... :X makasih infonya. izin sedot ilmunya dari sini... salam [info ternak]

Bandit Pangaratto said...

gile benerr...
tutorialnya mendetail sekali...

Hihihihi


Salam Perantau
:)

cah ndueso said...

tak cobain doeloe ah.......

aan said...

nice info.....

thanks ya... udah berbagi....

:X

asep canda said...

:Dwow keren banget nih info nya... dik tia emang paling jago bikin posting

AeArc said...

wah.. kayaknya bakal mempersulit pengguna hp nih.. hehe

btw salam kenal ya! :D

Free Tips said...

tks tia buat ilmunya. nambah lagi nih.

Macam2 Tips said...

pusing juga tu liat bahasa program nya,tapi di coba untuk mengerti,thanks ya...

pengenpintar said...

info yang bagus mbak

belajar blog said...

Hmm...jadi hasil akhirnya kayak diatas ntu
lah kalo mao liat yang kasi komentar sapa aja gimana??

koleksi mainan said...

Mending komentarnya dibikin kotak scroll aja tia, biar yang komen ditempat tia juga kebagian pengunjung

berita unik said...

Tapi jadi penasaran...
komentar yang laen diumpetin dimana

Cyntia said...

@SEMUA makasih ya kak udah support Tia.. huuhuh jadi terharu deh :)

@koleksi mainan Tia lomketemu scriptnya kak.. kakak ada ide kahhh ?? mohon petunjuknya ya kak :)

@berita unik komen yang lain masi ada kok kak .. nga Ilang.. tinggal di klik tulisan yang blinking aja.. pasti kedisplay semua..

Cyntia said...

mudah2an nga menyulitkan buat kakak -kakak semua yahh... huuhuhuhuh mohon bimbingannya

laksamana embun said...

Bagus juga Nh tiPs tapi ntar dh di praktekin aBz ganti tmplate... Oia TukraN lik yuk TIa.. Linknya dah terpasang di Lksmna/..

anak nelayan said...

keren banget infonya thx

simahir said...

kenap juga harus disembunyikan komentarnya Non

genial♂ said...

ini klu tulisan 'sembunyikan' nya bisa di ganti kan iia Ti sama kata-kata 'ciluuuukkk baaa' misalnya?!?!? huehehehe...

nii sambil naro piring bekas somay di depan pintunya.. kabuuurrr*

lafa said...

@Tia, gak-gak menyulitkan kok, soalnya tia menjelaskannya dengan sistematis dan sangat cepat di mengerti, kapan2 ajarin aku yah, gmn bisa menulis hebat seperti ini ;)

f.uf.u said...


tia.. letak tukar bannernya dimana?

pengen numpang keren ni di blog tia. ^_^

NumB3R said...

hehe. . .sebenernya mau pake dari dulu, tp lupa terus.
Thanks deh tutornya :)

f.uf.u said...


oya ti, maaf.. ternyata ada dibawah ya?
gantian dipasang ya ti..bannernya ^_^

Ancis F Ama said...

He..he.. info yg menarik. Nanti kalo blog kakak udah rame n kommentnya buanyak, kakak minta di ajarin ya Dek....

genial♂ said...

kapan dan dimana siia bilang saiia sedih Ti?!?!??!

genial♂ said...

Tiaaaaaaaaaaaaa...

genial♂ said...

Ti.. mslh sotmik ato sotbok ato apalah itu namanya.. maaf banget.. sepertinya gag bisa dipenuhi.. ada alasan tersendiri saiia enggan pasang widget satu itu, iia dengan resiko yang tentunya saiia ngerti banget...

klu emang nya Tia lg kebetulan mampir, terus gag ada yg sesuai sama yg Tia tau... Tia gag komen juga gpp, artinya, tia bebas buat tutup lagi blog saiia.. tp tentunya, ngapain juga di klik ato di ketik di browser alamat saiia klu emang gag mo' komeng... semua terserah Tia... maaf bgt, sotmik gag bisa di pasang... PSD Holic awalnya pake sotmik, genialbutuhsomay juga... perlahan2 dilepas.. emang uda targetnya Ti... PSD Holic berhasil, nahh yg emang masih sering di tanyain, yg genialbutuhsomay... tp udah bersikukuh gag akan di pasang, kecuali ada kepeentingan yg teramad sangadhh!!!

Ti.. makasii iia perhatiannya :)
sauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrr!!!

genial♂ said...

kapan2.. mau gag per-per-an Ti?!?!?
jawabnya nanti ajja iia.. saur dulu ahh :p

imelda said...

wow really? i will try to look up this one.thanks for the info.

Winarno said...

Ehm...mantap tutornya nih

trik tips blog said...

KEREN juga..

trik blog
trik tips blog

trik blog
trik tips blog

harto said...

Info yang sangat menarik & bermanfaat, saya save yaaa... masukan ke arsip n nanti kalo perlu langsung k TKP. Trims yaa... d'Tia

pelangi anak said...

thanks...posting menarik! Saya baru tahu je!

Rahad GoKill said...

keren2 tutornya....
mantep...... mampir2 yah

ekosulistio said...

makasih infonya cyn....

Hitsuke said...

kEren neh Tia...:D,,boleh di coba..:)

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

f.uf.u said...


tia, makasih ya triknya.. langsung tak coba tu.

pertamane gagal, hiks.

tapi alhamdulillah berhasil juga akhirnya.

^_^

msafru said...

wah Tia emang kreatif....nich

TomieDLuffy said...

sharing yang berguna tia...

sukses ya tia.. ;)

sutrisno said...

cin entar klu di sembunyikan ngk asik donk, kasian sobat yang comen. heeeee.... terus kalu aku comen berarti ngk terbit ya?

Masnowo said...

Anak Pintar U a Smart..he..he..he....
Advis yg amat bagus dan mat berguna bagi bloger yg kebanjiran koment...

Mampir lagi dong ke www.keyshe.com kasih advis deh temen2 disana..pasti laku keras..( kayak jualan aja)...

Jemputan Komunitas Keyshe..temen2 merindukan kehadiran dan kreatifitasmu..termasuk AQ..

wandhe said...

wah keren yh, hehe

kakve-santi said...

ouh... kalo saya lebih cenedrung suka yang pake scroll..

coz ini pake javascrip

Rival Aditya said...

keren caranya kawan kapan2 aq cba dech....nice blog

Dwi Isnein Evian Syah said...

wah...bagus nih artikelnya, bisa di coba kan tia...tanpa banyak basa basi langsung deh kakak coba

Dwi Isnein Evian Syah said...

waduh dek..kakak ngalami masalah di dl expr:class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block, gak sama kali ya source code nya. jadinya kakak cancel..

Bang Del said...

Boleh deh buat referensi.. kalo komentar yang masuk ke blog punyaku udah kayak Tia, pasti saya pasang juga :D

Ie_chan said...

mantap..

segera dicoba

Galeri-Info said...

makasihh yaa artikelnya bermanfaat nihh... :D

idho_aydeal said...

pintar u yaaa deekk...
ini kan cara :

http://per2nak-nik.blogspot.com/2009/03/kotak-komentar-dengan-show-or-hidden.html

Boleeh jg tuuh yaa ambil postingan orang,cobaa aaahh.
Hahahahah =))

Blognya AZham said...

jlek isinya, kurang pnjlsan yg detail

Andre - Sahan said...

Adik Tia, kakak sudah berhasil... terima kasih. ijin Kopas untuk arsip...

Leo said...

Mantap.. ^^

obat gonore yang dijual bebas di apotik said...

Terima kasih info yg sangat menarik menurut ane, semangat terus gan keep posting. Makin jaya untuk ngeblognya. Barangkali mau mampir ke blog

ane silahkan blogwalking.

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates