27 October 2009

Virus Worm Downadup


Akhirnya Sharing Tips dan Sharing Informasi bisa Online lagi, setelah hampir sebulan kompie Tia nga bisa buat internetan nangih semua gara2 Virus Worm Downadup jaat yang katanya ditularkan dari jaringan n flashdisk. Padahal Kompie Tia udah dijagain ama AVG yang katanya juga sih Update tiap hari, tapi nyatanyagigil cape dehhh tension

Mulanya sih Tia nga gitu ngerti kenapa kompie sering restart sendiri soal trus tiba2 ajah blank... hang sedih Bolak balik reset manual, bikin semua data n file yang udah Tia buka nga sempet di-save ilang semua ketukmeje BT banged, sebel, dongkol n sedih banget *curhat mode On* trus ama kakak Tia coba di-instal ulang Windowsnya, udah dibawa juga ke tukang servis, but hasilnya sama aja marah malah sekarang ada tulisan Fan Error Press F1 to continue gile-- apaaan tuh Tia nga ngerti -- tali kipasnya putus kaleee gatai

Trus pas di cek ricek lebih teliti n detail nerd ternyata ada Virus Worm Downadup dalam kompie Tia ini, yang bikin koneksi internet jadi lemot n bikin blank bener2 JENGkelin n berMASalah coz Virus Worm Downadup kedisplay di History Virus Vaultnya AVG tapi nga bisa di-ilangin tumbuk trus waktu coba googling ternyata Virus Worm Downadup ini udah menjangkiti jutaan kompie di dunia hah *ihh seremmm* juga menyerang Generic Host For Win32 n Svchost.exe di sistem operasi Windows kompienya Tia **tambah pucink dehh nga ngerti** blur tapi bener loh kak, begitu muncul gambar ini, koneksi internet Tia langsung hang gigitjari

Trus bareng ama kakak Tia, cari solusi ngilangin Virus Worm Downadup, pas googling ketemu beberapa cara yang salah satunya ampuh buat ngilangin Virus Worm Downadup, tapi Tia nga tau pasti yang mana coz semua caranya dicoba sihh *frustasi mode ON* ihikhik Postingan ini cuman share ke kakak-kakak semua yang mungkin ajah kompienya ngalamin hal yang sama kayak kompienya Tia peace

Cara # 1
Buat kakak yang kompienya belom kena Virus Worm Downadup, ada baiknya download Microsoft Security Update MS08-067 (Patch for fixing the security hole)... coz katanya banyakckp bisa mengindarkan kompienya kakak kena Virus Worm Downadup

Cara # 2
Download Microsoft Update Patch yang cocok dengan sistem operasi kompienya kakak trus diaplikasikan ke kompie

Cara # 3
Download Worm Downadup Removal Tool 1.22 for Win32, trus diaplikasikan di kompienya kakak

Cara # 4
Download Worm Downadup Removal dari BitDefender lanjutnya diaplikasikan di kompienya kakak

Cara # 5
Coba download Worm Downadup Removal dari Bdtools trus di-ekstrak di kompienya kakak

Cara # 6
Or coba download Worm.Downadup.Gen dari BitDefender trus diaplikasikan di kompienya kakak

Cara # 7
Download Remove Tool Worm W32/Downadup.AL dari F-secure trus di unzip di kompienya kakak

Cara # 8
Di Command promt nya kakak ketik ' netsh ' tekan enter trus ketik ' winsock' tekan enter lagi terakhir ketik ' reset ' trus Restart kompie nya kakak

Cara # 9
Karena Virus ini, kayak jenis virus lainnya, selalu memodifikasi Windows Registry, kakak jangan lupa untuk mem-fix Windows Registry Klik Start Run – dan ketikan ' Regedit ' kemudian kakak cari HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters trus cari key Name: IsDomainMaster trus set Data: False terakhir Restart komputernya. ** huhuhu asli beribetttt** adus

Cara # 10
Kompienya dibawa ke Mangdu trus tuker tambah ama kompie yang baru gelakguling

Semua cara udah dicoba ke kompienya Tia * kecuali cara #10 * siul hasilnya alhamdudillah kompie dah nga ada lagi hang n blank star tapi kalo lemot masih coz emang koneksi Internetnya Tia yang nga OK takbole Mulai sekarang Tia back Online setelah kena Virus Worm Downadup... oiya, Tia juga mo ngucapin makasih banget ros buat kakak-kakak love yang selalu mampir ke Sharing Tips nya Tia dan Sharing Informasi walo Tia nga bisa berkunjung balik coz emang nga bisa Online.... Makasih yang nga terhingga buat kakak-kakak yang udah selalu support minum Insya Allah mulai sekarang Tia bakal lebih rajin lagi silahturahmi ke tempat kakak senyumkenyit



UPDATE

Kak Shin-kun bilang :

Ada cara yang lain Tia, hehehe, anggep aja cara ke 11, lebih belibet, lebih lama, lebih bikin pusing, hihihi... waktu itu yang Kk lakuin adalah format atu2 masing2 partisi, karena kalo cuma install ulang windowsnya aja (format partisi C) gak mempan, alhasil, semua partisi Kakak format atu2, abis itu baru install ulang, dan formatnya HARUS full format, jangan quick format, oya, sudah tentu, sebelum format, amankan data2 dulu :p, setau Kakak, virus ini gak ngendon di data kok..., hehehe... itu aja sharing dari Kakak. FYI, Kakak pake antivirus McAffee, sejauh ini cukup ampuh
angel

Kakak yang sering pake nama Rattlenetwork bilang :

Hahahah..begitulah Antivirus.walaupun update gk selalu bisa mencegah virus masuk..q saja pake 2 Av masih tetep kena. Akhirnya tambah 1 Antispyware dan hasilnya lumayan..Bisa coba Norman Security Suite. Nah lewat sini bisa dideteksi port yang dibuka (firewall Norman) yang dilakukan oleh user lain untuk mengontrol PC kita. Jadi kalo ada port aneh muncul, kita bisa hentikan walaupun Norman gak bisa mendeteksi tuh virus. Tetapi bisa menghentikan akses yg dilakukan orang lain terhadap PC kita yang membuat lemot koneksi. Akses lain juga akan terdeteksi. Program Windows sekalipun. contohnya Winamp, ternyata juga mengkoneksikan dirinya sendiri (bisa dilihat dari norman)ketika kita membukanya. Alhasil, koneksi kita jadi berkurang speednya karena sebagian dipakai winamp.

Bang Ancis bilang

Semua cara sudah KK lakuin tapi blm 100% berhasil cos virus ini ga mempan ama AV manapun (maklum wktu itu virus ini baru muncul jd blum ada yg tau). Hampir seminggu Googling akhirnya dapet solusinya dari Norman Antivirus (Norman_Malware_Cleaner), KK coba n lumayan berhasil, semua akar2nya KK singkirkan termasuk di registry. Kalo registry selain cara manual KK juga pake TuneUp Utilities, Setelah itu baru KK download MS Update MS08-067, trus Anti virusnya KK ganti pake Kaspersky (yang Asli: 1 bwt 3 PC 250an ribu), n sekarang udah aman cuman seminggu sekali KK keliling buat ngecek pake Norman Malware Cleaner

Info : Virus ini kalo nyerang kompi yang bnyk n pake jaringan maka siap2 jaringannya lemoooooooot banget, n akses ke situs2 penyedia ANTIVIRUS jadi putus total. Sekarang malah katanya muncul varian virus ini yang baru.. hmmmm mudah2an kompi KK ga kena lagi....

Cyntia Bookmark and Share

41 comments:

zone4health said...

BIPPPPPPPPPPPPPP~~


ehem...

pertamax kah??

~_~!

hm... jadi ngebahas tentang virus ni yey???
:-o

hhah..... ;))

keep blogging yh.... :p


wassalamu`alaikum...

yoyok said...

Uhmmm ternyata kena virus ini yha..pantesan gan OL.hehehe ;))
Cra yg #10 keren tuh :p

Shin-kun said...

Ada cara yang lain Tia, hehehe, anggep aja cara ke 11, lebih belibet, lebih lama, lebih bikin pusing, hihihi... waktu itu yang Kk lakuin adalah format atu2 masing2 partisi, karena kalo cuma install ulang windowsnya aja (format partisi C) gak mempan, alhasil, semua partisi Kakak format atu2, abis itu baru install ulang, dan formatnya HARUS full format, jangan quick format, oya, sudah tentu, sebelum format, amankan data2 dulu :p, setau Kakak, virus ini gak ngendon di data kok..., hehehe... itu aja sharing dari Kakak. FYI, Kakak pake antivirus McAffee, sejauh ini cukup ampuh :)

AriE Only said...

WOooooooooooooIIIIIIIIIIIIIiiii....tia jeleeeexxxxxx........

pakabar ni?....lama kali tak OL, kmn j?...gr2 virus2 tu y?....

banyak bnr yg harus di download?...
blog kak Arie jg lagi kena virus ni, tp kdg2 virusnya bisa buat senang tapi bisa buat brantem...

Oy, banyak surat tu di blog kak ari buat tia, coz kangen....mampir y k blog kak...
^_^

al-basri said...

salam dik,
ehhh itu kisahnya lama tak online.
selamat kembali...

terima kasih sharingnya.

Cyntia said...

Iyah kak :( Tia nga bisa OL gara2 Virus itu.. maaf yah kalo nga bisa berkunjung balik selama ini n sekalian mo ngucapin banyak makasih buat kakak semua yang udah selalu hadir n menjaga hum Tia ini... SUkses selalu buat kakak semua...

PS : Buat kak Shin-kun, kapan2 ajarin Tia cara format partisi yah coz Tia sama sekali nga paham maksudnya n yang jelas beribet kannn.. sumpritt dah.. taunya cuman utak utik blog duank xixixxixi

Ocim said...

hati-hati aja dengan virus2 di jaman sekarang, soalnya ge pada bandel2 ni

harto said...

Ooooo dah lama neh baru ada kabarnya, ternyata ke senggol ama virus... sekarang dah bisa lagi yaa... Selamat yaa, moga ga kesenggol lagi ma virus.Semoga kabarnya sehat, ga stresss n suksess yaa... salaaam.

hendrie k_bejo said...

sy Pake NOD aja neng !

benny said...

wah serem jg tuh
jgn sampe deh kena virus gituan
thx ya tia
inponya tokcer nih

Meria said...

Again.. variant of danger virus.. huh.. i tired to clean my pc from virus attack every month.. thank's Chyntia good news..
don't forget to follow and comment back...
waiting you and happy blogging my sister.. !!

all about samarinda said...

Ini sharing yg berguna lho, cyn...

Klo no.1,2,3 tuh kudu pake microsoft genuine yaa...?

Pake yg laen aja deh...he...he...he...

Nyubi said...

Gak kedengaran 'Bip' nya sis :)]

Kurniawan.q said...

berkunjung kembali

TomieDLuffy said...

yang nama'y virus gk ada yg enak...!!
jangan buat yg bisa buat virus, apalagi buat kita yg gk bisa buat virus..x(

sharing yg sangat bermamfaat :)

Gudang Informasi

asep canda said...

mantap nih tip tentang virusnya ntar aku coba klw kena virus komp ku sekarang masih aman :D

mas doyok said...

wah akhirnya tia ol lagi
makasih infonya tia
semangat blogging lagi
aku akan berhati hati semoga gak terjadi sama aku

Rival Aditya said...

waduh ternyata gra2 virus Tia gk bsa ol.....kukira kmna.......keep post

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

jadi itu ya, TYA g OL,

skrng mulai lgi dech update sharing tipsnya TYA, hm..

KEEP POSTS TYAAA.


oya tya mampir jga d blog gamesku gamez-ring => http://gamez-ring.blogspot.com hanya untuk cuci otak doank TYA, hehehe :D :D

ekosulistio said...

aku udah permah kayak gt.... sumpah pusing banget.... yang paling ga aku suka... hmmm sering ga nyambung ke network.... kmrn tu aku cu,a pake downnadup removal tool aja. abis itu update windows update.setelah itu pakeaplikasi registri repair.. udah gt aja.... skrkng udah bebas...
mampir ke blog baruku ya Free Download Software

Ramuni said...

aq cuma pake ansav ringan dan lumayan :D buatan dalam negri kualitas gak kalah -halah malah promo- :))

alkatro said...

duduk manis.. sambil garuk-garuk kepala (belum mandi) dulu awalnya ane pake avg, cukup amfuh tapi kalo mo download crack serial kadang2 di sempriit.. jd akhirnya make sdrnya deepfreeze.. bukan software antivirus tapi bisa bebas dari virus.. semangat ya :)

Rattlenetwork said...

Hahahah..begitulah Antivirus.walaupun update gk selalu bisa mencegah virus masuk..q saja pake 2 Av masih tetep kena. Akhirnya tambah 1 Antispyware dan hasilnya lumayan..

Bisa coba Norman Security Suite. Nah lewat sini bisa dideteksi port yang dibuka (firewall Norman) yang dilakukan oleh user lain untuk mengontrol PC kita. Jadi kalo ada port aneh muncul, kita bisa hentikan walaupun Norman gak bisa mendeteksi tuh virus. Tetapi bisa menghentikan akses yg dilakukan orang lain terhadap PC kita yang membuat lemot koneksi. Akses lain juga akan terdeteksi. Program Windows sekalipun. contohnya Winamp, ternyata juga mengkoneksikan dirinya sendiri (bisa dilihat dari norman)ketika kita membukanya. Alhasil, koneksi kita jadi berkurang speednya karena sebagian dipakai winamp.

naura said...

sip2.. dah baikan ya kompienya.. jaga kondisi ya.. banyak istirahat(!!???)...
sukses terus buat tia.. ;)

ardi33 said...

yang ampuh lagi,pake DeepFreeze aja..jadi nggk bakal kenapa2 :D

tapi kalo mau install software tinggal di undeepfreeze...

pake DF gg bakal kena virus sekecil apapun...
kena seeh kena tapi ntar ilang kalo udah di restart.. :D

freezipe said...

nice info nih

Blog Kesuksesan Hidup said...

Tetap semangat ya Cute :)

eNeS said...

Aduh kasihan adik cantikku yang tlah lama ngilang, hehe...
Knapa ga pake smadav, kan lumayan bagus tuh say, hehehe...

Bang Ancis said...

Hmmm ternyata virus penyebab ga OL ya? Kk jg pernah kena virus kyk gini, kalo ga salah namanya Conficker (sama aja kyknya dengan virus-worm-downadup), virus ini bikin jaringan ke Internet jadi lemot bahkan putus karena dia memang khusus dibuat utk matiin jaringan. Coba bayangin Compi Kk yg kena tuh ada 15 biji, pusing ga tuh?

Semua cara sudah KK lakuin tapi blm 100% berhasil cos virus ini ga mempan ama AV manapun (maklum wktu itu virus ini baru muncul jd blum ada yg tau). Hampir seminggu Googling akhirnya dapet solusinya dari Norman Antivirus (Norman_Malware_Cleaner), KK coba n lumayan berhasil, semua akar2nya KK singkirkan termasuk di registry. Kalo registry selain cara manual KK juga pake TuneUp Utilities, Setelah itu baru KK download MS Update MS08-067, trus Anti virusnya KK ganti pake Kaspersky (yang Asli: 1 bwt 3 PC 250an ribu), n sekarang udah aman cuman seminggu sekali KK keliling buat ngecek pake Norman Malware Cleaner

Info : Virus ini kalo nyerang kompi yang bnyk n pake jaringan maka siap2 jaringannya lemoooooooot banget, n akses ke situs2 penyedia ANTIVIRUS jadi putus total. Sekarang malah katanya muncul varian virus ini yang baru.. hmmmm mudah2an kompi KK ga kena lagi....

Sorry kepanjangan komentnya...(Just Share)

Sismadi said...

nice blog and excellent posting...
leave ur comment when u visit to my blog.

Interest programming? jus visit All About Computer, read and leave comment...
Wannabe learn about blog, visit me in Let Go Blogs

Bang Ancis said...

Wkwkwkwkwkwk thanks Dek komentku dijadiin updet, wkwkwkwk kabuuuuuuuuuuuuuuuuuur

eurobillion said...

nice post, "the top list site http://eurobillion.mastertop100.org free subscribe"
thanks click

ekselenizer said...

;) tips yang bagus, tapi... mudah2an kakak tidak kena virus untuk selamanya, apapun dari manapun. biar kerjaan tidak terganggu.

terima kasih
www.agusridwansopari.com

moenas said...

wah,,wah,,wah,,ternyata virus ya kasihan sekali ni adiku yang cantik, imut, pintar, cerdas, dan tentunya rajin menabung ahahahah,,,,(becanda dikit)

sekedar kasih tips ni bakal adiku yang tersayang (jiaaagg)tp saya masih muda kok tia;)), klo PCnya mo aman sama virus pasang AVnya dua donk yang satu instalan yang satu portable, insya allah tuh bakal kebal sama virus, coz sekarang banyak virus lokal yg bahaya, klo cuma AVG sich cuma virus luar saja yg lokal gak kena kebasmi tuh,,,,

roomen said...

lanjutkan tya =))

Rihar Diana(dhana) said...

salam sahabat adikku Cyntia..
ehm..makin siip ajapostingnya..thnxs ya...gimana kabarnya??? good luck

Hitler Jr. said...

Terima kasih atas informasinya. Semoga sukses selalu =))

info ternak said...

hmmm.... :-o panjang amat ya tia pengalamannya, pengalaman adalah guru yang tak akan terlupakan, semoga dengan adanya pengalaman itu, tia jadi gak akan terkena lagi ama virus jaat itu :)

dan makasih banget nih... sehubungan saya masih normal, dan buat jaga2 aja takut ama virus jaat nya, jadi mau di jalanin tuh trik2 jitu tia dari nomber atu ampe 9 ya.. yang 10 gak dulu ah :D
keep sharing ya :X
makasiiihhhhh :D

Investing blog said...

keren seorang tia cantik mengupas virus mantap dah :D

Hitsuke said...

klo kena virus yg nyebelin kyak githu salah satu cara menghilangkannya tanpa susah payah y di INstall Ulang adja Windows na :D...heheheheh :)) semua beres tanpa masalah..dari pada ribet otak-atik sana sini malah sampai ke registry yg langka pula bg kaka'..y tinggal di INstall ulang aja..habis itu udah deh tinggal install lagi software2 yg d anggap penting.

Tiap bulan na kaka' slalu mengArsipkan software2 n file2 kaka' yg bagus n dianggap penting ke dalam CD/DVD. Jadi klo ada kejadian yg kaya tia ini g' perlu cemas lagi :D.

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah kalo virus nya gitu jadi berabe nich..:))
thnxs n good luck ya

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates