15 August 2009

Definisi Alexa Rank and Page Rank dimata NewBie


Kalo diitung-itung belum genap sebulan Tia bikin blog ini, asik juga yah ternyata, mpe ngalah-ngalahin kegiatan Tia yang lain ihikhik. Dan ternyata Blogging tuh bikin ketagihan ya kak, rasanya gimana gitu kalo nga Online sehari aja sengihnampakgigi walopun mulanya nga jelas juga tujuan Tia bikin blog ini. Nah Kalo kakak sendiri gimana ? Sebenernya apa sih tujuan utama kakak bikin blog?? cari duit, cari temen, sekedar iseng atau buat sarana cari jodoh ?? Sharing dunk love

Beberapa dari kakak yang baca postingan Tia kali ini pasti nga menyangkal bahwa bikin postingan di blog adalah curahan sepenuh hatinya kakak dan akan sangat seneng kalo sampai dibaca dikomentarin n bisa berguna buat orang lain peace tul nga sihhh ?? Kayak postingan-postingan yang Tia bikin selama ini, walopun masih dalam taraf belajar coz masi NewBie, rasanya bahagia banget kalo ternyata ada komentar yang kakak berikan di postingan-postingan Tia, walo cuman sekedar halo, saran ataupun juga kritik apa lagi kalo sampe postingan Tia berguna juga buat kakak-kakak semua malu

Mungkin sama juga kayak kakak yang lain, tujuan utama Tia bikin blog mulanya cuman sekedar iseng, dari hobby browsing trus ngumpulin artikel hingga timbul ide buat nulis, sekedar sharing ilmu yang Tia serap selama ini dari internet peace makanya judulnya Berbagi Cerita - Sharing Tips love nga ada maksud mengurui di dalam tulisan-tulisan yang Tia bikin, cuman nyoba mengekspresikan diri aja kak.

Seiring waktu, banyak yang Tia dapet dari aktifitas blogging ini, mulai dari lebih berani mengekspiesikan diri lewat tulisan, trus yang paling favorite saat blogwalking coz makin banyaknya ilmu yang Tia dapat saat blogwalking or mengunjungi teman sesama pemilik website senyumkenyit yang nano-nano di dunia maya ini ternyata juga bisa nambahin wawasan, nambah teman juga n mungkin bisa juga buat nambah uang saku duit

Dan alhamdulillah, walopun belum tau persis apa gunanya, kemarin siang pas Online, Tia dapet pesen lewat Shoutbox dari kak Wiryo ros yang bilang Alexa Rank Tia sudah sampai 1 jutaan, walopun pada hari sebelumnya kak Yoyok ros kak BudiX ros dan kak Lafa ros juga kasi support ke Tia soal Traffic, Alexa Rank dan Pagerank blog ini, perasan jadi gimana gitu coz Tia nga nyangka n nga terlalu meratiin juga soal Alexa Rank ini, jadi seneng campur binun juga kak.

Yang jadi kebingungannya Tia, Sebenernya apa sih Traffic, Alexa Rank dan PageRank itu soal Trus apa gunanya buat pemilik website ?? segitu pentingnya kah sampe banyak orang yang sengaja ngejual Website dengan embel-embel udah punya PageRank Tinggi rindu mpe bela-belain iklan n nyepam sana sini buat promosiin jualan website gitu deh kak nerd

Dari hasil browsing Tia di rumah mbah Google sembah bisa Tia simpulin bahwa Alexa Rank rendah dan Page Rank dan Traffic yang Tinggi cukup penting buat suatu website, tanya kenapa ? Alexa Rank seperti yang ditulisin di website nya :
"The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and data obtained from other, diverse traffic data sources, and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis. The main Alexa traffic rank is based on a value derived from these two quantities averaged over time"
Jadi Traffic atau lalulintas kunjungan suatu blog sangat erat hubungannya dengan Alexa Rank coz dengan frekuensi kedatangan pengunjung yang tinggi or bahasa gaulnya High Traffic bakal dengan cepat bikin Alexa Rank turun drastis kak sembah loh kok malah turun? coz Suatu blog yang sepi pengunjung punya Alexa Rank dengan angka tinggi, nah kalo blognya makin rame dikunjungi orang Alexa Ranknya bakal makin turun. Kesimpulannya kalo menurut Tia Alexa Rank adalah indikasi dari kepopuleran suatu website, makin rendah nilai Alexa Rank, berarti makin banyak dikunjungi orang, kira-kira gitu deh kak malu

Sedangkan Page Rank adalah : Peringkat yang diberikan Google pada suatu website, berdasarkan dari hitungan banyaknya link yang saling berhubungan n setipe dengan website kita kak plus Traffic dari pengunjung dengan IP unik yang datang dari link-link tersebut star Jadi kesimpulannya Tia adalah makin penting isi dari suatu website, makin tinggi Page Rank yang diberikan oleh mbah Google tepuktangan walopun masi banyak perdebatan panjang soal definisi PageRank dan gimana Google nentuin nilai PageRank suatu web banyakckp but buat kakak yang bikin website dengan tujuan Bisnis Internet, Page Rank dari Google dan Traffic jadi terasa sangat penting. Hingga banyak banget usaha yang dilakukan untuk meningkatkan keduanyanya peace

Semua kesimpulan yang Tia tulis ini berdasarkan apa yang Tia serap dan apa yang Tia pahami sebagai seorang NewBie love n tentunya nga bakal sama dengan kakak-kakak senior yang lebih paham mpe ngelotok luar kepala tentang Alexa Rank dan Page Rank ini, mohon koreksinya yah kak peace Trus gimana sih caranya ningkatin Traffic blog n bikin Alexa Rank kakak terjun bebas ?? gimana juga caranya bikin blog kita dapet Page Rank tinggi ?? dari pemahaman seorang NewBie, bakal Tia coba bahas dipostingan berikutnya. Nga lupa Tia juga ngucapin banyak terima kasih star buat kakak-kakak semua ros yang udah support Tia selama ini hingga Alexa Rank Blog Tia ini bisa terjun bebas, jangan bosen-bosen mampir kesini ya kakstar


PS :
Buat kakak-kakak senior star yang ingin membagi Tips dan Trik buat ningkatin Traffic dan Page Rank, silakan sharing di sini ya kak. Tia tunggu loh, makasih kakak love




cyntiasari Cyntiasari Bookmark and Share

72 comments:

belajar blog said...

wah hebat...belum sebulan tapi feednya ampe 100-an
mantap. kalo blog ini punya saya baru 1 minggu jumat kemaren ^^

berita unik said...

tapi tetep koq..tujuan utama blogging cari uang jajan tambahan
hehehe...

cerita naruto said...

dunia blogging emang luas
banyak patokan yang jadi standar pencapaian
sperti PR, Alexa
kalo saya bih pengen naklukin keyword biar nongkrong dihalaman pertama google

Cyntia said...

@Belajar Blog alhamdulillah kak, mohon dukungannya juga ya :D

@Berita Unik heheheh ... tapi Tia masih dalam tahap belajar kak.. mudah2an kedepannya bisa kayak kakak gitu deh :D

@Cerita Naruto siap kak... semangat terus yahhh :D

Blog Kesuksesan Hidup said...

Makasih atas informasi yang sangat menarik dan bermanfaat ini... Jadi tambah ngerti nih sekarang apa itu Alexa Rank dan Page Rank.

Tetaplah berbagi...

Sukses Selalu...

devianty said...

salam kenal mbak...wah banyak yah pernak pernik buat blogging, ga cuma bikin postingan aja...Alexa juga jadi salah satu ajang buat naklukin dunia blog...sukses yah...mampir ke tempatku yang sederhana yah...

genial said...

wahhh... gw bangedd tuu noobs :p
dari mana si ti tau semua gni2an ??!!?? :( hebat euyy :)

genial said...

o iy... mslh logo C itu mo' nya spt apa sii?!!??

asep canda said...

makasih ya info kerten bangetz

kakve-santi said...

gak tau ah!
alexa buat apa juga..
yang penting rame...
hahaha

Bhakti said...

Kalo aku sih buat blog cuma untuk nulis ajah, daripada nganggur nga ngapa2 ?? hehe..

Yah, goodluck aja deh buwat tia ya..

I Love U Pull ha ha ha [salam mbah surip]

BIZRIL said...

Wah pinter banget kamu ya Cyntia, menurut yg ane tau c emang gitu, kalo tentang google pagerank lebih dijelasin sama mbah google di sini dan di sini atau juga sama mbok wiki di sini.

Thanks Cyntia

apriliawaludin said...

wah,,,, bagus ya,, artikel kamu..!! sering2 berkunjung aja ya...

serba-serbi-kita said...

ni ada tips hangat..ane dapet dari muter otak n sharing di forum

ramuni.net said...

ningkatin alexa ya sering2 aja maen ke blog temen kan makin banyak pengunjung. kalo google pagerank ribet juga c karena google melihat kualitas bukan kuantitas doang

Firman said...

wah2! skarang dah mulai bahas seo ya! keep learning y!

irvan said...

menarik artikelnya hihi, blogwalking aja sering2 tar juga alexa ramping
Kl sy masih sebatas ngeblog doang blom mikirin yang laen,

Willyo Alsyah P.Pratama said...

duh...adikku yg satu ini makin lama, makin hebat aja...hehehehe...empat jempol deh buat km...trus berkarya ya..

lafa said...

selamat malam, Tia, Tia aku cuma mau bilang aza, kamu itu bukan newbie lagi, buktinya, saat aku cek n ricek di alexa

ternyata eh ternyata

cyntiasari.blogspot.com, memiliki rank yang terjun bebas tanpa parasut, dengan reach dan pageview yang terus melonjak naik,

dan yang bikin aku kagum sama kamu adalah time on site kamu yg cuma beda 1-2 menit dari kang rohman(nilai time on site kamu 4.2 minute(waw), bahkan tia, master blog lain, o-om.com ajah 4.0,

karena itu kamu harus ttp smangat yah!!

salam

Lafa

zone4health said...

biiipp~

tia ga pake emotion ?? biar lucu gitu di commentnya???

hehe....


alexa rank ??? ga pake widgetnya???
pasang aj di blognya agar prlahan naek² ^_^


c... u....

linkb97 said...

saya setuju dengan mas lafa... emang bener, setelah cek and ricek di alexa... sangat mantap penerjunannya.... hebat, maju terus... lanjutkan!!!!!

ocim said...

good good good....

nina octoviana said...

Wah hebat sis. blognya maju pesat, apa nih rahasianya?

Oos Emo said...

Aku dah baca nih semua.. tulisan Tia bgs bgt, komunikatif. Page Rank & Alexa Rank Cyntia udah top. Salut deh...

eNeS said...

Klo ga salah, sobat yang cantik nih keliru dalam memahami Alexa Rank. Justru Alexa ni, semakin kecil nilainya semakin bagus. Itu berarti peringkat kita naik. Kayak juara, gitu loh. Juara 1 kan lebih bagus daripada juara 10.
Berbeda dengan Page Rank. Klo PR, semakin besar malah semakin bagus.
Coba aja cek, AR-nya O-om.com. AR-ya cuma 20ribuaan. Juga punya kendhin yang cuma 50ribuan.

Anak Hilang said...

makin penting isi dari suatu website, makin tinggi pagerank yang diberikan oleh mbah google...
-------------------------------------------------
ga salah tapi juga ga sepenuhnya bener. tergantung bagaimana mengartikan dan mengembangkan kalimat tersebut.

Jadi punya ide buat nulis tentang hal ini :p

Cyntia said...

@ Anak Hilang wahh Tia tunggu psotingan dari kakak nih upss... kok nga ada linknya kak ??

@eNeS kayaknya Tia nulisnya juga gitu deh kak "makin rendah nilai Alexa Rank, berarti makin banyak dikunjungi orang, kira-kira gitu deh kak " BTW makasi kritiknya

@Oos Emo makasi ya kak supportnya

@nina Octaviana wah nga ada pake rahasia2an kak, Tia blogging kyk biasanya aja kok, makasih dah mampir dan supportnya yah kak

@ Ocim makasih dah mampir, jangan bosen ya kak :)

@linkb97 alhamdulillah berkat kakak juga Tia bisa kayak gini, makasi supportnya ya kak

Cyntia said...

@zona4Healt hihaihaiha iya Lupa.. nti Tia pasang deh makasi kritiknya kak

@lafa huuhuhuhhu Tia kurang paham yang itu apa maksudnya kak ?? Tia juga mo ngucapinbanyak makasi atas supportnya kakak hingga Blog Tia bisa kyk sekarang I love you full :)

@willo Alsyah P. Pratama wahhhh jempolnya nti abis dunk kak :P makasih yah atas supportnya

@irvan iyah kak sama... Tia juga awalnya kurang paham soal ini, yahh namanya juga masi newbie :D

@Firman hik hikhik... belajar kak.. masi ijo banget nih,.. mohon petunjuknya ya kak :)

Cyntia said...

@Ramuni siap suhu makasi saran dan tips nya

@Serba-serbi kita sepp kak makasi ya dah sharing Tips

@apriliawaludin Ok deh kakak jangan bosen ya mampir sini lagi

@Bizril makasih kakak, Tia juga awalnya cuman iseng ajah kok kak bikin blog ini

@kakve-santi semangat kak... thanks udah mampir

@asep canda minta dukungannya ya kak, makasih dah mampir

Cyntia said...

@genial jiajhiahiahai...Tia denger bisik2 tetangga sih kak, katanya mbah google sih ngegosip gituan dehh, logo nya gmn yaa.. seterah kakak aja, secara udah gratis minta yang aneh2 :) makasih sebelumnya *tolong nga pake lama* LOL*

@devianty segera di laksanakan kak.. makasi dah mampir ya kak

@Blog Kesuksesan Hidup Siap kak Vicky, di tunggu Trik dan tipsnya juga yaaa... makasi dah support Tia :)

genial said...

tau nii bagi bagi dund rahasia nya :(

genial said...

jgn terserah dund.. hrs ada pakemnya... klu terserah.. iia terserah gw bangeddd bangeedd dund..?!??! lg pula juga... heheheh... paling gag buat gambaran gtu... kirain td uda tidur.. pan di twitter bilang uda tidur ??!?!

Adek said...

wah hebat y tia, gw asli gk ngerti tentang alexa & pagerank. Makanya gw sendiri binun alexa & pagerank blog gw udah di angka brp y..?? huehue.. cayo.. cayo.. tia... jgn lp bagi ilmunya y :D

hill said...

kunjungan perdana, salam kenal, artikelnya bgs2 :)

about computer said...

Salam kenal Tia manis.!!! Widget Alexa rank, dan PR ranknya di pasang kayak py saya, sy pake Pop Uri, lebih komplit cek di blog baru sy http://www.about-computer.co.cc

arumsekartaji said...

Selamat ya atas meningkatnya page rank. Semoga memotivasi untuk terus menulis postingan terbaru setiap saat. Salam kenal dan sukses untukmu selalu.

jimox said...

wah hebat ni Tia. terus semangat ya. ntar biar dapat Page Ranking 1. hehe..
salam kenal ya..

GOLDEN INFO said...

Selamat ya, sama kakak Alexa rank nya turun jg baru 1 bln dari 18 jt sekarang 6 jutaan. Apapun yang kita lakuakn selagi kegiatan positif dilanjutkan , apalagi tamabah ilmu sekalian dapat duit, iy nggak?

come n share said...

postingannya lengkap:) bagusss

wiryo said...

sorry nih cyntia. kaka baru komentar sore gini. bagus banget tuh penjelasannya. cuma nambahin sedikit aja. sebenernya kegunaan alexa adalah sebagai tracking traffic blog. dimana alexa itu merupakan patokan sukses atau tidaknya blog tersebut. keuntungan dari peringkat alexa yaitu kita akan mudah memonetisasi blog kita jika peringkat alexa kita 2 juta ke bawah. karena situs paid review paid for backlink menilai blog berdasarkan peringkat tersebut.

ruri said...

mulai dari yang sedikit-sedikit, ntar kelamaan ngerti juga. PR dan Alexa sangat berhubungan dengan SEO.

Cyntia said...

@genial :P pokonya yang menurut kakak bagus aja deh ehm.. yang kyk logo alexa gmn kak ? cuman a nya di ganti c gitu trus pake pink gitu deh upss... teteppp... sambelnya di pisah :P

@Adek wahhh Tia juga masi belajar nih kak.. makasih ya dah mampir dan support Tia disini

@hill makasi ya kak.. salam kenal.

@about computer siap kak.. makasi ya atas sarannya, Tia dah pake widgetnya alexa kak :)

@arumsekartaji makasi kakak atas supportnya, have a nice day

@jimox amin ... jangan bosen ya kak mampir kesini lagi

@Golden Info iyah kak Andri semangat terus yahhh

@come n Share makasih dah mampir ya kak

Winarno said...

Berkunjung....di tunggu kunjungan baliknya. BIar alexa ranknya bisa terjun bebas juga

Cyntia said...

@Wiryo siap kak.. makasi Tipsnya.. untuk paid review kayaknya Tia lom sampe situ deh... musti banyak belajar dari kakak kayaknya nih

@ruri iya kak..Tia juga masi dalam taraf belajar nih.. mohon dukungannya yah :)

ramuni.net said...

la itu dah dapat bannernya tia :D

Pande Gde Suryadiatmika said...

wah wah wah....
gw masih awam... tapi sukses selalu dah..
ups...salam kenal buat temen temen semua...
mampir ke webblogku yaph....

see u

Radhitya Deva said...

wah.... keren keren...
gw masih awam banget nech didunia maya ini..
lam kenal yapph...

ups... lam kenal juga buat semuanya...
inget mampir ke web blogku yaph...

sijagur said...

wah bagus.. tulisannya.. penuh karakter..

Lolids Here said...

Majuuu terus Tia ^_*

Ntar kalo capeek ta' Gendonk, he..he.

best regards,

Lolids Here

Shobi Blak Magik said...

jadi lebih pinter nih kalo sering2 nongkring di blognya neng cyntia! selalu ada postingan2 yang menarik dan menambah wawasan tentunya!

ramuni.net said...

aduh di panggil suhu, padahal alexa ku bengkak XD jadi pengen malu

Rizky-Vsp said...

wah, jadi butuh banyak donk..ngabisin waktu untuk ngeblog,..hehe

Animax said...

wahh betul banget nihh, klo aku sihh maen blog awalnya ngikutin ade aku.... soalnya keren kan punya web pribadi sendiri... hehehe lama2 jadi pingin ini itu dehh. pokoknya aku punya utang budi ama blogger. Thanks to Blogger.

RADHITYA DEVA said...

YA AMPUN BELUM SATU BULAN UDAH ISA KAYAK GINI... SIAPA YANG NGAJARIN?

Mardi said...

wew

Patahati said...

selamat dech...semangat terus ya...salam.

Radhitya Deva said...

oh ya... d, gmana caranya bisa nampilin trafic feed di blog tuch...

ada yang tau ga?

Deogracias said...

Apa yang Tia rasain sama tuh sama yang aku rasain..Sehari ga online rasanya gimana gitu..
Oh iya sekedar tips buat Tia, blognya dikasih widget Alexa juga biar cepat naik,Alexa pageranknya..
Sukses buat kamu dech semoga bisa tercapai apa yang diharapkan...

cinema3satu said...

Wah si Tia udah cantik, pinter lagi. Tetap semangat ya Tia. Kalau aku sih ngeblog saat ini masih sekedar sharing buat nyenengin umat saja, Tapi gak tau juga ya ntar kalau uang jajan dah menipis, mungkin ya buat cari tambahan uang untuk beli permen, wakakaka..

Arie said...

jadi ngiri ni sama kamu tia....blog baru seumur jagung dah banyak kunjungan ke blog kamu...salut buat tmn baru ni ;p =))

hpnugroho said...

salut deh .... tapi bener menurut Deogracias, katanya untuk mempercepat pringkat alexa bisa dgn tambahan widget atau toolbar di browser (katanya sih gitu, sy sih blom ngetest ..)

tetap semangat sis ....

anak nelayan said...

mampir juga nih biar alexa nya langsing

m4rlif said...

good luck for U

yahaya said...

makasih infonya

Demargie said...

wah hebat nih sis..1 bulan aja ud dpt alexa rank di 1 jtan klo sekarang ud berapa ya?? ckckckck.. salam kenal ya sis.

Ridwansmile said...

wahhh...
Blog kakak bagus ya :D ...

cetak brosur said...

Kalau alexa rank web aku sekarang 995.567 trus Indonesia 9.073 menurut teman2? bagus ndak ya rangking segitu...

Said Prastyo said...

Hmmm ... hmmm ... hmmm ..., bawaannya pngen ketawa kalo di sini. Kok semua orang jadi "KAKAK" ya dsini? Ha ha ha. Emang ni yg punya blog umurnya brp ya? Tu kalo diliat2 mulai dari judul untuk follower adalah "KAKAK TIA" trus di bagian link hampir2 isinya KAKAK2 semua, di postingan jg penuh dg KAKAK, jd kalo search di google dg kata kunci KAKAK mungkin yg nongol blog ini! Ha ha ha :-D

allp pudin said...

wah tia dah cantik pintar lagi tapi saya mau tanya nih tia apa sih fungsi keduanya itu antar alexa rank dan page rank ,dan selanjutnnya bagaimana cara cek penghasilannya dan apa benar kita sering berkomunikasi dengan blog lain akan meninkatkan trafic keduanya di atas. Terimakasi tia mohon bantu ya manis.he he

yudha arga said...

artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang pengertian alexa rank dan page rank ini alamatnya ' pengertian Alexa Rank Dan Page Rank Serta Fungsi Dan Cara Mengetahuinya By Yudhaargaonlinestore ' terimakasih kunjungan baliknya semoga bermanfaat

Ahmad Jauza said...

makasih sis ats informasinya nice articles ^^ jadi paham saya hehehe...
jgn lupa kunjungin web kecil2an ane ya sist : anonim4us.blogspot.com

Resep Indonesia said...

Resep masakan nusantara bagus banget kak artikelnya

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates