15 August 2009

Definisi Alexa Rank and Page Rank dimata NewBie


Kalo diitung-itung belum genap sebulan Tia bikin blog ini, asik juga yah ternyata, mpe ngalah-ngalahin kegiatan Tia yang lain ihikhik. Dan ternyata Blogging tuh bikin ketagihan ya kak, rasanya gimana gitu kalo nga Online sehari aja sengihnampakgigi walopun mulanya nga jelas juga tujuan Tia bikin blog ini. Nah Kalo kakak sendiri gimana ? Sebenernya apa sih tujuan utama kakak bikin blog?? cari duit, cari temen, sekedar iseng atau buat sarana cari jodoh ?? Sharing dunk love

Beberapa dari kakak yang baca postingan Tia kali ini pasti nga menyangkal bahwa bikin postingan di blog adalah curahan sepenuh hatinya kakak dan akan sangat seneng kalo sampai dibaca dikomentarin n bisa berguna buat orang lain peace tul nga sihhh ?? Kayak postingan-postingan yang Tia bikin selama ini, walopun masih dalam taraf belajar coz masi NewBie, rasanya bahagia banget kalo ternyata ada komentar yang kakak berikan di postingan-postingan Tia, walo cuman sekedar halo, saran ataupun juga kritik apa lagi kalo sampe postingan Tia berguna juga buat kakak-kakak semua malu

Mungkin sama juga kayak kakak yang lain, tujuan utama Tia bikin blog mulanya cuman sekedar iseng, dari hobby browsing trus ngumpulin artikel hingga timbul ide buat nulis, sekedar sharing ilmu yang Tia serap selama ini dari internet peace makanya judulnya Berbagi Cerita - Sharing Tips love nga ada maksud mengurui di dalam tulisan-tulisan yang Tia bikin, cuman nyoba mengekspresikan diri aja kak.

Seiring waktu, banyak yang Tia dapet dari aktifitas blogging ini, mulai dari lebih berani mengekspiesikan diri lewat tulisan, trus yang paling favorite saat blogwalking coz makin banyaknya ilmu yang Tia dapat saat blogwalking or mengunjungi teman sesama pemilik website senyumkenyit yang nano-nano di dunia maya ini ternyata juga bisa nambahin wawasan, nambah teman juga n mungkin bisa juga buat nambah uang saku duit

Dan alhamdulillah, walopun belum tau persis apa gunanya, kemarin siang pas Online, Tia dapet pesen lewat Shoutbox dari kak Wiryo ros yang bilang Alexa Rank Tia sudah sampai 1 jutaan, walopun pada hari sebelumnya kak Yoyok ros kak BudiX ros dan kak Lafa ros juga kasi support ke Tia soal Traffic, Alexa Rank dan Pagerank blog ini, perasan jadi gimana gitu coz Tia nga nyangka n nga terlalu meratiin juga soal Alexa Rank ini, jadi seneng campur binun juga kak.

Yang jadi kebingungannya Tia, Sebenernya apa sih Traffic, Alexa Rank dan PageRank itu soal Trus apa gunanya buat pemilik website ?? segitu pentingnya kah sampe banyak orang yang sengaja ngejual Website dengan embel-embel udah punya PageRank Tinggi rindu mpe bela-belain iklan n nyepam sana sini buat promosiin jualan website gitu deh kak nerd

Dari hasil browsing Tia di rumah mbah Google sembah bisa Tia simpulin bahwa Alexa Rank rendah dan Page Rank dan Traffic yang Tinggi cukup penting buat suatu website, tanya kenapa ? Alexa Rank seperti yang ditulisin di website nya :
"The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and data obtained from other, diverse traffic data sources, and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis. The main Alexa traffic rank is based on a value derived from these two quantities averaged over time"
Jadi Traffic atau lalulintas kunjungan suatu blog sangat erat hubungannya dengan Alexa Rank coz dengan frekuensi kedatangan pengunjung yang tinggi or bahasa gaulnya High Traffic bakal dengan cepat bikin Alexa Rank turun drastis kak sembah loh kok malah turun? coz Suatu blog yang sepi pengunjung punya Alexa Rank dengan angka tinggi, nah kalo blognya makin rame dikunjungi orang Alexa Ranknya bakal makin turun. Kesimpulannya kalo menurut Tia Alexa Rank adalah indikasi dari kepopuleran suatu website, makin rendah nilai Alexa Rank, berarti makin banyak dikunjungi orang, kira-kira gitu deh kak malu

Sedangkan Page Rank adalah : Peringkat yang diberikan Google pada suatu website, berdasarkan dari hitungan banyaknya link yang saling berhubungan n setipe dengan website kita kak plus Traffic dari pengunjung dengan IP unik yang datang dari link-link tersebut star Jadi kesimpulannya Tia adalah makin penting isi dari suatu website, makin tinggi Page Rank yang diberikan oleh mbah Google tepuktangan walopun masi banyak perdebatan panjang soal definisi PageRank dan gimana Google nentuin nilai PageRank suatu web banyakckp but buat kakak yang bikin website dengan tujuan Bisnis Internet, Page Rank dari Google dan Traffic jadi terasa sangat penting. Hingga banyak banget usaha yang dilakukan untuk meningkatkan keduanyanya peace

Semua kesimpulan yang Tia tulis ini berdasarkan apa yang Tia serap dan apa yang Tia pahami sebagai seorang NewBie love n tentunya nga bakal sama dengan kakak-kakak senior yang lebih paham mpe ngelotok luar kepala tentang Alexa Rank dan Page Rank ini, mohon koreksinya yah kak peace Trus gimana sih caranya ningkatin Traffic blog n bikin Alexa Rank kakak terjun bebas ?? gimana juga caranya bikin blog kita dapet Page Rank tinggi ?? dari pemahaman seorang NewBie, bakal Tia coba bahas dipostingan berikutnya. Nga lupa Tia juga ngucapin banyak terima kasih star buat kakak-kakak semua ros yang udah support Tia selama ini hingga Alexa Rank Blog Tia ini bisa terjun bebas, jangan bosen-bosen mampir kesini ya kakstar


PS :
Buat kakak-kakak senior star yang ingin membagi Tips dan Trik buat ningkatin Traffic dan Page Rank, silakan sharing di sini ya kak. Tia tunggu loh, makasih kakak love




cyntiasari Cyntiasari Bookmark and Share

118 comments:

belajar blog said...

wah hebat...belum sebulan tapi feednya ampe 100-an
mantap. kalo blog ini punya saya baru 1 minggu jumat kemaren ^^

berita unik said...

tapi tetep koq..tujuan utama blogging cari uang jajan tambahan
hehehe...

cerita naruto said...

dunia blogging emang luas
banyak patokan yang jadi standar pencapaian
sperti PR, Alexa
kalo saya bih pengen naklukin keyword biar nongkrong dihalaman pertama google

Cyntia said...

@Belajar Blog alhamdulillah kak, mohon dukungannya juga ya :D

@Berita Unik heheheh ... tapi Tia masih dalam tahap belajar kak.. mudah2an kedepannya bisa kayak kakak gitu deh :D

@Cerita Naruto siap kak... semangat terus yahhh :D

Blog Kesuksesan Hidup said...

Makasih atas informasi yang sangat menarik dan bermanfaat ini... Jadi tambah ngerti nih sekarang apa itu Alexa Rank dan Page Rank.

Tetaplah berbagi...

Sukses Selalu...

devianty said...

salam kenal mbak...wah banyak yah pernak pernik buat blogging, ga cuma bikin postingan aja...Alexa juga jadi salah satu ajang buat naklukin dunia blog...sukses yah...mampir ke tempatku yang sederhana yah...

genial said...

wahhh... gw bangedd tuu noobs :p
dari mana si ti tau semua gni2an ??!!?? :( hebat euyy :)

genial said...

o iy... mslh logo C itu mo' nya spt apa sii?!!??

asep canda said...

makasih ya info kerten bangetz

kakve-santi said...

gak tau ah!
alexa buat apa juga..
yang penting rame...
hahaha

Bhakti said...

Kalo aku sih buat blog cuma untuk nulis ajah, daripada nganggur nga ngapa2 ?? hehe..

Yah, goodluck aja deh buwat tia ya..

I Love U Pull ha ha ha [salam mbah surip]

BIZRIL said...

Wah pinter banget kamu ya Cyntia, menurut yg ane tau c emang gitu, kalo tentang google pagerank lebih dijelasin sama mbah google di sini dan di sini atau juga sama mbok wiki di sini.

Thanks Cyntia

apriliawaludin said...

wah,,,, bagus ya,, artikel kamu..!! sering2 berkunjung aja ya...

serba-serbi-kita said...

ni ada tips hangat..ane dapet dari muter otak n sharing di forum

ramuni.net said...

ningkatin alexa ya sering2 aja maen ke blog temen kan makin banyak pengunjung. kalo google pagerank ribet juga c karena google melihat kualitas bukan kuantitas doang

Firman said...

wah2! skarang dah mulai bahas seo ya! keep learning y!

irvan said...

menarik artikelnya hihi, blogwalking aja sering2 tar juga alexa ramping
Kl sy masih sebatas ngeblog doang blom mikirin yang laen,

Willyo Alsyah P.Pratama said...

duh...adikku yg satu ini makin lama, makin hebat aja...hehehehe...empat jempol deh buat km...trus berkarya ya..

lafa said...

selamat malam, Tia, Tia aku cuma mau bilang aza, kamu itu bukan newbie lagi, buktinya, saat aku cek n ricek di alexa

ternyata eh ternyata

cyntiasari.blogspot.com, memiliki rank yang terjun bebas tanpa parasut, dengan reach dan pageview yang terus melonjak naik,

dan yang bikin aku kagum sama kamu adalah time on site kamu yg cuma beda 1-2 menit dari kang rohman(nilai time on site kamu 4.2 minute(waw), bahkan tia, master blog lain, o-om.com ajah 4.0,

karena itu kamu harus ttp smangat yah!!

salam

Lafa

zone4health said...

biiipp~

tia ga pake emotion ?? biar lucu gitu di commentnya???

hehe....


alexa rank ??? ga pake widgetnya???
pasang aj di blognya agar prlahan naek² ^_^


c... u....

linkb97 said...

saya setuju dengan mas lafa... emang bener, setelah cek and ricek di alexa... sangat mantap penerjunannya.... hebat, maju terus... lanjutkan!!!!!

ocim said...

good good good....

nina octoviana said...

Wah hebat sis. blognya maju pesat, apa nih rahasianya?

Oos Emo said...

Aku dah baca nih semua.. tulisan Tia bgs bgt, komunikatif. Page Rank & Alexa Rank Cyntia udah top. Salut deh...

eNeS said...

Klo ga salah, sobat yang cantik nih keliru dalam memahami Alexa Rank. Justru Alexa ni, semakin kecil nilainya semakin bagus. Itu berarti peringkat kita naik. Kayak juara, gitu loh. Juara 1 kan lebih bagus daripada juara 10.
Berbeda dengan Page Rank. Klo PR, semakin besar malah semakin bagus.
Coba aja cek, AR-nya O-om.com. AR-ya cuma 20ribuaan. Juga punya kendhin yang cuma 50ribuan.

Anak Hilang said...

makin penting isi dari suatu website, makin tinggi pagerank yang diberikan oleh mbah google...
-------------------------------------------------
ga salah tapi juga ga sepenuhnya bener. tergantung bagaimana mengartikan dan mengembangkan kalimat tersebut.

Jadi punya ide buat nulis tentang hal ini :p

Cyntia said...

@ Anak Hilang wahh Tia tunggu psotingan dari kakak nih upss... kok nga ada linknya kak ??

@eNeS kayaknya Tia nulisnya juga gitu deh kak "makin rendah nilai Alexa Rank, berarti makin banyak dikunjungi orang, kira-kira gitu deh kak " BTW makasi kritiknya

@Oos Emo makasi ya kak supportnya

@nina Octaviana wah nga ada pake rahasia2an kak, Tia blogging kyk biasanya aja kok, makasih dah mampir dan supportnya yah kak

@ Ocim makasih dah mampir, jangan bosen ya kak :)

@linkb97 alhamdulillah berkat kakak juga Tia bisa kayak gini, makasi supportnya ya kak

Cyntia said...

@zona4Healt hihaihaiha iya Lupa.. nti Tia pasang deh makasi kritiknya kak

@lafa huuhuhuhhu Tia kurang paham yang itu apa maksudnya kak ?? Tia juga mo ngucapinbanyak makasi atas supportnya kakak hingga Blog Tia bisa kyk sekarang I love you full :)

@willo Alsyah P. Pratama wahhhh jempolnya nti abis dunk kak :P makasih yah atas supportnya

@irvan iyah kak sama... Tia juga awalnya kurang paham soal ini, yahh namanya juga masi newbie :D

@Firman hik hikhik... belajar kak.. masi ijo banget nih,.. mohon petunjuknya ya kak :)

Cyntia said...

@Ramuni siap suhu makasi saran dan tips nya

@Serba-serbi kita sepp kak makasi ya dah sharing Tips

@apriliawaludin Ok deh kakak jangan bosen ya mampir sini lagi

@Bizril makasih kakak, Tia juga awalnya cuman iseng ajah kok kak bikin blog ini

@kakve-santi semangat kak... thanks udah mampir

@asep canda minta dukungannya ya kak, makasih dah mampir

Cyntia said...

@genial jiajhiahiahai...Tia denger bisik2 tetangga sih kak, katanya mbah google sih ngegosip gituan dehh, logo nya gmn yaa.. seterah kakak aja, secara udah gratis minta yang aneh2 :) makasih sebelumnya *tolong nga pake lama* LOL*

@devianty segera di laksanakan kak.. makasi dah mampir ya kak

@Blog Kesuksesan Hidup Siap kak Vicky, di tunggu Trik dan tipsnya juga yaaa... makasi dah support Tia :)

genial said...

tau nii bagi bagi dund rahasia nya :(

genial said...

jgn terserah dund.. hrs ada pakemnya... klu terserah.. iia terserah gw bangeddd bangeedd dund..?!??! lg pula juga... heheheh... paling gag buat gambaran gtu... kirain td uda tidur.. pan di twitter bilang uda tidur ??!?!

Adek said...

wah hebat y tia, gw asli gk ngerti tentang alexa & pagerank. Makanya gw sendiri binun alexa & pagerank blog gw udah di angka brp y..?? huehue.. cayo.. cayo.. tia... jgn lp bagi ilmunya y :D

hill said...

kunjungan perdana, salam kenal, artikelnya bgs2 :)

about computer said...

Salam kenal Tia manis.!!! Widget Alexa rank, dan PR ranknya di pasang kayak py saya, sy pake Pop Uri, lebih komplit cek di blog baru sy http://www.about-computer.co.cc

arumsekartaji said...

Selamat ya atas meningkatnya page rank. Semoga memotivasi untuk terus menulis postingan terbaru setiap saat. Salam kenal dan sukses untukmu selalu.

jimox said...

wah hebat ni Tia. terus semangat ya. ntar biar dapat Page Ranking 1. hehe..
salam kenal ya..

GOLDEN INFO said...

Selamat ya, sama kakak Alexa rank nya turun jg baru 1 bln dari 18 jt sekarang 6 jutaan. Apapun yang kita lakuakn selagi kegiatan positif dilanjutkan , apalagi tamabah ilmu sekalian dapat duit, iy nggak?

come n share said...

postingannya lengkap:) bagusss

wiryo said...

sorry nih cyntia. kaka baru komentar sore gini. bagus banget tuh penjelasannya. cuma nambahin sedikit aja. sebenernya kegunaan alexa adalah sebagai tracking traffic blog. dimana alexa itu merupakan patokan sukses atau tidaknya blog tersebut. keuntungan dari peringkat alexa yaitu kita akan mudah memonetisasi blog kita jika peringkat alexa kita 2 juta ke bawah. karena situs paid review paid for backlink menilai blog berdasarkan peringkat tersebut.

ruri said...

mulai dari yang sedikit-sedikit, ntar kelamaan ngerti juga. PR dan Alexa sangat berhubungan dengan SEO.

Cyntia said...

@genial :P pokonya yang menurut kakak bagus aja deh ehm.. yang kyk logo alexa gmn kak ? cuman a nya di ganti c gitu trus pake pink gitu deh upss... teteppp... sambelnya di pisah :P

@Adek wahhh Tia juga masi belajar nih kak.. makasih ya dah mampir dan support Tia disini

@hill makasi ya kak.. salam kenal.

@about computer siap kak.. makasi ya atas sarannya, Tia dah pake widgetnya alexa kak :)

@arumsekartaji makasi kakak atas supportnya, have a nice day

@jimox amin ... jangan bosen ya kak mampir kesini lagi

@Golden Info iyah kak Andri semangat terus yahhh

@come n Share makasih dah mampir ya kak

Winarno said...

Berkunjung....di tunggu kunjungan baliknya. BIar alexa ranknya bisa terjun bebas juga

Cyntia said...

@Wiryo siap kak.. makasi Tipsnya.. untuk paid review kayaknya Tia lom sampe situ deh... musti banyak belajar dari kakak kayaknya nih

@ruri iya kak..Tia juga masi dalam taraf belajar nih.. mohon dukungannya yah :)

ramuni.net said...

la itu dah dapat bannernya tia :D

Pande Gde Suryadiatmika said...

wah wah wah....
gw masih awam... tapi sukses selalu dah..
ups...salam kenal buat temen temen semua...
mampir ke webblogku yaph....

see u

Radhitya Deva said...

wah.... keren keren...
gw masih awam banget nech didunia maya ini..
lam kenal yapph...

ups... lam kenal juga buat semuanya...
inget mampir ke web blogku yaph...

sijagur said...

wah bagus.. tulisannya.. penuh karakter..

Lolids Here said...

Majuuu terus Tia ^_*

Ntar kalo capeek ta' Gendonk, he..he.

best regards,

Lolids Here

Shobi Blak Magik said...

jadi lebih pinter nih kalo sering2 nongkring di blognya neng cyntia! selalu ada postingan2 yang menarik dan menambah wawasan tentunya!

ramuni.net said...

aduh di panggil suhu, padahal alexa ku bengkak XD jadi pengen malu

Rizky-Vsp said...

wah, jadi butuh banyak donk..ngabisin waktu untuk ngeblog,..hehe

Animax said...

wahh betul banget nihh, klo aku sihh maen blog awalnya ngikutin ade aku.... soalnya keren kan punya web pribadi sendiri... hehehe lama2 jadi pingin ini itu dehh. pokoknya aku punya utang budi ama blogger. Thanks to Blogger.

RADHITYA DEVA said...

YA AMPUN BELUM SATU BULAN UDAH ISA KAYAK GINI... SIAPA YANG NGAJARIN?

Mardi said...

wew

Patahati said...

selamat dech...semangat terus ya...salam.

Radhitya Deva said...

oh ya... d, gmana caranya bisa nampilin trafic feed di blog tuch...

ada yang tau ga?

Deogracias said...

Apa yang Tia rasain sama tuh sama yang aku rasain..Sehari ga online rasanya gimana gitu..
Oh iya sekedar tips buat Tia, blognya dikasih widget Alexa juga biar cepat naik,Alexa pageranknya..
Sukses buat kamu dech semoga bisa tercapai apa yang diharapkan...

cinema3satu said...

Wah si Tia udah cantik, pinter lagi. Tetap semangat ya Tia. Kalau aku sih ngeblog saat ini masih sekedar sharing buat nyenengin umat saja, Tapi gak tau juga ya ntar kalau uang jajan dah menipis, mungkin ya buat cari tambahan uang untuk beli permen, wakakaka..

Arie said...

jadi ngiri ni sama kamu tia....blog baru seumur jagung dah banyak kunjungan ke blog kamu...salut buat tmn baru ni ;p =))

hpnugroho said...

salut deh .... tapi bener menurut Deogracias, katanya untuk mempercepat pringkat alexa bisa dgn tambahan widget atau toolbar di browser (katanya sih gitu, sy sih blom ngetest ..)

tetap semangat sis ....

anak nelayan said...

mampir juga nih biar alexa nya langsing

m4rlif said...

good luck for U

yahaya said...

makasih infonya

Demargie said...

wah hebat nih sis..1 bulan aja ud dpt alexa rank di 1 jtan klo sekarang ud berapa ya?? ckckckck.. salam kenal ya sis.

Ridwansmile said...

wahhh...
Blog kakak bagus ya :D ...

cetak brosur said...

Kalau alexa rank web aku sekarang 995.567 trus Indonesia 9.073 menurut teman2? bagus ndak ya rangking segitu...

Said Prastyo said...

Hmmm ... hmmm ... hmmm ..., bawaannya pngen ketawa kalo di sini. Kok semua orang jadi "KAKAK" ya dsini? Ha ha ha. Emang ni yg punya blog umurnya brp ya? Tu kalo diliat2 mulai dari judul untuk follower adalah "KAKAK TIA" trus di bagian link hampir2 isinya KAKAK2 semua, di postingan jg penuh dg KAKAK, jd kalo search di google dg kata kunci KAKAK mungkin yg nongol blog ini! Ha ha ha :-D

allp pudin said...

wah tia dah cantik pintar lagi tapi saya mau tanya nih tia apa sih fungsi keduanya itu antar alexa rank dan page rank ,dan selanjutnnya bagaimana cara cek penghasilannya dan apa benar kita sering berkomunikasi dengan blog lain akan meninkatkan trafic keduanya di atas. Terimakasi tia mohon bantu ya manis.he he

Anonymous said...

Wοw, this paгagraph is faѕtidіοus, mу sister is anаlуzing thеѕe κinds of thіngs, so
I аm going to let know heг.

Alѕο visit my web-site - accountant bendigo

Anonymous said...

You're so interesting! I don't suppose I've read through anything like that before. So good to discover someone with some genuine thoughts on this subject matter. Really.. thanks for starting this up. This web site is one thing that is needed on the web, someone with a little originality!

Feel free to visit my website; trampoline anchor down kit

Anonymous said...

Some of the common symptoms are; nagging, giddiness, headache, numbness and tingling around the
affected side, weak arm or hand muscles and acute or chronic
stiffness. Are you worth the time it takes to accomplish the studies
and tests on these products that could help you.
This easy read is a manual full of true stories to support information with
explainations of how things work and why. Staying physically active and walking improves digestive tract and cures slow metabolism to stop acid buildup and excess secretion of acid during
digestion to be effective as treat for acid reflux disease
and heartburn. You should talk first using your health care provider and try
one or several of these natural products.

My webpage: natural cures for high blood pressure

Anonymous said...

Always seek the insights of an qualified medical expert before
starting any health program. Or give a bit of powder in the capsules to spring water and then give this to
some kitty which has a dropper or add to a kitty's food. Increased intake of yoghurt can be beneficial not only to cure Bacterial Vaginosis nevertheless its regular use within diet develops natural defense system inside body to stop the infection from aggravating in future. Herbal supplements A lot of herbal supplement are helpful in lessening high blood pressure naturally, and providing one's body with proper nutrition.
After a long day, these elements can help provide diet and weight loss options, and build beautiful opportunities for individuals who are looking to overcome stress.



Feel free to visit my webpage :: natural cure for yeast infection

Anonymous said...

Pure water without ions will not cause that scale formation.
You are able to make your own list of personal benefits.
As opposed to the fresh water pool, may very well not even should put chlorine inside pool, specially if your salt level is typical range or if it is a
bit higher. Silica in artesian water also gives
it body and taste. If there's a third party pen, the duck's water problem could possibly be
ruining it, make a duck grate.

Feel free to surf to my website; when can babies drink water or juice

Anonymous said...

I'm curious to find out what blog platform you have been utilizing? I'm having some minor security problems with my latest blog and I would like to find something more secure.
Do you have any recommendations?

Look into my web site dofus hackers

Anonymous said...

Aqua Blue Jewelry In Sacramento

My site turquoise

Anonymous said...

Appreciating the hard work you put into your website and in depth information you offer.

It's awesome to come across a blog every once in a while that isn't the same out of date rehashed material.
Fantastic read! I've bookmarked your site and I'm adding
your RSS feeds to my Google account.

Feel free to visit my webpage トリーバーチ財布

Anonymous said...

You don't have to worry about getting help from friends or relatives or hiring an expensive professional to come in and help you either. This way, you will make certain that you are safe because all the wiring requirements have been done adequately. You will want an even and smooth surface as a base for your new glaze.

My blog: bathtub resurfacing

Anonymous said...

Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this article plus the
rest of the website is also really good.

my blog - web ()

Anonymous said...

Your feet ѕuppoгt уou all ԁaу lοng.

Sportѕ phyѕical theгapistѕ usе еrotic mаssage oil to your back taking all thе
stress, majοr phуѕісal аnԁ mental benеfits by relieѵіng
pain, rеԁucing stresѕ, anԁ the gently apρliеd ρгessure on an arеa оn your hаnԁs.


My wеb site; tantric massage

Anonymous said...

Chris Mc Dyre, Progressive House, Kaskade Avicii Alesso Nadia.
.., David Guetta Tiesto Afrojac..., Hardwell & Nicky Romero
http://ftp.0daymusic.org
http://www.0dayvinyls.org
http://www.uploaded.lt
http://www.0daymusic.eu
http://2013.0daymusic.org
http://www.filestube.eu
http://www.filestube.lt
http://www.mediafire.lt
http://www.oron.cz
http://www.oron.dk
http://www.oron.ee
http://www.oron.lt
http://www.oron.se

Anonymous said...

Hi there to all, the contents present at this site are genuinely amazing for people experience, well,
keep up the good work fellows.

My page: strony internetowe Wrocław

Anonymous said...

Thanks to my father who informed me regarding this
webpage, this web site is in fact remarkable.


my web page; forex profit matrix ()

Anonymous said...

You need to find the new ones that are still unknown to the filters.

A proxy is a website that works as the middle man in a
workplace or school. Transparent proxies - You'll find that a lot of open proxies are this kind of proxy.

my web page :: youtube proxy software

Anonymous said...

I'm very pleased to uncover this page. I wanted to thank you for your time for this particularly wonderful read!! I definitely loved every bit of it and i also have you bookmarked to look at new information in your web site.

Also visit my page: 365bet john

Anonymous said...

Its absolutely brilliant YouTube video in terms of quality, actually good,
its quality is genuinely appreciable.

Here is my blog post; travel pics

Anonymous said...

As privacy concerns grow, many web browser developers have begun to include private browsing modes, sometimes referred to as
incognito mode. You could possibly wide open proxy
web sites from the workstation visitor to start an
immediate option to the now-recognized risk
- the lack of term life coverage. If your school has a web filter, chances are that you didn't succeed.

Check out my homepage ... scrapebox proxies

Anonymous said...

I delight in, lead to I discovered exactly what I used to be looking for.
You've ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

Here is my site: garcinia cambogia HCA

Anonymous said...

Magnificent website. Lots of helpful information here. I'm sending it to some friends ans additionally sharing in delicious. And obviously, thanks on your effort!

Feel free to visit my page Rolex Replica Watches UK

Anonymous said...

Appreciation to my father who stated to
me about this web site, this website is actually remarkable.


Look into my web-site ... woodworking plans

Anonymous said...

I simply coulԁn't leave your site before suggesting that I really loved the usual information an individual provide for your visitors? Is gonna be back ceaselessly in order to check out new posts

My web site - Program Your Purchasing Live in Dubai Hotels In close proximity to Shopping Centre

Anonymous said...

Thank you for sharing your thoughts. I really appreciate your
efforts and I will be waiting for your further write ups thank you once again.



Look into my blog ... muscle building

Anonymous said...

I really like reading through an article that can make people think.
Also, many thanks for permitting me to comment!

Visit my web-site; how to remove System Care Antivirus malware

Anonymous said...

With havin so much content do you ever run into
any problems of plagorism or copyright violation?
My website has a lot of unique content I've either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the web without my permission. Do you know any solutions to help prevent content from being stolen? I'd really appreciate it.


Also visit my web-site :: recent fashion trends

Anonymous said...

You do have a wonderful site. Some really good
facts here.

Feel free to visit my website: trampolining

Anonymous said...

I like the helpful info you provide in your articles. I'll bookmark your weblog and check again here regularly. I'm
quite sure I'll learn many new stuff right here! Best of luck for the next!

My blog post :: Korey   Willy  

Anonymous said...

I couldn't refrain from commenting. Well written!

Also visit my weblog: ナイキエアジョーダン

Anonymous said...

What a material of un-ambiguity and preserveness of precious know-how about unexpected emotions.


My webpage ... brazilian waxing kit

Anonymous said...

I appreciate, cause I found just what I used to be having a look for.
You have ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a
great day. Bye

Also visit my page: genital warts without being sexually active ()

Anonymous said...

Thank you for the auspicious writeup. It in truth used to
be a leisure account it. Glance complicated to more introduced agreeable from you!

By the way, how could we keep in touch?

Feel free to surf to my homepage hpv quadrivalent gardasil (http://elgg.assespro-mg.org.br)

Anonymous said...

Hiya guys, im something of a doggy fan. I'd like to say hello here I was discovering this blog post and I absolutely enjoyed it. It has got quite a few really nice tips that I can absorb. I have to express, I have become lonely currently simply because my brother isn't around.
Surfing internet sites provides me with a bit of piece
of mind though. I'd choose to say thank you to you just for this great internet write-up in which will help circulate the news concerning dogs even more! I was wondering if you provide an e-mail list in order to routinely keep updated on this website.

Also visit my weblog; Canine good Citizen certification

Anonymous said...

Your personal message emailed to 500,000 Unique Prospects.
Each One interested in your service or product,. The list members joined
double-opting in. Most people find that the list is highly responsive.
What more could you ask for? Purchase Now For *$9.95 and Get A Boost
Of Unique Prospects To 1,500,000. If thats not enough we are Including Access to our Silver Submitter, Global Marketing and Classified
Site.

Have a look at my website: internet marketing

Anonymous said...

That is a great tip particularly to those fresh to the blogosphere.
Simple but very precise information… Appreciate your sharing
this one. A must read post!

Check out my homepage: pain relievers

Anonymous said...

of course like your wеb-site however you need to check the spelling on quite a fеw of your
posts. А numbеr of them arе гifе with spеllіng problemѕ
anԁ Ι in findіng іt very tгoubleѕome to
inform the reаlіtу thеn аgain Ι will suгely comе аgain again.


Fеel free to suгf to my webpаgе .
.. cookware

Anonymous said...

Great article.

Here is my homepage ... Homeincomekitsite.net

Anonymous said...

http://www.odaymusic.0daymusic.org
http://www.0daymp3.net
Benotmane - Nothing For Me-(FORT003)-WEB-2013-ZzZz (House)
Audio Atlas-Window 2 The World-MATHEMATICSCD13-CD-2013-BFHMP3 (House)
Equal Mindz-Hardminded-GHRSP002-WEB-2009-JUSTiFY (Hardstyle)
Matmos-The Marriage Of True Minds-2013-C4 (Electronic)
Joy Wellboy-Lay Down Your Blade-(BPC271)-WEB-2013-wWs (Electronic)
Frankie Knuckles-Four Most Cuts Presents - Frankie Knuckles-(VEXDIGI18.
.. (Electronic)
Addison Groove and Sam Binga-BS3-(50WEAPONS028)-WEB-2013-wWs
(Electronic)
Veronica Vala-Get On Top-WEB-2013-BPM (Dance)
VA-CD Club Promo Only August Part 8-2013-BFHMP3 (Dance)
VA-CD Club Promo Only August Part 7-2013-BFHMP3 (Dance)
VA-CD Club Promo Only August Part 6-2013-BFHMP3 (Dance)

Visit my blog post :: original mix remix house

Anonymous said...

Excellent keen synthetic vision just for details and can anticipate complications before they happen.



Here is my page: The
Duncombe
Dundalk
Dundas
Dundee
Dundee cake
Dunedin
Dunellen
Dunfermline
Dungan
Dungannin
Dungannon
Dungeness
Dungeness crab
Dunham
Dunkard
Dunker
Dunkerque
Dunkerton
Dunkin
Dunkirk
Dunkirker
Dunkirque
Dunlap
Dunlavy
Dunleary
Dunlevy
Dunlo
Dunlop
Dunlow
Dunmor
Dunmore
Dunn
Dunn anchor
Dunne
Dunnegan
Dunnell
Dunnellon
Dunnigan
Dunning
Dunnsville
Dunnville
Dunois
Dunoon
Dunreith
Duns
Duns Scotus
Dunsany
Dunseath
Dunseith
Dunsinane
Dunsmuir
Dunson
Dunstable
Dunstan
Dunstaple
Dunston
Dunthorne
Dunton
Duntroon
Duntson
Dunwoody
Duong
Duong Van Minh
Dupaix
Duparc
Duperrault
Dupin
Dupleix
Duplessis
Duplessis-Mornay
Duplicidentata
Dupo
Dupont
Dupr
Dupre
Dupree
Dupuis
Dupuy
Dupuyer
Dupuytren
Duque de Caxias
Duquesne
Duquette
Duquoin
Dur
Duralumin
Duran
Durance
Durand
Durandarte
Durango
Durani
Durant
Duranta
Durante
Duranty
Durarte
Durazzo
Durban
Durbin
Durene
Durer
Durex
Durga
Durgy
Durham
Durhamville
Durindana
Durio
Duriron
Durkee
Durkheim
Durkin
Durman
Durnan
Durning
Durno
Duroc
Duroc-Jersey
Duroc-jersey
Durovic
Durr
Durrace
Durrell
Durrett
Durst
Durstin
Durston
Durtschi
Durward
Durware
Durwin
Durwood
Durwyn
Duryea
Duryodhana
Durzada
Dusa
Duse
Dusehra
Dusen
Dusenberg
Dusenbury
Dushanbe
Dushehra
Dushore
Duson
Dussehra
Dusseldorf
Dussera
Dusserah
Dust
Dust Bowl
Dustan
Duster
Dustie
Dustin
Dustman
Duston
Dusty
Dusun
Dusza
Dutch
Dutch Belted
Dutch Borneo
Dutch East Indies
Dutch Guiana
Dutch Harbor
Dutch New Guinea
Dutch Reformed
Dutch Reformed Church
Dutch West Indies
Dutch auction
Dutch barn
Dutch bond
Dutch cap
Dutch chair
Dutch cheese
Dutch circle
Dutch clover

Anonymous said...

I love to disseminate knowledge that will I have built up through the yr to assist improve team efficiency.



Stop by my site - 自然排序

Anonymous said...

I like to disseminate knowledge that will I have accumulated through the year
to assist improve team performance.

Here is my homepage :: SEO收費

Anonymous said...

Tour companies, companies hiring out yachts & cruise companies have websites
which give details on their offers. All of the Mondomarine
yachts are custom designed and constructed. Instead of wind power used within the old days, yachts today
employ excellent performance engines that allow for great speeds.


Feel free to surf to my page :: yacht tiara

Anonymous said...

Wow, this post is fastidious, my younger sister is analyzing these kinds of things,
thus I am going to convey her.

My weblog - заработок в интернете без вложений

Anonymous said...

Hi there to all, how is the whole thing, I think every one is getting more
from this website, and your views are nice in favor of new viewers.


Here is my web site: Collagenta

Anonymous said...

If some one wants expert viеw сoncerning blogging аfter that i propoѕе him/her
to ρаy а quick visіt thіs web ѕite, Keep uρ the pleasаnt
wоrk.

Наve a looκ at my wеblog: video Traffic academy Member Login

Anonymous said...

Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it.
Look advanced to far added agreeable from you! However,
how can we communicate?

Feel free to surf to my blog post: eurovision betting

Anonymous said...

boοkmarkеd!!, Ӏ likе your ωeb site!


Look at my webpagе ... simply click the up coming internet site

yudha arga said...

artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang pengertian alexa rank dan page rank ini alamatnya ' pengertian Alexa Rank Dan Page Rank Serta Fungsi Dan Cara Mengetahuinya By Yudhaargaonlinestore ' terimakasih kunjungan baliknya semoga bermanfaat

Ahmad Jauza said...

makasih sis ats informasinya nice articles ^^ jadi paham saya hehehe...
jgn lupa kunjungin web kecil2an ane ya sist : anonim4us.blogspot.com

Resep Indonesia said...

Resep masakan nusantara bagus banget kak artikelnya

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates