12 August 2009

Memories, my favorite song from Within Temptation


Tia mo santai dikit dolo ahh...kalo kemarin-kemarin Tia posting tentang Blogger Tips, kali ini mau nulis Intermezzo tentang musik, boleh dunk sesekali ngga papa kan kak? biar rileks malu Tia mau cerita dikit soal band favorit Tia yang selama ini selalu menemani pas lagi bikin postingan, namanya Within Temptation star Mungkin sebagian kakak lom pernah denger nama itu or bahkan mungkin udah nge-fans juga sama kayak Tia, wahhh kita punya selera yang sama kalo gitu yah kak minum

Siapa sih Within Temptation soal sedikit info nih kak, Within Temptation ini adalah band Symphonic Gothic Metal dari Belanda, bikin album pertama kali Enter tahun 1997 yang terdiri dari Sharon Jeanny den Adel (Vokalis), Robert Westerholt (Gitar), Ruud Adrianus Jolie (Gitar), Jeroen van Veen (Bass), Martijn Spierenburg (Keyboards), Stephen van Haestregt (Drum), info selengkapnya tentang band ini silakan kakak baca di Wikipedia peace

Kalo di kalangan komunitas music Underground, Within Temptation tuh termasuk salah satu dedengkotnya sembah**apaan coba ??** walau pun band ini nga masuk dalam Mayor label *dulunya sih tapi kalo sekarang udah gabung dengan Sony BMG* Within Temptation love jadi sumber inspirasi bagi banyak band yang lain, contohnya Evanessance.

But walo pun Tia nge-fans berat ama group music Underground, bukan berarti Tia bergaya ala anak Underground tumbuk yang suka pake item-item *kalo jalan malem-malem cuman keliatan giginya duankgelakguling* trus pake baju n aksesories yang aneh-aneh, nga nyampe level itu kaleee takbole Tia cuman suka aliran musiknya duang n buktinya Tia tetep loves pink tuh ihikhik

Kalo menurut Tia, vokalis Within Temptation tuh punya kekuatan yang sangat besar sembah coz Sharon **I love You full* kuat nyanyi mpe beberapa jam nonstop di konser Silent Force Tour yang Tia tonton di DVD *Original loh kak* Suara nya OK, anggota bandnya kompak, tata panggung yang megah, penonton yang bejibun plus aksi panggung nya juga nga ngebosenin n kostum yang dipake Sharon itu loh kak love asli keren abizz, katanya sih bikin sendiri *secara gitu loh Sharon kan designer* Pokoknya T.O.P banget deh kak peace nah khusus buat kakak yang lom pernah denger n penasaran ama lagunya Within Temptation, Tia coba kasi beberapa link buat didownlod, ini cuman beberapa dari sekian banyak lagu Within Temptation favorite Tia, ntar kalo dah di download kita dengerin bareng yah kak, yuk mariiisenyumkenyit
  1. Memories, lagu yang asli keren banget, kalo mo download klik di sini kak
  2. Angel, download nya disini untuk download klik disini kak
  3. See Who I Am, lagunya agak keras, but tetep aja bagus, silakan didownload
  4. Ice Queen, ini juga bagus banget kak, download klik disini
  5. Jilian, Klik disini buat downladnya
  6. What Have you done, ini nyanyi bareng Keith Caputo , yuk didownload kak
Eh iya kak, sambil kakak ngedownload, ada tambahan lagi nih, ternyata banyak loh band musik yang sealiran dengan Within Temptation di komunitas Underground baik yang Luar Negri ataupun dalam Negeri, ini Tia kasi contoh band lainnya yang setipe :
  • Nightwish
  • Theatre of tragedy
  • Therion
  • Sirenia
  • Tristania
  • Dismal Euphony
  • Darkwell
  • Xandria
  • Lacuna Coil
  • Darkmoor
Masih banyak lagi yang lainnya, itu yang untuk band Luar nya kak, nah untuk band dari Indonesia nya juga ada loh, ini contohnya..
  • Innerbeauty
  • Dreamer
  • Gibraltar
  • Total Tragedy
  • Geboren
  • Holy Guardian angel
  • Dramatical Misery
  • Restless
  • Moses bandwith
  • Past the line
Nah dah selesai kan donwloadnya ?? gimana kak lagunya ? suka ngga kak ? suka dunk sengihnampakgigi*maksa mode ON* eeiittt kalo kakak suka, jangan lupa beli CD or DVD originalnya yah, jangan yang bajakan love**Dapat dibeli di Toko kaset atau Distro kesayangan anda** ....Upsss...kalo dulu emang cuman dijual di Distro kak, but sekarang di DiscTara kayaknya juga udah ada. Duh senengnya udah bisa berbagi ma kakak-kakak semua, maap kalo Tia kepanjangan ngelanturnya, ditunggu komennya yah kak menari*Ngarep lagi mode ON*

Sharon Jeanny den Adel, I love You full ha ha hasembah


cyntiasari Cyntiasari Cyntiasari

31 comments:

lafa said...

hikz aku terharu, akhirnya bisa menemukan lagu2 ini, thx tia :) langsung di DL

Everton said...

Lah, suka WT juga yaa. Mantap dah. Gue ada konser terbaru nih, mau upload. koneksia lagi lemot, pusing dah. hahahaha

genial said...

woooooooooooooooooooowww doyan gothic nii si eneng nyaaaaaaaa :thumbsup: mantabs mantabs mantabss :thumbsup:

mslh pesenan iia??!?!? hueheheheheh.. jd gag enak nii... tia ada sample gag.. soalnya lg blank abeess inii gag bisa mikir :p (ngeles dot kom*)

startegi bisnis said...

nice article fren,, good luck

si embah said...

wew sama brow q juga kagum tu sama vokalisnya...keren abis...
apa lagi di lagu the howling

rizal said...

wah, kayaknya fans berat tuh...

salam kenal...

belajar blog said...

Waduh...
ternyata musik underground
dibawah tanah
hehehe...
baru tau saya ternyata evanesense terinspire dari mereka
eh neng, akang dah folow balik tuh ^^

lulussutopo said...

Mantab and imut nich,.blognya cool namget lho..
salam kenal and mampir ya..

Indra said...

numpang sedot ya say..
mampir yak..
http://sopokondo.blogspot.com

Indra said...

nmpang sedot ya say..
mampir ke rumah ku
http://sopokondo.blogspot.com/

wiryo said...

blog adek yang satu ini ramai terus ya. wajar orang yang punyanya cantik sih... he he he

Bhakti said...

Aku koq gag pernah denger grup ini ya ??

ama mbah surip beda jauh gak ? kwikikikkik...

PISS I LOVE U FULL HA..HA..haa..

Kpn2 aja ya, nih koneksi lagi lamban bget nih!!!

Cyntia said...

@Bhakti Coba denger deh kak.. seru dehh, nti kalo bis donlot dengerin bareng yukkk

@Wiryo makasih ya kak atas supportnya

@Indra makasih dah mampir ya kak.. Tia bakal berkunjung balik deh

@Lulusitopo Siap bozz makasih dah mampir ya kak

@Belajar Blog makasih ya kak, nti coba cari Lagu Within yang judulnya Restless, itu nyanyi bareng ama Evanessance kak

Cyntia said...

@ rizal Iyah kak.. cuman fans ama musicnya aja sih :D

@ siembah iyah.. the howling emang keren kak

@ strategi bisnis Thanks for visiting me

@ genial hehehe iya kak.. bis vokalnya keren, pesenanannya masi Tia tunggu loh kak.. nga pake lama n sambelnya di pisah :D

@ Everton Tia tunggu Uploadnnya ya kak

@ Lafa hehehehe silakan kak.. seneng kalo artikel ini bermanfaat

yoyok said...

lagunya bagus De"

videonya keren keren.hehehe :)

Apalagi lagu yang ini ;;)

AriE Only ^_^ said...

boleh lah dngrin bareng lagunya ma tia, tp offline dunk...klo tia nanya (ke pe-de an ni)...kak sukanya lagu DEWA 19....and ngidolakan ahmad dhani is the best musisi di Indonesia versi majalah AriE ONly terbit tanggal 22 desember 1987....he..he.. ^_^

AriE Only ^_^ said...

ntar klo dah di donlot brg y dgrinnya tp offline...klo tia nanya (ke pe-de an kak ari), kak sukanya DEWA 19, ngidolain ahmad dhani...dia tu musisi terbaik INdonesia versi majalah AriE ONly terbitan 22 desember 2009....

vie oemanx said...

Within Temptation,,,,the best band i ever know,,,,
artikel nya keren,,,,kl perlu lagu WT,call me za....

wong ngganteng said...

Nah ini

lo seneng tristania y????

gag bisa didengerin tuh, pasti bikin lagunya pas tawuran :-t

tp klo nightwish, xandria, sirenia, lacuna coil boleh didengerin

co_sok_imut said...

Lagunya we are the fallen bury me alive

coba dengerin

jangan tristania x(

aku yakin tristania nyiptain lagu pas tawuran, gak karuan jeleknya 8-}

Anonymous said...

within emg mantep...
suaranya alus si sharon...

jillian paling enk buat manggung

Anonymous said...

wow kita satu seleraaaaaaaaaaa :)
di fb ku jg bnyk klip2 mereka...

Anonymous said...

yang utopia juga kerennnnnnnnnnnn.... smua lagu2 na WT emang ngena dihati :'( huhuhuhuhuhu

Anonymous said...

Aq jga fans beratnya WT.terutama aq suka ama lagunya yng brjdul pale, ice queen and memories.tpi, skrang aq lgi nyari videonya.bisa bntu di link-kan gk??...sneng bnget klo bsa. .xixixixi.....mkasih...

Anonymous said...

I love WT too..Frozen,memrories,hand of sorrow..dan semua lagunya deh ahahahaha

Anonymous said...

klo aqska WT lagunya yg in perfect harmony,,damai banget

Muhammad said...

Good Song... aku juga penggemar gothic jadi kita sealiran neh... Tapi yang paling aku suka dari WithTemp tu Deep Within dan Enter...gahar banget..

Anonymous said...

within tempotation memoriea&angel&Utopia sip

trus epica - cry for the moon matep tu lagunya

bayudiono said...

Hy tya, makasih share list lagu nya.. *baru kepincut n kaya nya bakal jd fans within temptation (kemane ajee :D hr gni bru nongol)

bayudiono said...

Hy tya, makasih yaa recomend lagu2 nya... *baru dengerin lagu2nya within temptation (kemana aj yaa, haaha) n kaya ny bakal ngfans sm band ni.

Dharmawan Chester said...

Hmmm...
Sama ama gue ni dek tia, gw jg suka WT, lagu yg bagus lagi apaan dunk...?

Cz gw the fallen, jdi lbih suka a7x

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates