23 September 2009

Tips dan Trik link di postingan

Berdasarkan judulnya Tips dan Trik link di postingan, kali ini Tia mo sharing pengalaman utak-utik link di dalam postingan coz ternyata banyak hal-hal yang mungkin ajah sepele tapi ternyata penting loh kak xixixixi beribet ahh gile

Kalo biasanya kakak masukin link di postingan kan gampang banget tuh, di Compase tinggal kakak klik gambar rantai yang artinya nambahin link, trus tinggal masukin URL nya n jadi deh ihikhik Nah ternyata eh ternyata, link-link itu bisa dimodifikasi kak agar supaya yang berfungsi untuk adalah biar **weww apaaan coba** linknya lebih bisa dioptimalin fungsinya kak n katanya jadi lebih SEO friendly gitu deh menari mo tau kan cara modifikasinya --mau dunkkk-- kita bahas sama-sama ya kak marisini

Di menu Compose, kalo mo tambahin link kakak tinggal klik gambar rantai hijaunya, nah kalo mo edit Linknya kakak musti pilih menu Edit HTML contoh link ini kaklove
<a href="http://cyntiasari.blogspot.com">sharing</a>
yang artinya kata sharing Tia link ke blog http://cyntiasari.blogspot.com

Kakak bisa modifikasi link tadi dengan berberapa tehnik, diantaranya :

1. Buka Link di Tab yang baru
Biar Link Sharing tadi kebuka di tab baru, kakak tinggal nambahin target="_blank" jadi kodenya begini kak

<a href="http://cyntiasari.blogspot.com" target="_blank">sharing</a>
Hasilnya jadi gini kak sharing coba deh di klik sengihnampakgigi

2. Relasi Link yang terkait
Link yang ditambahkan pada postingan kadang jumlahnya banyak, nah mbah Google lewat tangan laba-labanya ( Crawler) mendeteksi link tersebut sebagai outgoing link yang ternyata itu nga bagus buat Search Engine Optimization (SEO) nah kakak bisa nambahin rel="nofollow" pada link, jadi kodenya gini kak senyumkenyit

<a href="http://cyntiasari.blogspot.com" rel="nofollow">sharing</a>

3. Memasang Title pada Link
Kalo mouse dideketin ke Link yang kakak pasang title, link bakal terlihat deskripsinya misal kayak gini kak title="Cyntisari| Sharing Tips|" kodenya jadi kayak gini kak siul

<a href="http://cyntiasari.blogspot.com" title="Cyntisari| Sharing Tips|">sharing</a>
Rada beribet juga sih ngejelasinnya xixixixi coba sendiri deh kak, deketin tikusnya ke link ini kak sharing gimana fikir kira-kira paham kan kak maksud Tia penat

4. Mengilangkan garis bawah pada Link
Kebanyakan Link selalu menggunakan garis bawah, nah kalo kakak nga suka n nga doyan*takboleternyata bisa diilangin loh kak, dengan cara nambahin kode ini kak style="text-decoration:none;" kodenya jadi gini nerd

<a href="http://cyntiasari.blogspot.com" style="text-decoration:none;">sharing</a>
Hasilnya kayak gini kak sharing

Baru segitu ajah sih Tips dan Trik link di postingan yang Tia tau, kalo kakak ada info tambahan laennya sharing tips nya disini juga yah kak, Tia tunggu update dari kakak star
Link nya dimodifikasi yah kak, biar SEO Friendly peace

Cyntia Bookmark and Share

21 comments:

yoyok said...

ehmm..dpt ilmu baru lgi di sini..
makasih dex sdh sharing ilmnya :)

waroengdollar said...

infonya boleh juga nih

Mas-Wahyu said...

PERTAMAXXX.... :D

Mantab Tia.... Udah banyak kenal HTML Code juga nih rupanya... :)

Terus Semangat & Terus Sharing pengetahuannya Tia... Tia TOP dah.... :D

willy weblog said...

weks..pertama niey..hehehe..
Lengkap..singkat,,padat,,,thx tia

Ocim said...

nda nyangka ternyata dewi blogger ni hehehe

Hitler Jr. said...

Mantap tia, terima kasih yach :)

Mas Moer said...

trims infonya ya de'....

info ternak said...

walah ke tujuh :)
mantap tia.... betul tuh saya baru tahu malah (maklum newbie) makasih ya udah sharing sesama blogger..
salam my rumah :D

Personal Sharing said...

Trik modif yg simpel tapi semoga bener ngefek buat SEO. Thanks ya Tia..
.
Edwin

Personal sharing said...

Trik modifikasi yang simpel tapi semoga beneran ngefek buat SEO. Thanks ya Tia..
.
Edwin

Stories Funny Funniest Pictures Humor said...

bgus jga yg lom taw aj:D ;)

POSTING YG LEBIH MANTAB LAGI TYAAA

neilhoja said...

hahaha... jadi pengen ngetawain diri ndiri.. :))

beberapa kode, emang udah tau sih. tapi ko ga kepikiran gitu ya.. ekekek.. rel="no_follow ekekek

makasih tya... jadi ga perlu khawatir ngasih link di postingan. :D

jalahati said...

Wah..wah..tipsnya yahud. Tia emang friendly banget deeh.. :P :D

harto said...

Dapet ilmu lagi neeehhh...., makasih ya dik. Semoga Allah SWT selalu memberikan ilmu yang baik n bermanfaat untuk Adik Cyntia...

harto said...

Mo tanya neh Dik...
Kalo mo posting di email buat kirim2 gimana ya caranya seperti contoh begini :
Kalo setiap judul yang mo diposting bila kena tersentuh mouse atau diklik judulnya maka akan tampil postingan/artikel/link yang mo kita pasang itu gimana yaaaa...? Apa bisa bantu...?

judul Bla Bla Bla, begitu di klik judulnya atau tersentuh mouse maka akan tampil link "Cyntia"

Asri said...

Tips dan trik yang bermanfaat, nice blog.

best luxury homes said...

wah hebat deh..tia makin pinter aja nih..ajarin dong..lgi cupu nih soal blogspot...

Tips Naik Onta said...

Tipsnya bagus tia... sukses ya...

elwafa said...

keren! thanks. . akhirnya tahu juga caranya :D

hakim kusumah ™ said...

ribet juga ya...
tapi saya coba dulu :)

nofan said...

mantap banget postingan yang ditulis adik cynthia...

kalau boleh tau ini blog pribadi ya....

jangan lupa mas nofan 085645676686

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates