05 November 2009

Cara mengganti template blogger

mengganti template bloggerSesuai dengan janji Tia di postingan cara bikin blog di blogger, Tia mo ngelanjutin sharing tips edit blog baru supaya tampilannya lebih cantik *kayak Tia* nah trus gimana dunk cara mengganti template blogger supaya enak diliat n rapi tapi nga pake ribet, mau tau kan kak caranya? kita bahas sama-sama ya kak...



1. Kakak pilih dulu template blog yang sesuai dengan keinginan n kebutuhan kakak, kalo Tia pake layout yang ini kak dari btemplate coz keliatannya simple dan seger ajah warnanya *stoberi kaleee** Kalo udah ketemu, download n simpen di kompienya kakak.
ganti template blog

2. Lanjutnya, kakak login di Blogger, masukin username n password. Khusus untuk kakak yang lom punya blog, liat dulu postingan Tia tentang cara membuat blog di blogger
ganti template blog

3. Coz Tia pake pilihan bahasa Indonesia, biar bisa mengganti template blogger pas di Dasbord kakak pilih Tata Letak
ganti template blog

4. Jadi urutannya abis Tata Letak >> Edit HTML >> Klik Expand Widget Template >> Browse >> Pilih Template yang tadi udah di save terakhir kakak klik Unggah (upload)
ganti template blog5. Kakak akan diminta konfirmasinya tiap kali mo ganti template blogger, klik di Konfirmasi dan simpan buat memastikan kalo templatenya udah sukses di-upload.
ganti template blog6. Kalo Templatenya udah sukses terpasang, akan ada tulisan Perubahan anda telah disimpan n kalo kakak mo lihat hasilnya, klik di Lihat Blog


7. Ini hasilnya. Gimana kak, nga susah kan mengganti template blogger ? kalo kakak mo ganti kulit layout blognya kakak sekarang ini dah nga pake beribet nga pake lama. Tinggal klak-klik aja jadi deh....


Oiya kak, template blogger yang bisa di upload biasanya pake format XML, jadi kalo kakak download dari website penyedia tempate blogger gratis biasanya masih berupa file .rar atau .zip yang musti kakak ekstrak dulu biar terpisah-pisah file yang ada di dalamnya n pastikan file berakhiran .xml yang kakak pilih buat di upload.. huuhuh beribet banget ngomongnya deh. Trus Tia juga mo kasi beberapa referensi website yang nyediain template blogger yang bagus-bagus, kayak ini, di sini, or di sini, eblogtemplate n masih banyak lagi, kakak googling ajah ya di mbah gugel :D


Pilih template bloggernya yang cantik ya kak biar yang berkunjung makin betah peace


Cyntia Bookmark and Share

30 comments:

Yoyok said...

PertamaX ga yah ;))

komentarnya menyusul.xixixixi :D

Yoyok said...

Akhirnya di posting juga caranya :)

oyha Ia kakak ada sedikit saran,mudah mudahan berguna

sebelum kita mengganti template ada baiknya di mengesave dulu widget2 kita,
soalnya widget22 kita nantinya bakal ikut kehapus setelah kita konfirmasi,kalau sudah kita save,kita ntar tinggal masang lagi,tidak perlu mencari widget2 itu satu persatu.

sebetulnya ada sih cara mengganti template tanpa menghapus widget,kalau ga salah kakak dulu pernah baca di kang rohman.

Ini link dari postingan kang rohman :
http://kolom-tutorial.blogspot.com/2009/07/tips-mengganti-template-tanpa-menghapus.html

Terus semngat yha ^_^

Mizz u

Bandit Pangaratto™ said...

hhehe..
iya, saya juga sering make template hasil golingan eh guuglingan... hehehhehe

Bandit Pangaratto™ said...

oh iya, emailmu donk.. hehehehe

TomieDLuffy said...

sharing yg berguna tia... lanjutkan ya.. ;)

Gudang Informasi

Ocim said...

wah makin keren aja nih tia postingannya, saya baca dulu deh biar paham

Aisyah said...

ais ganti template malah jadi berantakan..

Kabasaran Soultan said...

Wah infonya bagus sekali.
tapi ngak berani nyobain ...takut gagal trus blognya ilang.

moenas said...

sippp mantabbb infonya
tetap semangat ya,,

Bang Ancis said...

Hmmm kompit banget tutorialnya Dek... makasih juga udah kasih link2 template gratisnya, aku langsung meluncur kesana, lg nyari bwt blog baru..

arumsekartaji said...

Penjelasan yang runut,cantik kalimatnya secantik pemilik blognya ini. Sukses terus ya untuk tip dan trik seputar blogger.

facebook hacker said...

wuih mantab ne tya buat blogger pemula kayak saiya.ad info bisnis baru ne dapet $1 per refferal PPL baru.

Safa Magnifique said...

aslkum tia...

cara ganti template y, lengkap bener ni dari postingan tia...

makasi sharingnya y...keep spirit ^_^

Willyo Alsyah P. Isman said...

wah ...adik ku makin hebat aja nih...tetap semangat yah...

Arya said...

Hahahaa...KK duluan ya postkan cara ganti template, walaupun caranya agak beda..:))
Oh iya ajarin ngeblog ya, alnya kk masih baru belajar,,, ;;)

cah ndueso said...

udah tak coba,n berhasik mbak...kasih komen buat template baruku ya ...

Anaa said...

Makasih sharingnya de, anaa baru ganti template jua nie...

soulharmony said...

kunjungan perdana

andritea said...

nice post tia... keep writing..

Randy Hawai said...

wah rame neh kk.. :D

Agus Ridwan Sopari de Ekselenizer said...

menarik sekali bahasannya, tia.
terima kasih ;)

IYAN1982 said...

mantap deh de infonya succes yah

ipin said...

kok nada bip nya gak ada tia...

oke deh tips yang beginian jarang sekali di posting walaupun kecil tapi sangant berarti buat aku yang newbie...

mulailah dari yg kecil2 yaahhh..

YANG NARSIS TETAP EXIS said...

thank to your info

afdil said...

salam kenal. mengganti template memang mudah namun membingungkan. karena banyak memori lama yang harus kita ungkap kembali dengan template lama kita

free templates said...

dan koleksi template yg bisa anda jadikan revensi disini http://blogger-template-modern.blogspot.com/

Smiley Izzaty said...

waaah.... udah jadi.... berhasil..... tapi... blog-ku belum ada isinya... fufu

rental lcd projector surabaya said...

kalau kita sering gonta-ganti nanti efeknya dimana gan..?

Zara Wildfire said...

berguna banget, nih, kak tia... udah sukses, nih... Maakasiihh! page ini mesti di bookmark, deh... Hihihi...

bang wahid said...

salut buat template blognya krennn habis...

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates