05 September 2009

Cara bikin Label tinggal Link


Kalo di postingan kemarin Tia sharing tentang cara bikin Tag Cloud, kali ini Tia coba bahas Cara bikin Label yang kalo di klik tinggal link duang blur beribet yah kak fikir gini ajah, coba deh kakak klik salah satu Label Tia, yang mana aja terserah, trus kakak liat hasilnya, gimana kak? keren kan sengihnampakgigi

Cara ini sebenernya udah Tia cari-cari dari lama coz Label di postingan Tia cuman dikit dengan jumlah postingan yang lumayan, jadi kalau Tia or ada kakak yang mo cari postingan Tia berdasarkan Label, sekali klik semua postingan yang terkait terdisplay semua... uihhh puanjangg banget jadinya ihikhik nah dengan cara berikut ini, postingan yang terkait dalam suatu label kalo di klik hanya tampil berupa link-link tanpa isi postingannya, kakak mau tau kan cara bikinnya?? simple banget kok senyumkenyit

1. Login ke www.blogger.com masukin username ma password kakak

2. Klik pada Layout >> Edit Html jangan lupa klik pada Expand Widget template

3. Jangan lupa Download Full Template nya kakak dolo sebelum ngerubah HTML nya.. buat jaga-jaga ajah sih kakmalu

4. Kakak cari kode berikut ini deh
<b:include data='post' name='post'/>

5. Trus hapus kode yang tadi n GANTI dengan kode yang ini kak

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'> <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'> <a expr:href='data:post.url'> <data:post.title/></a><br/><br/> <b:else/> <b:include data='post' name='post'/> </b:if> <b:else/> <b:include data='post' name='post'/> </b:if>

5. Kakak coba klik Preview dolo sebelum disave, kalo nga ada kesalahan HTML, blog kakak akan terloading dengan sukses menari Kalo udah OK jangan lupa kakak klik Save Template.

6. Selesai siul nga pake lama kan kak love

Mulai sekarang, tiap ada yang klik Label nya kakak, akan muncul link-link dari postingan terkait tanpa isi postingan yang bikin panjanggggg tampilan sembah

Sebenernya kode-kode ini Tia dapet dari seorang kakak yang baik hati, suka menolong n selalu support Tia love but syaratnya, Tia nga boleh nyebut namanya disini malu... Makasih ya kak untuk ilmu yang sangat bermanfaat iniros.

Oiya, Tia mo update nih.. kakak liat kan Tag Cloud terpasang, tapi Tia tetep pasang Label standard dari Blogger, tanya kenapa nerd berdasarkan info dari kak Ramuni ternyata label yang Tia masukin ke dalam Tag Cloud kurang optimal terindex oleh SpiderBot mbah Google, makanya Tia buru-buru pasang lagi Label standardnya.. apa lagi Blogger udah nambahin fasilitas supaya label yang tampil nga cuman horisontal tapi bisa juga vertikal, jadi tampilan Blog Tia nga terlalu beribet lagi kayak dulu star

Untuk postingan selanjutnya Tia mo coba bahas cara pasang emoticon di kotak komentar, tunggu ajah yah kak.. setelah pesan-pesan berikut ini kenyit


Postingannya di labelin kak... biar nga diklaim ma yang lain peace


cyntia,sharing tips Cyntia Bookmark and Share

49 comments:

yoyok said...

yuhuuu...(◑‿◐)

dapat ilmu lagi dari sini.(◕‿◕✿)

makasih yha De" atas shringnya selama ini (。◕‿◕。)

jangan bosan tuk berbagi yha(◕‿◕✿)

karena berbagi itu indah (✿◠‿◠)

asep canda said...

ehem ehem yoyok selalu pertama nih :D

BizriL™ said...

wah tia memang top bgt, betul bgt tuch tia, kadang pengunjung kesulitan cari postingan yg dah kelelep, dengan menampilkan tag cloud (label) memudahkan pengunjung cari postingan usang heheheh... kalo ane dah pake "related post" dan di horisontal menu "labels".

makasih tia, keep moving sis !!

Ramuni said...

wah makin keren aja nih tipsnya tia, coba ah di blogku yang baru, tia mampir ya :D

cah ndueso said...

wah iyo...bloggu gak ada labelnya..gimana ini....

izmoend said...

Thanks ya,,,
jadi dpat ide bwt dftar isi nih..

genial said...

ini kan musti masuk ke edit HTML iia Ti.. terus nanti begitu kita klik save, widget yg uda ada minta di back up gag ?!?!?

Edwin said...

Makasih Tia buat tipsnya. Ku copas boleh yach... Rasanya ini sangat praktis...

Rahad GoKill said...

setiap berkunjung kesini slalu dapet ilmu baru.....
trims banget ilmunya yah

naura said...

Wah tambah jago aja si neng..
Makasih infonya ya..
sukses teruss buat tia!!

►► FANs Blog ini ^_* ◄◄ said...

Kalo engga' berbagi engga' masuk surga loh.. nah loh..h.. Langsung Praktek


Lolids Disini




Bhakti said...

Tambah sipp dah blognya Tia...:)

pengumpul blog said...

Salam Cyn...
info ni bagus banget si. Bravo....
Yang penting backup dulu templatenya. safety first.

genial said...

gag di jawap... :(( hiks hiks hiks...
sauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrr

genial said...

ya iia lah beneran Tiiiiii... soal'a klu musti ngBackUp widget... wuihhh... repooooddd.. mending pake yg lama ajja dahh.. dulu sii pingin beud punya tag cloud... tp.. iia gtu... kendala klu musti nyopot2in widget dulu.. :(

mo kabooorr kmn lo, hueheheh?!?!?

Ramuni said...

Tia, coba baca postingan kakak terbaru tentang pagerank N/A di opotoiki N/A mudah2an bisa membantu tia menaikkan pagerank.

Sarimin said...

nice post! Sarimin ucapin makasih! sangat bermanfaat sekali buat Sarimin

linkb97 said...

oke tia... bagus banget nih idea nya....
soalnya bener tuh kalau di klik jadi panjang dan banyaaaaaakk. thans udah sharing ya
salam
[info ternak]

Bandit Pangaratto said...

wah kwereeennn....
nanti dah klo postingan saya udah banyak....
hehehehe

Mas Doyok said...

wah mantep banget tiaaa

Mas Doyok said...

tia , itu namanya label di klik tinggal judul postingan kan...

cahyadi said...

infonya bermanfaat banget adek... oya.. ada award lho di tempatku... buruan diambil ya...

belajar blog said...

Satu lagi dari neng tia
huhuhu..hebat euy
bertapa digunung merapi bareng mbah marijan bikin neng tia makin pintar
oia, caranya bikin label tapi didalam kotak scroll caranya gmana??

berita unik said...

Ntar pengen nyoba bikin label yang baru kayak neng tia, sekalian dikasi special efek + cinta
^0^

koleksi mainan said...

Hehehe...keren ahh.
Koleksi mainan kudu punya yang kayak gini

Koko James said...

wah nice tips tia :D

attayaya said...

yang kek punyaku ya tya???

laperrrrrrrrrrrr..........

Hitsuke said...

yah tia...postingan kita kox sama..??? dpt dimana hayo..??? coba liat di Cara mengoptimisasikan halaman label hehehe..tp gpp kox tia...keep blogging..!!!

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

pertama, q baca judulnya agak bingung untuk di mengerti??????, hehehehe, setelah kta TYA coba untuk liat hasilnya di label TYA dan diklik hasilnya, ka2k uda tau itu apa

TERNYATA, HANYA MENAMPILKAN JUDUL POSTNYA SAJA, KETIKA PADA SELAIN HALAMAN HOME PAGE AMA ITEM POST SAJA TO

TYA dan semuanya, GABUNG YUK di TUKAR PASANG IKLAN GRATIS, untuk menjaring traffic pengunjung dari Para Bloggers Lainnya yang ikut serta memasang widgetnya, AYO GABUNG di => KLIK SINI

W. Ganjar said...

Kembangkan terus ilmu mu Tia, kakak disini mensupport mu!

benny said...

wah ilmu baru nih
thx tia...

Ocim said...

wah keren nie tutorialnya
saya kagum ma cyntia

masifud said...

dhek PINK kok pinter banget C???wah jd Cugira beneran nich....

pencinta AHLUL BAYT said...

keren keren, siph deh

Cyntia said...

@SEMUA nya makasih ya kak.. udah support Tia :)

yoyok said...

Tiaa........ :X hihihih ;))

yoyok said...

Tiaaa...ka" :!* yha xixixi

Cyntia said...
This comment has been removed by the author.
Cyntia said...
This comment has been removed by the author.
lafa said...

manstaff, cyntia ;)

emang bener, dengan cara ini, jadi load situs akan lebih cepet and selain itu terlihat lebih simple,

wah2 tiada kata, selain hebat neh, untuk cyntia, terus semangat yah jalanin hidupmu!!

:)

TomieDLuffy said...

cm linknya doank yg tampil ya...

sep lah...

Gudang Informasi

diospectre said...

Wanita?? :-O

al-basri said...

salam
akhirnya dapat juga disini,rasa ketinggalan aku info ni. pasti aku coba dik.

terima kasih dik

hari unik said...

mampir cyntia, kunjung balik ya
salam keren

Saung Web said...

Info yang bagus de tia.. kemana aja.. ohya.. dah di follower tuh.. followback ya ..

dananghernowo.com said...

kreatip neh anak muda jaman sekarang ya hehehe

Sapro said...

wah pinter km tya.....
terus semangat belajar n posting ya...??

Rommy Z said...

terima kasih atas informasinya :)

Katolisitas Indonesia said...

sangat bermanfaat untuk karya kerasulan saya di dunia maya... hmm mbak bisa gk buat link bar yang ketika disorot muncul cabang kebawah? atau bisa gk mbak buat widget artikel2 terbaru dengan 3 kolom?

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates