31 October 2009

Cara bikin email di gmail

Pada postingan kali ini, Tia coba membahas hal dasar dalam dunia perinternetan xixixi malu apaan coba-- yaitu cara bikin email di gmail . Kenapa musti Gmail, tanya kenapa rindu coz Gmail yang notabenenya milik mbah Google telah terintegrasi dengan semua fasilitas pendukung yang lumayan canggih dari Google sembah dengan punya email di Gmail kakak bisa dapetin kemudahan bikin blog di Blogger, cari duit pake Google Adsense, pasang iklan di Google Adword n masih banyak lagi. Semua kemudahan yang dimiliki Google itu dapat diakses hanya dengan memiliki satu email di Gmail dan yang paling hebatnya, semua itu gratis menari-- kakak juga suka gratisan kannn senyumkenyit--

Sedikit Tia mo cerita asal muasalnya email nerd E-mail atau Electronic Mail dalam bahasa Indonesia berarti surat elektronik adalah salah satu cara berkomunikasi modern yang saat ini sangat populer. Menurut sumber yang Tia baca, Email pertama kali dikirimkan oleh Ray Tomlinson pada tahun 1971 fikir * sayang banget Tia nga tau coz lom lahir * saat itu pesan yang dikirimkan masih berupa text sederhana dan telah mengunakan tanda @ sebagai tanda pengenal pada server penerima email. Jaman terus berubah isi dan proses pengiriman email juga berkembang encem saat ini bukan hanya text yang bisa dikirimkan via email, gambar, suara, video bahkan transaksi keuangan juga menggunakan email-- Paypal dan Alertpay juga pake email loh kak duit--


Terdapat banyak mail server di dunia dan umumnya menawarkan salah satu dari metode berikut POP3 mail dan Webmail blur dimana Metode POP3 Mail digunakan dengan memanfaatkan software khusus seperti Eudora, Pegasus mail ataupun Microsoft Outlook dan biasanya berbayar alias nga gratis, sedangkan Metode Webmail digunakan dengan memanfaatkan Web Browser seperti Mozilla Firefox, Internet Explorer atau Opera dan biasanya Gratis - termasuk Gmail- Gimana cara bikin email di Gmail, dapat kakak temukan caranya di sini senyumkenyit:


1. Buka Gmail, klik pada Buat Akun


2. Isi Formulir pendaftaran yang sudah disediakan, tentukan juga nama login yang kakak inginkan, jangan lupa cek ketersediaannya coz sapa tau sudah ada yang punya. Untuk email sekunder, diisi dengan alamat email kakak yang lain, tapi kalo nga ada dikosongin aja ngapapa kok, trus klik pada Saya menerima. Buat akunku



3.Jika semua yang kakak isi benar, mulai sekarang kakak udah punya email di gmail. klik pada Tunjukan akun saya.


4. Email kakak akan diload dan ditampilkan segera.


5. Selesai, gampang banget kan kak ??


Kalo menurut Tia, bikin email di gmail tuh nga pake susah n nga beribet sengihnampakgigi--nga kayak bikin email di hum tetangga-- juga loadingnya nga pake lama celebrate* uhmm tergantung dari koneksi internetnya kakak juga sehh tumbuk Mulai sekarang kakak siap untuk dapetin info update yang dikirim via email, bisa buat bisnis online juga loh kak duit *matre mode ON*



UPDATE


Waktu tadi Tia blogwalking, nemu artikel menarik tentang misteri email di Gmail, dari blog nya kak Alkatro, mudah-mudahan bisa jadi satu masukan buat kakak-kakak semua


Misteri Google Account yang Alkatro maksud adalah karakter 'titik', maksudnya? Seperti halnya Naruto, jumlah huruf pada user account gmail anda menunjukkan jumlah email yang anda miliki di Gmail. Jika username anda berjumlah 9 huruf itu artinya anda memiliki 9 alamat email di gmail dengan perincian:8 email bayangan dan 1 email asli. Cara membuat email bayangan sangatlah sederhana yaitu dengan menambahkan 'titik' diantara huruf email username anda pada saat melakukan registrasi ulang pada textbox form. SQL database situs akan menganggap anda sebagai new member, sedangkan email aktifasi yang dikirimkan akan tetap masuk ke alamat gmail anda, karena SQL gmail tidak menghiraukan sebuah titik ( sebuah kecanggihan atau kealpaan ? entahlah).


Contoh : andaikan username anda onlinebiz, maka anda memiliki 1 account gmail asli bernama onlinebiz at gmail.com dan 8 email account bayangan yang bernama :
o.nlinebiz at gmail.com, on.linebiz at gmail.com, onl.inebiz at gmail.com, onli.nebiz at gmail.com, onlin.ebiz at gmail.com, online.biz at gmail.com, onlineb.iz at gmail.com dan onlinebi.z at gmail.com


Jadi, kalau mungkin anda mengalami masalah mengenai banned, pemblokiran alias kartu merah pada sebuah situs seperti shoutmix atau program afiliasi, kemudian anda berniat untuk mendaftar kembali, sebaiknya jangan terburu-buru membuat account email yang baru, gunakan saja salah satu dari 8 email bayangan anda, mudah bukan?


Jadi, mempunyai banyak account email dengan satukali login lebih menyenangkan daripada memiliki banyak email dengan bermacam-macam nama dan password..pucciing... ngeoong..


Cyntia Bookmark and Share

42 comments:

Yoyok said...

Pertamax ga ya *tuing*
:D
Umh info baru nih,bagi yg belum bisa bikin gmail,kakak juga kdang bingung kalau mw bikin gmail,,tar bisa ke sini dah kalau bingung lagi :)

mizz u

AriE Only said...

pertamax lagi....

tentang g-mail y...bisalah kak sharing sama adk2 kakak yg masih SD biar jago dia...

oy, kak boleh request postingan?...request syarat blog sebelum daftar di google adsense bisa tia?...

kak tunggu y...he..he..makasi Tia manis

ramuni.net said...

masih ol kok tia, cuma lagi males aja bikin postingan abis digebuk om google

Mbah cyber said...

Salam kenal cantix,artikel yg menarik bgt

Bang said...

Hmm info yg sangat berguna buat pemula apalagi orang yg baru kenal ama dunia internet, KEEP BLOGGING YA DEK.......

Sekedar info : Blogku dah berubah tampilannya cos kemaren dihajar hajar ama Si Mbah Google......

secangkir teh dan sekerat roti said...

ini peljaran dasar sebelum membuat blog, hehehe

info ternak said...

INFO TERNAK
MEMOHON MAAF DEK BARU BISA mampir kesini, karena 10 hari kemarin agak sibuk kuli :D

bener dik informasi yang seperti ini jarang sekali di update oleh master, jadi kalau nyari informasi jaran gada tuh di om google, makanya mudah2an dengan update -nya blog tia ini bisa memepermudah pencarian informasi untuk newbie seperti info ternak ini,

Eh btw .. saya info ternak hari ini di anugrahkan PR3 waaaahhh sungguh seneng nya.. entah sampai kapan nih Pr3 di http://www.muksin.com

salam sejahtra dik, semoga sehat selalu dan sukses.

roomen said...

x( skrg gmail dftr nya pke register hp mbak -x(

Rahad GoKill said...

wah......mantep nih,
dapet 1 lagi ilmu baru.......

Nyubi said...

wah makasih ya infonya Cyntia :)

Ocim said...

saya kira2 punya lebih dari 8 account gmail klo di itung2 hehe, thanks yak tia dah berbagi ma saya, mudah2an berguna bagi netter yang blm tahu gemana cara daftar di gmail google

zisya said...

duh sekarang susah bikin gmail, soalnya harus konfirm lewat HP atau tlp http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/14.gif

RifkyPanzer™ said...

wah All In One yah! hehehehe salam kenal

naura said...

alo neng.. wah lama tak jumpa nih..

wahh baru tau nih kalo ada email bayangan di gmail.. asik2

makasih ya..

Laksamana Embun said...

Bener juga tuh dex... apa2 skrang pake E-mail,,

E-mail law di ibaratkan Mata dalam tubuh kita yang kemana berguna bagi kita...

Go g-Mail...

Thanks infonya ya....

Blog Kesuksesan Hidup said...

Biiiiiiiiiiiiiiiiip....

Makasih Cute atas ilmunya... Ditunggu tips berikutnya ya :)

Sukses Selalu...

pudpud said...

8-} jadi pengen koleksi mail di gmail nech hehehehe

harto said...

Mau nanya nih Dik..., saya sering kirim2 email artikel / gambar2 ke teman2 kantor se Indonesia. Sambil mo berpromosi produk2 e book dan yang lainnya, kalo dalam artikel2 tsb (kata2 maupun kalimat2)begitu diklik langsung keluar promosi2nya itu gimana ya kodenya. Seperti kalo di web warna tulisannya biru / disini / klik disini / ada garis bawahnya. Kalo boleh minta ilmunya sedikit aja yaa... (kalo ada kode2nya kabari yaa)

Bandit Pangaratto™ said...

Heh, kmaren mau bikin email lagi, g mailnya minta nomor hape buat dikirimi verifikasi.. nah ada yg berhasil terkirim, ada yg udah kirim no hp 5 kali gak dapat" tuh smsnya...


*temen saya pernah diminta nomor hape buat dikirimi sms kode verifikasi, langsung terkirim, saya coba bikin akon baru "abal-abalan" minta nomor hape gtu, gak terkirim"... kok bisa yea?

abubakar said...

assalamu'alaikum..


wah saya baru tau tuh yang account bayangan itu.. makasih info nya...

Hendra Lesmana said...

mantap ti, keep on sharing :)

benny said...

iya nih
kk jg dah bikin
thx for sharin

Blogger Pemula said...

Bagus mbak yu artikelnya
salam kenal dari GONDES

tiara said...

tia??? salam kenal dengan kami

rumah blogger said...

mantep makkyoouueess..sukses non..oh iya, kok banner RB tidak ada yaa..lupa lagi nich, :(

sabirinnet said...

selalu ada yg baru disini, nice post non :)

alkatro said...

tetap semangaat.. :)

Kurniawan.q said...

tereimkasih ntar saya buat lagi email yang baru

genial said...

maaf baru bisa mampir di sini lagi.. ini pun gag tuk jangka yang bisa ditentukan... lagi morat marit soalnya Tia.. :( maaf iia...
terimakasii atas daily visitnya loh :( gag mampu buat ngebalesnya :( sekali lagi terimakasii... makin mantep kontennya Ti.. :thumbsup:

phonank said...

Punya E-mail di GOOGLE kayaknya memang harus kudu kayaknya..!!

Cz punya fasilitas bnyak,,,

aplikasinya pun bejibun,,
saya malah punya account 5,, hehehe

belajar blog said...

cyntia...
lama ga mampir diblog ini...
gmail penting banget
Qu competible ama gmail

Action Figure Toy said...

waduh kok malah ada naruto
hehehe...
gmail pokoknya friendly user banget dah

Berbagi Info said...

dapatkan backlink gratis dari blog PR 2 (punya aye)

an said...

:D keren keren di sertai dengan picture tutornya..sip aku dukung

Shin-kun said...

Tia, Kakak boleh nanya neh?, hihi, Kakak masih bingung gimana cara masukin link di dalam komen, kadang2 Kakak liat tu ya, di dalam komen ada link ke web gitu, mungkin Tia bisa kasih tips?, hehehe...

Anonymous said...

dex,, ne ka2 rahym,, bagus yeahc cara blajar dx, ne no hp ka2,, 0877893413840

gdenarayana said...

skg klo mau buat email baru di gmail harus confirm jg lewat sms verifikasi klo ndak salah :D

poultry disease said...

thank for good tutorial... :X
nice info, i have new website... pls visite to my site... and follow too :D
thanks tia..:-*

sindikasi berita said...

wah dik tia semakin banyak ilmunya aja nih ...

luckyjo said...

Artikelnya bagus...

salam,
kerja keras adalah energi kita

GRACIA said...

TRUS GIMANA DUNK CARA BUAT TANDA AT YG DIGUNAKAN SEBAGAI TANDA PENGENAL PADA SERVER PENERIMA EMAIL ITU

Rudy Hartono said...

salam kenal aja dari kota kecil

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates