08 November 2009

Cara Upload gambar di Postingan

Ngelanjutin postingan kemarin tentang cara bikin postingan di blog, postingan yang sekarang Tia mo sharing tips tentang cara upload gambar di postingan, coz buat blogger nubie kayak Tia, upload gambar di postingan kadang beribet n bikin pucink juga kak. But buat kakak-kakak senior yang udah master, mudah-mudahan nga bosen yah ama postingan Tia n mohon dikoreksi juga ya kak kalo ada yang salahpeace

Blog yang Tia utak-utik tetep blog percobaan, coz sekalian sharing tips n sharing info buat temen-temen sekul Tia yang lom punya blog. Gimana kak, kita langsung bahas bareng-bareng yuk cara upload gambar di postingan marisini


1. Login dulu ke Blogger, masukin username n passwordnya Gmail kakak, uhm.. buat yang belom punya, silakan baca-baca dulu postingan Tia tentang cara bikin email di Gmail


2. Di Dasbord kakak klik Entri Baru, secara otomatis blogger bakal siapin satu postingan baru buat kakak, pilih Edit HTML trus klik di Add Image3. Nti bakal ada tampilan untuk masukin file gambar yang kakak mo upload. Kalo mo upload banyak gambar sekaligus juga bisa kak, tinggal klik di Add another image ya kak tapi maksimalnya sih cuman lima gambar untuk sekali upload kak, trus kakak tentuin letaknya n ukuran gambarnya juga *tenang aja kak coz masi tetep bisa di resize kok nanti ukuran gambarnya* Kalo gambarnya udah ter-upload semua, jangan lupa klik selesai ya kak senyumkenyit

4. Kalo gambarnya udah sukses di upload n biar gambarnya kakak SEO friendly, kode-kode yang Tia garis merah di-edit dikit ya kak. Cara ngedit lebih lengkapnya ada dipostingan Tia tentang tips dan trik link di postingan
5. Ukuran gambarnya juga bisa di edit kak, coba deh kakak klik tab Tulis, trus kakak klik di gambarnya bis itu kakak tarik mousenya pada gambar, ukuranya bisa diubah-ubah sesuai keinginan dan keperluan kakak. Kalo udah selesai dengan ukurannya kakak klik Pratinju buat memastikan aja sih kak kalo ukuran dan bentuk gambarnya udah sesuai sengihnampakgigi


6. Jangan lupa ya kak postingannya dikasi Judul n Label, untuk mempermudah mbah gugel mengindex postingannya kakak terakhir kakak klik Publish Post.. oiya kak, sharing tips tentang cepat terindex seach engine di postingan Tia yang lalu tolong dibaca juga yah doa

7. Selesai deh postingan Tia kali inipenathasil jadinya bisa kakak liat di blog percobaan Tia

Oiya kak, kalo kakak ngerasa keganggu ama garis pinggir yang ada di tiap-tiap gambar yang tadi udah kakak upload, Tia mo sharing tips nih cara ngilanginnya.

Pertama kakak cari kode yang kayak gini di Layout >> Edit Html >> Expand Widget Templates

.post img{
margin-top:0;
margin-right:0;
margin-bottom:5px;
margin-left:0;
padding:4px;
border:1px
solid #969494}


*Isi kode bisa beda-beda kak, tergantung templeate yang kakak pake but yang paling penting ada tulisan .post img n border:1px *


Kedua, kakak rubah yang border:1px jadi border:0px trus jangan lupa kakak klik Save Template


Selesai kaksengihnampakgigi gampang kan??? hasilnya keren deh kak bisa langsung diliat juga di Blog percobaan Tiasenyumkenyit

Cyntia Bookmark and Share

64 comments:

Yoyok said...

Och bengong tdi karena mau posting tentang cara upload gambar thaa..xixixi
Untung tdi ka2 tadi ga jadi ngagetin Ia*kaboor

besok kalau bengong lagi,,ka2 kagetin ahh...:ngacir:

Rihar Diana(dhana) said...

salam sahabat
ehm bagus dikCyntia.....langsung praktek he..he..good luck ya

zone4health said...

biiip~

hhah...
bagus postingannya dek....

maju trus !!
cari innovasi dari blogger dan jgn lupa cari ke tips and trick dari luar juga.... untuk menambah pemasukan ide...

^_^` keep post !!

facebook hacker said...

tuh salah satu cara SEO untuk gambar udah di posting belum tya??gud..gud ama tips nya;;)

informasi peternakan ayam said...

terimakasih dik, atas tutorial yang sangat detail dan sangat mudah di fahami, mudah-mudahan dengan demikian kakak2 semua akan semakin mudah meng-upload gambar..
salam

eh BTW, dulu dik tia udah ngajarin daftar google adsense ke mbah google dengan taktik "TANGGO" nya, sekarang kakak udah berhasil dik... nah ini poultry disesae blog hasil taktik tanggo :X
salam

Poultry news said...

thanks for good sharing tia....
pls visite and give me a comment tia.. :((

msafru said...

Info yang bagus tia tetap semangat ya bagi2x tipsnya

harto said...

Trims ya infonya, sangat membantu nih...
Semoga Sukses ya Diik..? Tetap Semangat

rumah blogger said...

mantap nich, sukses yaa

Sabirinnet said...

ok, saya simpan dulu yaa

Hitsuke said...

skrang tia kliatannya lebih sering posting tentang yg basic yah...bagus nieh buat pemula..heheheh :D :))

Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

Blog Kesuksesan Hidup said...

Biiiiip...

Makasih sudah berbagi tentang Cara Upload Gambar di Postingan, sangat bermanfaat...

Sukses Cute :)

naura said...

waah. syip nih infonya.. makasih infonya yah.. mo prakatekin buat ngebenahin blog di rumah..

dewi said...

ma kasih ya infonya

harto said...

informasi yang mantaaab...
Trims ya Dik Tia.... semoga suksess n tetap semangat

alkatro said...

wah pinter ngedit2 template blog jg, ada suara bipnya lg.. unik bgt.. smangat ya :)

Rizky2009 said...

wah mantab tuh tia..... terus berkreasi ya maaf kakak lama g mampir kesini

aRi isTiadi said...

wah bagus nih
buat para blogger yang msh neubi

kelirirenk.co.cc said...

Menarik informasinya apalagi disertai gambar... sehingga saya yang nubie mudah untuk mengerti. Ditunggu saran dan kritiknya buat saya, suatu saat mudah-mudahan blog saya bisa seperti blog Cyntia

Kurniawan.q said...

terimakasih ilmunya neng tia

moenas said...

langsung praktek akh,,,,

saya heran napa ya tia jarang main n comeng dt4 saya apa karena acak kadut kali???
ahahahahah,,,,

kre_thek said...

makasih infonya., boleh juga nieh., hehe
oprek2 terus mba.. ^_^

Blog baru Bang Ancis said...

Hmmm thanks dah berbagi Dek.. semangat terus ya....

Saung Web said...

Waduh adiku yang cantik ini kemana aja kok gak mampir lagi .. kangen nih..

Dwi said...

Wah bagus nich tutorialnya, sukses selalu ya tia...

Rossy R said...

Wah bertambah lagi nih Ilmu ku untuk blogging

Everton said...

Nice Info

Tutorial Digital said...

oh begitu ya dek..abg baru tau..maulah diajari ma dek cyntia..

Amink said...

blogwalking ajah...

salam kenal

JR said...

keren buanget...mantabbbbb, thanks for sharing

made gelgel said...

mantap nih postingan buatan tia, jelas banget, semangat terus ya!

made gelgel said...

wah postingan tia lengkap, jelas banget!
sorry nih jarang main ke sini, hehe

mbah gendeng said...

semangat

NumB3R said...

wah mantap nih tipsnya, untuk para newbie, pasti sangat terbantu dengan tipsnya tia :)

radhit said...

kren...
dek udah ada postingan tentang cara pasang scrol list stastistik ma iklan baris ga? kayak punyanya cyintia... tolong infonya yapch

Fajar said...

siiip...dhik,.....ma kasih atas pencerahannya....

Shin-kun said...

Si Cerdas ini semakin cerdas ajah, hehehe... sip Tia, topik yang bener2 bermanfaat... keep up the good work yak :D. Seneng rasanya Kakak bisa kembali 'menodai' blognya Tia, hihi...

Anaa said...

Thanks for sharing de! Ditunggu tips brktx! Wslm

sendal jepit said...

lama gak mampir dimari, postingannya tia pasti bagus2 dan selalu bermanfaat, keep spirit dd !

benny said...

wuiz tia emang tokcer *thumb up*
inponya ga ada abis2 nya ya
thx por sharing

ALRIS said...

Wah ini blog lama juga gak di update ya. Salam kenal.

Blog CasCus said...

Thx boz buat tipsnya.

maria said...

postinganya sangat bermanfaat

PingugOblOg said...

makasih atas tutot nya ya dek...
keep blogwalking...............



Ditunggu Komen baliknya ya!!!
Regards : PingugOblOg

tomo said...

Mantabs tipsnya, update lagi dong blognya.

harto said...

Satu tahun sudah berlalu dan entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat.. tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yang mengetahuinya, hanya ada satu do’a yang aku selalu panjatkan padaNya, “Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yang barokah.. amien”

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muhharam 1431 Hijriyah

h-run said...

wah.. cara baru nih, kayaknya baru ditemuin di blog ini aja ya.. keren banget infonya! sy sampe bengong ngliat caranya, susah banget..

piss!! :D

pengumpulblog said...

mantap tip informasinya. Semoga dengan tip yang sob berikan bisa membuatkan para blogger senang untuk mencobanya. Lama udah saya tidak mampir ke sini. apa khabar sob....

ALRIS said...

Salam kenal ya. Keren, masih pelajar udah bikin blog. Salam

kusanag1 said...

keren keren , waduh si embak ini main PTC jg ya heheheh

backlink said...

mayan buat infonya nih , makasih ya embak

M.mah1990 said...

Nice work :)

Visit my blog

http://www.theforex-review.blogspot.com

arumsekartaji said...

Cara upload gambar dan memberi kredit titel di bawah gambar yang di up load bagaimana menulisnya di sritpt html nya? Bisa kasih tahu masalah ini ke blog ku? aku tunggu di www.arumsekartaji.blogspot.com

Dimas Permana Putra said...

langsung jatuh cinta ama ni blog,apa lg yg punya cute abizz.... :X

uciha naruto said...

Blog -nya bgus,,
Hehe..
Aq klah ma kmu,,kwan..
Hbat deh pknya buat tia,,
Salut, diksh 3 jmpol..
Eh 2 jmpol hehe..

Rival Aditya said...

wah matab kawan tipsnya.... lanjutkan ... n happy blogging

husnits said...

Salam Kenal Nieh dari saya. maju terus. kita harus tetap semangat

ipin's cool said...

wahh tips nya oke banget nihh..
tapi kok daku di coba di templet gak bisa yah masih tampak tuh bordernya..

Erik said...

Tips yang sangat bagus dan sangat bermanfaat nih.
Tks ya Tia, tetap semangat untuk sharingnya.

roomen said...

waduh, niy aja masih belajar. kok minta ajarin. sama2 belajar aja ya :D

agus santoso said...

tya terus berinovasi yah

feli haryanto said...

waah bagus banged....makasih yah tips nya ....q juga baru belajar blog nih,,,mampir ke blog ku yah feliharyanto.blogspot.com....blognya jelek banget,postingan nya jua sedikit (maklum baru belajar) kasih coment ya ...+ saran thank's

jasa ekspedisi said...

mampir nih dari JAKSEL..

jual rumah jakarta selatan said...

lumayan sie.. hehe

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates