11 August 2009

TwitterFeed, Feeder for your Tweet


Pas kemarin lagi asik blogging, iseng Tia utak-utik Dasbord blog sengihnampakgigi trus Tia nemuin suatu fasilitas yang kayaknya pantes untuk dishare di sini, namanya TwiterFeed.

Kalo yang dari Tia pahamin, TwitterFeed ini gabungan antara Feed blog dan Twitter, jadi dengan pake fasilitas dari TwitterFeed, Twitter bakal nampilin postingan kakak sebagai update status terbaru tiap kali kakak selesai bikin postingan di blog tanpa harus log in dolo di account Twitter star Nah kebetulan banget kemarin Tia bikin Feed blog dari Google Feedburner jadi klop deh, so kalo bahasa bebasnya dengan pake TwitterFeed bisa buat ngasih makan Twitter pake Google Feedburner ihikhik

Untuk kakak yang belum punya account Twitter silakan gabung di sini dolo ros trus yang lom bikin Google Feedburner silakan baca-baca di sini minum Nah kalo kakak yang udah punya dua-duanya, yuk mari kita simak bareng bahasan Tia tentang TwitterFeed berikut:

1. Kalo mo baca-baca dulu tentang TwitterFeed, silakan kakak log in ke Blogger masukin username dan password, review tentang TwitterFeed ada di Dasbord kakak bagian bawah di Reading List >>Blogger Buzz

2. Kalo kakak berminat gabung silakan klik pada Link TwitterFeed, trus klik Register Now

3. Isi Formulir registrasi trus klik Create Account.

4. Sekarang tinggal mengkoneksikan Twitter dengan Google Feedburner, masukin Feed name dan alamat Google Feedburnernya kakak. trus klik test rss feed, kalo kakak masukin alamat feednya bener, akan ada tulisan feed pased OK, selanjutnya masukin username dan password Twitter, trus klik test twitter authentication
5. Nti kakak akan di-redirect ke Twitter, masukin username dan passwordnya sekali lagi trus klik Allow, kalo username dan passwordnya bener, kakak bakal di redirect balik ke Twitterfeed, coz masi ada settingan yang belum selesai.
6. Twitter dan Google FeedBurner kakak sekarang dah tersambung n siap untuk di publikasikan, tinggal rubah-rubah dikit settingannya aja kak di advance setting, misal update Twitternya bisa tiap 30 menit sampai 1 hari, trus pemendek urlnya dikasi banyak pilihan,bisa pake TinyUrl or bit.ly or yang laennya terserah kakak aja, kalo semua udah siap, klik Save Feed

7. Misi selesai penatsekarang Twitter Feed udah siap buat kasi makan Twitter pake Google Feedburner, jadi kakak bisa terus bikin postingan dan hasilnya langsung bisa promosiin ke Follower kakak di Twitter nga pake lama peace


Oiya satu lagitanduk buat kakak yang punya lebih dari satu blog, semua feednya bisa langsung dimasukin dalam satu account TwitterFeed dengan mengklik Create new feed coz TwitterFeed ini bisa nampung lebih dari satu Feed blog, so akan lebih sering lagi tuh Twitternya kakak ke update. Jangan lupa add Twitternya Tia juga yah kak love


Tweet Feed...Twitternya dikasi makan pake Google Feedburnerduit


cyntiasari Cyntiasari Cyntiasari

43 comments:

wiryo said...

makasih y infonya. semangat terus postingnya yaw.

lafa said...

wah, syukur, udah ada lagi yg baru

omong2 aku jg lg menjajaki twiter neh

nice post

keep posting !!

Blog Kesuksesan Hidup said...

Artikel yang sangat menarik :)

jatger said...

halo maksih infona

-Alfi-TBM- said...

Berkunjung ^^

Blog Kesuksesan Hidup said...

Jadi tambah ilmu lagi nih... Makasih sudah berbagi :)

Sukses Selalu...

Ikhsan said...

Semoga bermanfaat.
Merdeka.....

Story of Jaiman said...

thanks infona, mampir balik yo. q da article baru tuch....

kakve-santi said...

aduh...
gak ngerti tuiter!

haha!

cah ndueso said...

perlu di coba nieh...

belajar blog said...

Wah si eneng pinter banget.
jadi malu deh akang.
hehehehe

uguns said...

nice post... Sukses sob...

wandhe said...

iya ka, lam kenal dari dd yh kaka, hehehhe

rachmat said...

nanti aq coba2 deh, coz lagi ada pe er award, belum dikerjain, xixixixi :D

ina said...

mantab infonya,...!!!

msafru said...

thank,s infonya....

ekosulistio said...

makasih tutorialnya..... perlu dicoba nih... lumayan bisa nambah penghasilan di twitter..

mas doyok said...

ikut belajar ya... mantep infonya

deden hamsa IMB said...

wah bagus deh...coba jelaskan fungsi twiiter

Shobi Blak Magik said...

muantab tenang neng infonya

syeri said...

Hi,
I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
I hope you can visit my blog and give me suggestion.
Thanks again.

his/ said...

Nice post freind's

Bhakti said...

mantab infonya euiy..

Sayank aq ga pux twiter, ga pernah buat sich!!! hahahahah...

Dragonfly said...

great blog dear sweety friend

kwangkxz said...

Keren sekali infonya !!

Ancis F Ama said...

Hmmmmmmmm akhirnya nemu juga nih.... btw aku udah daftar di Twitter tapi masih bingung gimana makenya... heran juga, baru aja daftar eh... tau2nya udah ada Follower.. emang gitu ya Non?
Bisa bantu jelasin gimana makenya ya? Emang mirip FB tapi makenya n tampilannya sama ga ya Non? eh, aku follow ya...... tukeran link yuk Non....

Mardi said...

wah, twitter aku ngak pernah update, :D

wandhe said...

ko kaka sich,, kan wan masih kecil ka, , baru 16 taun ka,,

Blog napi Belog said...

Info'na mnarik ne........

Pngn bwt twitter dlu.
Hihi......

dhara spa bali said...

hi, tks atas info nya ya.. keren banget

Cyntia said...

@dhara Spa Bali salam kenal ya kak.. makasih dah mampir

@Blog napi Belog yuk mari kak.. nti jangan lupa Add Twitternya Tia yah

@ Wandhe makasih ya dah mampir

@ Mardi pake TwitterFeed deh kak... Twitter kakak bakal otomatis ke update tiap kakak bikin postingan di blog

@ Ancis F Ama Sama kak.. mulanya Tia juga bingung, tapi skr udah lumayan paham makenya mirip kyk sosial network yang lain kok kak, tapi lebih mirip kirim sms kesemua temen gitu deh, kan Twitter termasuk micro blogging

@ kwangkxz makasih dah mampir

@Dragonfly Thanks for visiting me :D

@Bhakti bikin dunk kak.. trus jangan lupa add Twitter Tia juga yaaa :D

Cyntia said...

@his thanks for visiting me

@syeri Thanks for visiting me here, i still a newbie, I will visit you back

@Shobi makasih ya kak dah mampir

@Deden Hamsa ada kok kak di postingan Tia yang lalu tentang funsi Twitter

@Mas Doyok makasih ya kak dah mampir

@Ekosulistio heheheheh iya kak... Tia juga lagi coba beralajr sampe sana

@msafru makasih dah mampir

@Ina :D makasih atas komennya ya kak

@Rahmat ihhiihih Selamat ya kak atas award nya

@Wandhe salam kenal juga

@uguns Thanks ya kak dah mampir ke sini

Kurnia Septa said...

maksih izin minta gambarnya :)

WaliTeknologi said...

Makasih kawanku yang cantik.
jadi ada sarana publikasi baru nih.

oia untuk informasi dan berita seputar teknologi dan perkembangan ilmu electrical silahkan linkback ke WaliTeknologi.blogspot.com

avadyna said...

kak aku mau buat twitterfeed tp gabisa"... tp si sebenernya aku gak punya blog, emg harus yaaa punya blog kalo pengen buat twitterfeed? & sebelum bkn twitterfeed kt download dulu yaaa google Feedburner nya? bls scptnya. thx kak :)

Niko Prabowo said...

kak trus caranya masang feed twitterfeed ke blog gomana kak?
balas....plizzz

segalainfoku said...

buat ngilangin tulisan bit.ly yg dbawah judul pada fb na gmana ya???

skalian biar ada tombol shared *bagikan* di wall status na . . . maksud na biar orang biar bisa ngshared gtu . . di wall status nya. . .

pls . . .

Yudhi said...

langsung bisa di praktekin nih,,,thanks kak

Indramayu Cyber Team said...

makasih atas tutornya :)

randy said...

lmayan nambah ilmu.. thankx ade ...

visit me : http://bunda-hamil.blogspot.com/

:)

exitren said...

makasih banyak dek walau ada beberapa twitterfeed tapi udah saya udah berhasil nambahin rss ke twittetfeed

Bibid Rico Saputra said...

Thanks....

www.biebid.co.cc

hendi wijaya said...

wah terima kasih cantik atas infonya :D

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates