07 November 2009

Cara bikin postingan di blog

cara bikin postingan di blogKalo postingan yang kemarin Tia sharing tentang membuat blog di blogger, trus dilanjutin dengan cara mengganti template blogger supaya layoutnya tambah keren, yang kali ini lanjutannya lagi kak yaitu cara bikin postingan di blog. Kalo udah punya blog, tentunya harus ada isinya donk *ya iyah lahhh**, nga mungkin kalee bikin blog cuman judul ma profile duank n buat blogger pemula *kayak Tia* pertama kali bikin postingan tuh mbingungin banget gigil coz musti banyak yang musti klik... pokoknya beribet deh ketukmeje

Di postingan ini Tia cuman sekedar sharing tips, sharing info n pengalaman ajah loh kak, nga ada maksud apa-apa ihikhik n buat kakak-kakak senior n master blogger sembah silakan ngadem dulu disini minum minum sambil di makan kuenya ya kak *wink*
1. Hal pertama yang harus dilakukan adalah login ke Blogger dengan usename dan password Gmail yang kakak miliki, tapi kalo belom punya silakan kakak simak postingan Tia yang lalu tentang cara bikin email di Gmail
cara bikin postingan di blog
2. Jika username dan passwordnya bener, akan muncul tampilan seperti gambar ini, kakak tinggal klik Entri Baru
cara bikin postingan di blog
3. Trus mulai deh kakak bikin postingan, kasi judul sesuai keinginan kakak n pada tab TULIS mulai kakak tulisin apa yang ingin di sharing. Kalo udah udah selesai nulis, sorot semua trus pilih letak tulisan, mau rata kanan, rata kiri tengah atau rata kanan kiri, terakhir klik pratinjau untuk mengetahui hasilnya kak peace
cara bikin postingan di blog
4. Postingan kakak udah hampir jadi, tinggal tambahin label untuk entri biar lebih mudah mengkategorikan postingannya kakak n kalo setting tampilannya udah cocok dengan keinginan kakak, tinggal klik Terbitkan Entri
cara bikin postingan di blog
5. Untuk melihal hasil tulisan kakak tadi, klik pada Lihat Entri, tapi kalo mo mengedit tulisan tadi, kakak klik Edit Entri
cara bikin postingan di blog
6. Gambar ini contoh hasil tulisan Tia tadi, keliatan ada judul n lebelnya kan kak... kalo blog Archive ama Category itu otomatis ada kak coz dari udah dari bawaan templatenya. Oiya buat kakak yang lom sempet baca postingan Tia tentang cara mengganti template Blogger silakan dibaca-baca dulu kakdoacara bikin postingan di blog
7. Postingannya bisa di-edit loh kak, kali ajah mo nambahain update berita or nambahin gambar uhm.. cara menambahkan gambar pada postingan bakal Tia bahas berikutnya oiya sekalian dengan cara menambahkan link pada postingan *ditunggu yah kak* Ok lanjut... kakak tinggal pilih postingan mana yang mo di-edit truz klik Edit *kalo yang ini contohnya baru satu heheheh**cara bikin postingan di blog
8. Kalo udah selesai update, jangan lupa klik lagi Terbitkan Entri, uhm Emoticon buat postingan Tia banyak banget yah kak, kalo kakak mau bisa juga kok dipasang di kompinya kakak juga kok, caranya ada di postingan Tia Tunjukin Emosi di Postingan yukk silakan dibaca-baca yah kak angelcara bikin postingan di blog
9. Selesai deh.cara bikin postingan di blog
Postingan kakak di blog sekarang udah jadi deh sengihnampakgigi tinggal rajin-rajin blogwalking ajah n komen di blog temen-temen yang laen coz katanya cara ini paling jitu biar postingan kakak rame dikomenin juga banyakckp Oiya kak sekedar info neh kak, sharing tips dari master blogger yang pernah Tia baca, rajin-rajin bikin postingan, kalo bisa sih katanya setiap hari * cape dehh** coz mbah google paling seneng ama Blog yang selalu update siul


Rajin bikin postingan yukk biar cepet terindex di search engine

Cyntia Bookmark and Share

17 comments:

Yoyok said...

xixi..nice tutorial dx...
Ia..emang pinter..soal blogging
Terus semangat yha

Mizz u

BlaCk_m4rKeT said...

seppp dehhh,ini yg diperlukan buat blogger pemula kayak Q ini:-o ~x(hehehe;))

TomieDLuffy said...

terus memberikan tutorial blog...

lanjut..

Gudang Informasi

moenas said...

wah,,,wah,,mantabbb tia
makin semangat ja nih memberikan sharingnya kepada bloger2 pemula,,,

comeng balik ya

AriE ONly said...

Aslkum Tia manis...^_^

ada lirik lagu ni buat Tia...

Bangun tidur ku tidak mandi
tapi langsung nyalakan kompi
tidak lupa mampir kesini
k humz kerennya Cyntia sari...

Nb: nyanyikan pake nada " bangun tidur kuterus mandi"y...

wah...makasi sharingnya y Tia.

aodoyz said...

Pertama kali liat ni blog, wah surprize bgt :-o :-o
cute, girly, yg jelas pink. Artikelnya juga banyak. yaahh... salam kenal ja deh.
;;)aodoyz.blogspot.com ;)

Bang Ancis said...

Pra Newbie bakalan kesini terus nih.... Nice tutorial, lengkap banget n mendetail.... SEMANGAT ya...

Goaplek said...

Hmmm tutorial lagi neh... mantab Dek, ini blogku yg laen (B.ancis)

Rianmon said...

masukkan yg bagus tuh...comment balik yach..!!! ;;)

saintuche said...

hello thanks for stopping by my blog

Anonymous said...

wah,,tia keren bgt....aku jd bnyk tau loh.

PingugOblOg said...

nice tutot, trus sharting tutot ya!!!!



Ditunggu Komen baliknya ya!!!
Regards : PingugOblOg

Natha Lia said...

nice tinfo for newbie.....

ur Link alredy i ADD to my blog...Pls Add my Link.....tq

Klik Here

Dani said...

mantap juga tutorialnya
thx, http://ghinacomsrv.blogspot.com

SJS MAULANA said...

Makasih ya Tia......

MyFace said...

Cara nambahin gambar di postingan gmn kaka?

Obat Kanker Paru Paru Alami said...

Ok terimakasih untuk postnya mbak :)

Post a Comment

Makasih dah baca Postingan Tia, silakan tinggalkan pesan setelah nada BiP

 
Copyright 2010 Sharing Tips | Blogger Tips. Powered by Blogger Layout by Deluxe Templates